会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このまま終わるのでしょうか…
落ちても連絡って来るんですかね?
始めまして☆私は次回二次面接を受けるものです!
私には、あいにくここで働く知り合いがいないので、お話を聞きたいと思って書き込みました(>-<)よろしくお願いします☆
さっそくですが、研修がかなり厳しくて、研修期間で辞められる方が多いという話をよく聞くのですが、実際のところ、辞めたいと思うほど厳しいものなのでしょうか?
私の考えでは、研修期間が厳しいのは仕方がないし、困難の後には身につくことが多いのではと思います。内容にもよるとも思いますが・・・
じゅんこさんは、今研修受けられてますか?
懇談会は印鑑持参とありますが、4月の時点で決めろという事はないのでは?印鑑おして辞退すれば迷惑が掛かるのは確かですが・・・私も他の選考もありますが、出席します。将来の仕事場なので納得する形で終わらせたいです。。
私もまだまだ悩み中です。
たぶんこのまま返事出さないと、向こうから何か言われそうな気が・・・。
もちろん他の選考が進んでいるため、悩んでいます。いつまでに返事を返せばいいかわからないし・・・
でもおそらく返事を返していくようにはするのかな。
私も8日に大阪で筆記受けて連絡ないから諦めかけていましたが、今さっきメールで一次面接の連絡きてましたよ!!もう少ししたら連絡あるかもしれませんね。
返事が遅れてしまってごめんなさい(>_<)
私は就職課等で、経団連のきまりか何かで、10月1日をもって内定らしいので、それ以前のものは内々定という形をとるみたいと聞いたことがあるのですがどうなんでしょう・・・
私も懇談会に出席するか悩んでます。aiさんは他の選考もうけられていますか?印鑑持参ということは承諾書書かされると思いますよ。今とても悩んでいます。
土日は
こなそうですよね。18日までに連絡しますって言われたんですけど、最後まで待ってみるしかないですね。お互いいい結果が来るといいですね。
3次まであるとみなさん書かれていますよ。
一次面接の所要時間はどれくらいでしたか?
私もまだ来ません:_;
いつまでに連絡するっておっしゃってましたっけ??
6日に受けた私は、16日だったような気がするんですが、日にちを聞いた後に適性検査だったので見事に忘れました(笑)
5.6日に最終受けて内々定が出た方いらっしゃるんですかね…
私も5日に最終受けてまだ結果きません。。。
早くきてほしいですね!!
これだけじらされると困りますね・・・笑 毎日03から電話がかかってくるとドキドキで出ます・・・ 土日はきっとこないですよねぇ
まだ来てない私は落ちたって事なんですかね…
それとも明日にくる可能性はあるのでしょうか??
先程連絡をしてみたところ、無事に内々定の通知をいただきました。
返信していただいて、どうもありがとうございました。
面接は全部で2回とお聞きしたので。。
行ったら絶対に承諾書書かなきゃならないんですかね?
しかもメールいつまでに返さなきゃならないとか書いてませんし・・・
とても悩んでます。みなさんどうするかお聞かせ下さい。
今回もまた集団だよね??ドキドキ☆
私は関東です。でも、まだ日にちはありますし。
良い結果が届くよう祈ってます。
5日に受けました。まだ結果来てません。来ましたか?
私も5日に最終受けてまだ結果こないんですけど、もう結果来ました?
とても不安です。。。
どんな雰囲気だったかよければ教えていただけませんか??
参考にならないかもしれませんが、
私は5日に東京で最終を受けてまだ音沙汰なしです。
そろそろ諦めようかと思っていますが、諦めきれず.。。
という感じです。
明日から土日ですねぇ。
はぁ。
明日までに連絡がくるとのことですが、まだ連絡が来てなくてかなり心配です。。。
もしかして、不合格だったのかな。。。
初めまして!実は次回、二次選考を受けるのですが、どのような質問がでました?あと、集団でしょうか?良かったらお返事ください。
掲示板見ていると、けっこぉ皆さん「内定」貰われているようなので・・・。どなたか、ご存知の方お願いいたします。
志望度高いので泣きそうです。土日はさむし・・!
初めてこの掲示板に手を出したのですが、みなさんの書き込み見て少し安心しました。もうちょっと信じて待ってみます。
一次面接の所要時間を教えていただけませんか?
うれし~~~~★
次、二次選考に進む方、頑張りましょうね★
ところで、二次は何をやるんですかね??
私もたった今一次通過のメールがきました。
二次は個人になるのでしょうか?それとも集団なんでしょうか?友達は集団だったらしいんで・・。なにか情報があれば教えてください。
お返事ありがとうございます!♪
他の選考に集中できなくて困っていたのですが前向きに頑張ってみます☆早く電話が来ますよーーっに(>_<;)!!
いつ最終受けたんですか?
何の音沙汰もないので不安です。明日から土日に入ってしまうし…(>_<)
九州で受けられましたか!?私も福岡で10日にうけましたがまだ連絡来ません・・もうだめなのかな・・
最終選考を終え結果待ちをしている者です☆選考は、筆記、GD、面接が二回でしたよ(・U・)二次で面接を終えたならあとは最終面接だけじゃないですかね?!
今合格の連絡来ました。
可能だとは思いますが、以前そうしてひどく怒られた人を聞いたことがあるので、その覚悟で辞退してください。
結果連絡遅くても、まだ期待できますよ!
午前中にも書き込みしましたが
10日の午後に受けて、今日来たので
まだ望みは捨てないでいいと思います。
10月1日までは、入社誓約書にサインしても辞退可能らしいですよー(先輩談)10月1日以降に内定式とか始まるらしい。ただ、迷惑はかかりそうですが・・・
あたしも10日に筆記受けましたが、
連絡来ませんでしたil||li (つω-`*)il||li
ESで上手く書けなかったんで、仕方ないかと思ってます。。。
私も11日に大阪で二次受けました(^・^)
結果はまだ来てません・・・
筆記も一次も一週間きっちり待ったと思うので、
結果が来るのは来週のようなきがします(*^。^*)
不合格でも連絡はくるのか知ってる方いますか~??
私も10日に受けたのですが…やはり一次通過のメールが来ません。ここは結果が来るのが速いみたいだから落ちたのね。。残念。
結果がまだ来ません。。。
九州・中国地区の方で連絡いただいたかたいますか
??