会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
心配になり以前OB訪問した社員の方にたずねたとこ、一次通過は基本的に翌日か翌々日には連絡して、それ以降のかたは落選、まれにボーダーで保留があるみたいです。
つまり私は落ちた可能性が高いのか。。。
無念!!
さっき2次のメールきました!
同じ状況です!
とにかく今週中は待って、連絡こなかったら
問い合わせてみましょうね。
10日に一次受けましたがまだ来ないです。
もう金曜日なので今日来ないと・・・・って
すごく不安になってます。
11日に1次選考関東で受けましたが昨日結果が来てました!
ありがとうございますo(><)o
今日なので、頑張ってきます!
nanaさんには、いい結果が訪れますよう祈っております☆
私は4日に東京ですよ。9日目にやっと連絡を頂いたので、6日最終組はもう少しかかるかもしれませんよね><良い結果であることを祈っています☆
みなさんも通過されていられることを祈ります☆☆
でも1次面接免除なだけに、H.I.S.の様子が分からないままいきなり2次面接来いだなんて、正直不安で困っています。
もし宜しければ、普通枠受験で1次面接を受けられた方、1次でどんな事聞かれたか、参考までに教えて頂けませんか?
差し支えなければ、是非お願いしますm(_ _)m
GDではごり押しやったのに・・・がんばります。
なので5日以降に受けられた方も順にお電話がくると思います!
これから選考を受けるみなさんもがんばって下さい!
関東地区で受けた人にお聞きしたいのですが、面接の状況を教えていただきたいです!個人か集団か、質問の内容を出来たらお願いします。
前にセミナーで一次面接はGDとおっしゃっていたのに、普通に一次は集団面接でした。ちょっと不安がつのっています。。。
私も7日に受けてまだ来ていません(>_<) もう毎日ドキドキで精神的にイヤです。お互い早く良い結果がくるといいですね★
最終の結果は5日後にきました。
何か、参考になれば・・・と思います。
最終の面接内容は、創業役員1対3で、かなり、簡潔に答えることを必要とされていました。
あと、しっかりと根拠が求められました。
でも、ありのままに思ったことを言えば特に問題はないと思います。
怖いイメージにつぶされないことです!!!
頑張ってください!
>まろんさんへ
私も4日に最終を受け、今日内々定を頂きました。
でも、まだ内々定ってことは内定ではないわけですし・・安心できないってことですよね??
17日に面接に行ってきます。
ESのアンケートの箇所がちゃんと書けなかったので落ちると思ってたのに通過できてビックリしました~。
私の経験では、HISは1次2次で絞ることはあまりないのでは?と思ってます☆
不安でしょうが、落ち着いて待ってみてください!!
ここを見る限り、まだ通過メール来た人はいないみたいですね・・・。
ホント気になってしまいますけど、合否関わらずメールは来るみたいだし、気長に待ちましょう(><)!
私も悩みます。
先輩のお姉ちゃんは、給料安いのに毎晩終電で、きつくて痩せちゃって辞めたらしいです。
でもその友達は、稀にみるスゴイ人で、40万弱もらってる人もいたみたい。
一方、仕事できないからって、残業代半分しか認めてもらえなくて、16万の男の人もいたみたいです・・・。
どうなのか・・
私も6日に関東で最終を受けてまだ結果待ちです(><)
みなさん9日目にもらった方が数名いらっしゃるようだし
後2日待ってみましょう!
でも実家にほとんどいない上一人暮らしなので心配です。
懇談会のメール来ましたね。しかし一点気になることが。それはその会に印鑑が必要だということです。これってやっぱりハンコ押せばもう他の選考受けれないってことですかね・・・。その点を是非知りたいです。
今さっき、メールで懇談会のことを聞きました。25日にあるみたいで・・・。私もこの一ヶ月近く悩みました。答えはまだまだ出てません。中途半端な気持ちで、会社を決めるつもりはありません。悩んで悩みぬいて、決めたいと思います。
選考進んでる方もいますから、連絡が遅くなるんですかね。
きっとこれから皆さんのとこにも行くと思います。
一つ言っておくと、次の日にち、時間が指定されてきます。
変更可能かどうかわかりませんけど。
指定は困りましたがこちらを優先しました。
ありがとうございます!
私も今週中に懇談会の詳細を伝えるとのメールがきたんですが、
結局まだきてません。。今週終わっちゃうよーー
そして4月中旬って。。もう中旬終わっちゃうよーー
一次面接の所要時間はどのくらいだったか、教えていただけませんか?
私は今中部地区で二次の結果待ちしているとこです☆一次は集団面接です(・▽<)/楽しい感じでしたよ。質問は2つくらい全員に同じのしてて、あとは全員別々でした★がんばってください!
私も11日に一次受けましたが、連絡ありません。
前回が次の日にメールが来たので、かなり心配です・・。
面接もかなりの人数がいたので、結構落とされるんですかね><
私も7日に受けて結果待ちです!!他の選考が手につかない状態です。。。早く来ないかな~~。
私も7日に受けて結果待ちです!!
メールあけるたびにドキドキですね><
電話がなることを祈りましょう☆
私は東京で6日に最終を受けたのですがまだ何も連絡きません...(/_;)
関東で7日に筆記受けて今日、通過のご連絡いただきました!
4日に受けた方が今日連絡をもらってるようですね!!
合格であることを祈るばかりですね・・・☆
願いよとどけーーーーーぇ!!
私も11日に一次を受けました。
しかし、同じくまだ結果は来ません。。
筆記のときは次の日に通知が来たので、少し焦り始めました(>_<)
他の方は結果来たのでしょうか…??
9日目でしたので、かなり不安な日々を過ごしました(>_<)
ところで、私の場合は懇談会が5月に行われると人事の方はおっしゃっていましたが、やはり、今から内定出た場合は4月中の懇談会には参加できないんですね。。
先ほど「きまり次第連絡します」との連絡が来ましたが私はなんだか、返事がこない気がします。
まぁそういうときはそういうときですよね。
中部の1次面接はどのような感じでしたか?
GDですかね?雰囲気とか教えていただけると嬉しいです。
中部で選考進んでいる方、お願いします!
私も6日に最終を受けて未だ連絡なしです(>-<)毎日携帯を手離せないドキドキ状態ですが信じて待ちましょう(*U*)☆
私もメールで一次面接の変更をお願いしました。
二日後に変更完了のメ-ルをいただきましたよ☆なので明日いただけるのではないでしょうか★
そして今日一次を受けてきたのですが・・・同時間に受けに来られた方が、ほとんど(全員には聞いていないので)変更をお願いした方の集まりだったのが少し気になります。