会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定おめでとyございます☆
かかってくるのは家電ですか?携帯ですか?そして番号は通知されてました?
質問ばかりですみません。。
もしも他の会社からも内定をもらったら、HISにはいかないということですか?
第一志望なので追い詰められてます・・
みなさん今日結果来ているんですね。
不安すぎる!!
残念な結果なのだとは思いますが、早くメールをいただいて、気持ちを切り替えたいなあと思っています☆
内定したみなさん 本当におめでとうございます♪♪
私は、関東で受けたのですが、グループ面接で30分くらいでしたよ(*^▽^*)2人で30分だったので結構話しましたけど(^^;)
いろいろな書き込みがあってわからなくて…
私も7日に受けて内々定いただきました!!
明日までだったから、緊張でした><
人事の方すごくいいかたで、最高でした!!
ところでこの面接でどれくらいの方が内々定いただけるのでしょうか??
どなたかわかるかた教えてください☆
こんばんわ☆私は、関西で受けて、GDだったんですが、約1時間位でしたよ!!
頑張ってください!
私も悩み、人事の方にお聞きしたところ、懇談会までに決めて欲しい=懇談会で最終決定してほしい
と仰っていました。
わかる方いらっしゃれば教えていただけますか。
宜しくお願いします。
私は大阪で受けましたよ!関東ともしかしたら内容違うかもしれません^^;
お返事ありがとうございます!
質問は2問くらいだったんですかぁーー!!!!
ameameさんはどこの地域の人ですか?
私は関東なので不安です。
そーなんですかぁ!私は、東京に住んでます。 1時間半だったら、引越しなしでだいじょぶそうですよね。ずっと一番遠かったら、北海道だ!ってどきどきしてました(^^;
でも、やっぱり配属先決定は入社してからでないと分からないものですよね?
>tomさんへ
私は、3月中の選考だったので、書き込みを見ると時期・場所によって、過程も少し違うのかなって思います。でも、最終選考だけはギリギリまで待たないといけないのは、一緒みたいです!
私は懇談会への参加を迷っているのですが、正直就活は続けたいですが、持ちゴマとして内定を持っていたいという考えです。
しかし懇談会ではハンコを持参なので、参加すること=内定承諾になるのでしょうか。もし、参加してハンコを押してもその後の辞退は可能なのでしょうか。
同じく悩んでいる方、詳細を知っている方書き込みお願いします。
すごく元気でました!諦めずに待ってみます!
引越し先、どうしようもない事情ならば少しは考慮してもらえるのでは・・・(>_<)?
希望が通るといいですね!
hanaさんはいつ最終受けられたのですか?私は今最終結果待ちです。。。24日までなんですが・・・・・ほんと怖いです。最終面接はうまく話すことができなくてすごく悔しかったです。hanaさんの話参考になりました☆ありがとうございます☆祈ります!!!!!内定おめでとうございました☆
圧迫ではなかったですよぉ!私の時の場合、質問も二問くらいで面接官が半分くらいしゃべってたような気がします(笑)
面接って言う感じではなかったです。逆にどこを見られていたのかよく分からないんですが、やっぱ元気と笑顔は大切にして下さい☆
私、東京で選考を受けたんですけど、配属先はどこからどこまでが範囲になるか分かる方はいらっしゃいますか?
すごくココで働きたいんですが、家庭環境的にどーしても引越しが厳しくて。
最終選考中の方々へ
私も期限ギリギリまで電話待ちました!一時はダメだと思って泣きまくりました(^^;
でも、内々定の電話の際は1次選考の様子などから総合的に判断してくれた様な事を話してくれました。 なので、最終失敗したと思っても、望みはある!って思います☆
連絡来ましたか?こっちから連絡するべきだと思います!!合否に関わらず連絡するとのことでしたので、向こう側のミスですよ(>_<) これだけ待たせて期日までに連絡してこないなんて、HISを疑ってしまいます↓
まだ結果を待たれてる方、諦めずに待ってみてください・・よい結果がくることを、祈ってます。。
6日に最終選考を受けて、18日夜電話で連絡がありました。
19日までに連絡と言われていたので、
もしかしたらと不安な毎日でした。
ここの書き込みを見て、実は心の支えにしていました。
私の場合、一次面接の合否連絡も、期日当日に連絡が来て、
二次面接の日程もその後かなり日が開いていました。
まだ連絡がきていない方、待っていてよいと思います!
こんばんは☆私も先ほど最終の連絡頂きました(;;)18時までかなぁ。っと諦めた後にメールがきたので、凄く嬉しかったです!!
お互い最終頑張りましょう!!!
二次選考は2日後に通過の連絡がきたから、最終の連絡が遅いと不安になりますよね。
早く連絡欲しい~!
5日に受けてメールが来ている人もいるんですかね・・?明日待っても連絡が来なかったら問い合わせしてみようと思います。きっとダメだと思いますが・・。
あさみさん>そぅです、今日までだったんです!あさみさんにも明日いい連絡が来るといいですね^^
ちなみに内定もらった皆さんはもうあHISに決めたカンジですかぁ?! わたしは、まだ他の旅行会社も挑戦してみよぅと思ってます^^!旅行業界の就活ってまだ始まったばかりだし!!でもHISはかなり志望度が高いので、たぶん入社することになると思います!
私も5日に最終うけて、今日までに連絡すると言われましたがまだ連絡来ません。あと1時間30分です。
はじめまして!実は次に二次面接を控えているのですが、ameameさんは二次面接をうけた時、圧迫でしたか?
できたらアドバイスをお願いします。。。
18日までって言われてて、ずっと連絡がなかったので諦めてたのに、さっき来ました!!
ほんとに嬉しいです☆
みなさん内定でてるのに・・・忘れられてるのでしょうか?ずっと希望は持ち続けていたんですが、この際メールでもいいので・・・気持ちをすっきりさせたいです。このまま連絡が来ない場合、私の方から連絡するべきなんですかね?
私の7日に受けましたが連絡来ません。。
あ~早く来ないかなかなぁ
最終面接はどんな雰囲気でしたか?
圧迫ですか?
それとも1次や2次とあまり変わりはなかったですか?
おめでとうございます!!
私は、11日に最終を受けて、返事待ちをしている者です。
最終は、予想外の質問や突っ込みに、とても苦し紛れな返答しか出来ず、とても不安な毎日です。
どなたか、不出来だっけど内定をもらえたという方はいらっしゃいますか(>_<)??希望を持っていたくて・・
私も今日までのハズなのに音沙汰無しです・・。どうなってるんですかね。本当に不安でいっぱいです。これから来るのかなぁ・・。
合格者のみだと思います。私も11日に二次面接受けました。いつも夜九時くらいに来るのでもう少しまってみます☆
私も連絡が来ないとずーっとごちゃごちゃ書き込んでいましたが内々定いただきました!13日目でした。
結果待ちの方、諦めずに最後まで気長に待ってみてください。
おめでとうございます★私も五日に最終受けました。今日までの期限だったはずが、今も音沙汰ありません。どうなったのか心配です・・・
本当におめでとうございます!!今日までに連絡とのことだったのですか?
おめでとうございます。
私も結果待ちをしている身なので(6日です)
さちこさんの書き込みがとても励みになりました。
あきらめかけていましたが、明日までがんばって待ちたいと思います。
私も6日に最終を受けて、たった今内定のお電話いただきました!!!結果待ちの間、本当に胃が痛かった・・。
みなさんと働けることを楽しみにしています♪
あたしは6日に最終受けて、まだ結果待ちの状況です。。。
明日までです><。気になりますが、さちこさんのように、
信じて待ち続けます!
まだ募集しているのでしょうか??