会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日に最終をうけ、今日までに結果が来るということで13日間もじらされやっと今日連絡がきました(;;)
内定もらうことができました(;;)!!
5日に最終をうけた他の皆さんにもいい連絡が来るのを祈っています。
私も7日に最終受けました。昨日から携帯とメールチェックばかりで落ち着きません…。
7日に受けて連絡来た人いますか?
内容を見ているとグループ面接のようですが、
どのようなことを聞かれましたか?
またよきアドバイスがあったらお願いします。
ですが本社の電話番号がわかりません。
誰か教えていただけませんか?
もし来た方いたら書き込んでください・・
東京で7日午前に受けました。胃がキリキリします。
これから面接受けられる方、私は最終面接でこれからやっていきたいこと、その方法を詳しく聞かれました。雰囲気は適度な緊張感で悪くはなかったです。頑張ってくださいね!
私は携帯に来ましたよ☆
ちなみに一回目に出れなかったけど、留守電に伝言が入ってました◎
それとも土日休みは今だけで、これから振り替えで休みが取れるという感じになるのですか?
お仕事でお疲れのところ、貴重なお時間頂きまして、本当にありがとうございます!!
現在は、オペレーターの仕事をされているのですよね??
エイチアイエスさまは、海外を肌で感じながら仕事が出来ますし、お客様と担当者制でしっかりサポートできる点も魅力です。しかし、オペレーターだけでなく、添乗や企画もできる他の企業さんにも魅かれてしまいます・・・。
どんな仕事でも、旅行に携われるのなら、「幸せ」なことなんですが、欲を言い出すときりがないのです。メリット、デメリットを考慮した上で検討したいと思います。
ご返信ありがとうございます!私は7日午後に受けたので、今日電話来ることを祈るばかりです(>_<)
朝からずっと落ち着きません・・良い結果がきますように
最終は和やかなんですね~ホッとしました!!
ありがとうございます☆
がんばってきます☆★
の懇談会行く人いますか~?
ちなみに行かない人はどういうメール返しましたか?
あんど迷ってる人はいきまっすか~?
お返事ありがとうございます!書き込み遅くなりました;まだ見ててくれてるかな…。
やはり私のように先月受けた人で受かってた人はとっくに連絡来てるでしょうね;はあ。。ものすごく悔しいですが、諦めるしかないか…。テストは簡単でしたが、その分よっぽど高い点数じゃないとダメだったんでしょうかね?
とにかくありがとうございました!次進まれた方がんばってください!!
ありがとうございます! 5人ぐらいですか…。集団面接はなんか気負ってしまってうまく話せないので緊張です…。
ESよく見直してがんばってきます!
はい☆関東で6日の午後に受けました!
私も同じような心境です。明日まで待ってみましょう。お互い合格していればいいですね。
給料に関してなんですが、実際に自分がいただけるのが今月の25日なのでまだはっきりとはわからないんです。ごめんなさいね。。資格手当てや家賃手当て?は人によってなので別だと思います。休日は取れると思いますよ。今土日お休みいただいていますし、GWは5連休かもです。基本は祝日の数、日曜の数、プラス3日になります。あとは自分の仕事の進み具合によると思うので頑張り次第ですね。
やはり仕事が始まってからではなかなか資格を取る時間は作れないと思うので今からでも時間を作ってやることはとてもいいと思います。入ってからも覚えなくてはいけないことが次から次へきりがないほどあるので今出来ることを今のうちにやってみてくださいね。それがきっと自分のためになりますから。頑張ってください☆
選考頑張ってくださいね。やはりエイチアイエスは元気がある人を求めているのは確かなので笑顔をはきはきとした返事は必須ですね。あとはコミュニケーション能力が大切です。緊張するとは思いますが、ありのままの自分で是非エイチアイエスで働いてもらいたいと思います。
いえいえ、力になれてうれしいです。私もこの時期とても不安でたくさんの迷いがありましたので。やはり入ってからじゃなきゃわからないことがたくさんありますが、自分の思ってた仕事と違うといってやめる人がたくさんいます。それはうちの会社に限ってではなくいろんなジャンルで起こることだと思います。やはり入る前に実際に自分がどんなことをするのかっていうのをしっかりと知った上で選ぶことが大事だと思うので、今働いている社員の人にどんどん質問していくといいと思います。遠慮して後でやめることになるより今たくさん研究したほうがより充実した時間を今後過ごせると思いますよ。質問して嫌な顔をする人はいないと思いますし、私でよければまたお答えしますので。頑張ってくださいね。
中部地区の選考ですよね?でしたら、2対1の集団面接で、雰囲気は、和やかな感じでしたよ☆★面接官の方は、ずっとニコニコして話を聞いてくれました!質問は、志望動機・自己PRや、今まで食べて一番思い出に残ってる料理とか聞かれました!そんなに難しい質問はなかったですよ(^o^)最終面接頑張って下さい♪
私も5日最終で音沙汰なしです。
明後日までですよね。
諦めようとは思っているのになかなか諦めがつきません…。
関東で受けられたんですか?
私も五日に最終を受けました。未だに連絡はなく、18日までと言われていた日が明日になってしまいました。メールもなければ電話もかかってこず・・・最近は眠れなくなってきてしまいました(>_<;)
ありがとうございます!!
関東も個人かな。個人面接だったら初めてだから、余計緊張してしまいます…
ありがとうございました☆★
やっぱりダメって事ですかね?なんか明日の最終日も何も返事こなそうな気がするんですけど。
同じ日に受けたかたで何人か内々定の連絡をもらってるそうで。・・・
私は連絡が来ないって事はダメだったかな(涙)
不採用のメールを見るのが怖いです。
2重ダメージです。
内々定もらった方、おめでとうございます!!
私も未だ音沙汰なしです・・。6日に最終だった方が内定もらっているということは、もうだめだったということですかね。でもメールも来ていないし。早くハッキリして欲しいですね。
最終面接の雰囲気はどんな感じなのでしょうか?
また、今までの面接の質問と同じような(志望動機・自己PR等)内容と思っていいのでしょうか???
教えていただけると嬉しいです。
私も5日に最終受けていまだに音沙汰無しです。もう結果来ました?
6日に受けたみなさんがすごく気になります!特に私と2人で受けた子で同じ学科で名字も共通点の多かった子、どうなったか気になります!!
返信ありがとうございます。
そうですね☆待ってみましょう!
連絡来るとすれば今日の午前中だと思って期待していたのですが来ませんでした。不安が募るいっぽうです・・・
お互い良い結果来るといいですよね☆本当に!!!
私は6日に最終を受けたので皆さんこれからだと思います。
気長に待ちましょ★
私も1次10日に受けてまだ何の返事もきません‥
確かに合否に関わらず連絡はするっておっしゃっていたと思います(>_<)心配でたまりません。。
中部で先日1次を受けて、現在連絡待ちです♪
中部の1次はグループ面接です。
たぶん5~6人だと思います。(私の時は5人でした)
最初に例のメールに書かれていた、1分間PRをやり、その後全員に共通の質問を1つして、その後は、
全員バラバラの質問でした。ESに書かれていることを参考にしつつ質問しているようでしたよ♪
和やかな感じでしたので、心配することないですよ^^
頑張って下さいねっp(^^)q
私も同じく10日に一次面接受けましたがまだ合否の連絡きてません。
毎日メールチェックしているのですが一向に来る気配がありません><
早く合否知りたいですよね・・・
2次は個人面接で確か15分ぐらいだったかな。
ちなみに私も1次はグループ面接でした。
7日に最終受けてまだ連絡きません。
20日までですよね?
でも、内定出てる方は最終受けた日から9日後に連絡きてるみたいですね。
今日で10日目・・・
20日まで待ってみましょう!!
グループ分けしてあるようなのですが、グループ面接でしたか?GDでしたか?
中部で受けた方教えてください!
2次面接は、グループでしたか?個人でしたか?
1次もGDではなくグループ面接だったので、次もグループ面接ってありかなぁ?
なんて思ったりしているのですが。。
ご返答お願いいたします!!
お忙しい中、お返事本当にありがとうございます!!! ABロードなど見ながら勉強したいと思います。総合の資格もできればとりたいです!来年が楽しみです(^^)☆
私次1次面接なんですけれど、
日程の変更って可能でしょうか。
どなたか変更の電話された方、いらっしゃいましたら教えてください。
私は10日に一時面接を受けたのですが、連絡を頂いておりません。
私のようなかた、いらっしゃいますか?
最終も交通費は出ません。遠方からもたくさんの方がくるので仕方のないことなのだと思います。
最終についてですが、グループの人も個人の人もいるようです。ちなみに私はグループで面接官は役員の方お一人でした。聞かれた質問に対してはっきりと落ち着いて自分の意見を述べることができれば問題ないと思いますよ。
GDだったんですか…。
因みに予定所要時間は1時間とメールに書かれていましたか?
GDだったら緊張しちゃう…
>ちーやんさん
面接だったんですね。
んー…GDもあれば面接もある。
やっぱり両方準備していかなければダメですね。
詳しい面接内容教えていただきありがとうございます!
きぃこさんにやーちんさんありがとうございました☆