会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
変わってると言えば変わってるかもしれません・・・
志望動機や自己PRの質問ではなかったですから。
でも、旅行業界について自分なりに考えが
あれば大丈夫です!!挙手制だから、一番に
答えた人をヒントにしてもいいですし(笑)
これはあくまで、私の場合です!!
挙手制じゃないかもしれないし、自己PR
が聞かれるかもしれない。参考程度に準備
頑張って下さい☆応援してます(^_^)/~
お忙しい中、ありがとうございました。やはり、正社員と比べると契約社員は肩身が狭いようですね(>_<)一次面接に進めることになったのですが、少し悩んでしまいます。
20日に受けたかたももう電話きた方います・・・??
今週中とのことなんですけど。。はぁ。。おちたのかなぁ(泣)
懇談会のときに印鑑を押しても、その後で辞退することは可能だよ!ただやっぱり会社には迷惑をかけることになるから印鑑を押したなら、ここで頑張ろうと決意してがんばろう!
今、選考中のみなさん、頑張ってください☆☆
書き込みからお返事遅くなりましたが、2人で面接受けて、学科と名前の共通点同じだった者です!!!!
私も内々定いただけましたよ☆
あの面接はあまりにも楽しすぎて忘れられません!!
お互い内々定いただけて本当に良かったですね♪
もう懇談会行かれましたか??
また会えたら楽しいですね!!!!!
人事のカタも素敵でほんとよかったです。
懇談会のときには行くという意志をきめておくべきなんですかね??
今選考中のやつもあるのでそちらもチャレンジしたいなっと思って。。。
私は4日に大阪で説明会&筆記を受け、結果はメールで11日にいただきました。
でもたしか電話でお返事するかもしれないということなので、もし2,3日まっても来ないのならお問い合わせしてみも良いんじゃないでしょうか??
お伺いします。
今月10日に大阪で説明会&筆記試験を受けました。私は合核者のみメールか電話でお知らせと聞いたと思うのですが、
前の書き込みを見ていたら筆記試験の合否が来なくて問い合わせをした方がいましたよね。
もしかして合否関わらずくるものなのでしょうか?それとも地域によって結果発表の方法は違うのかな?
17日になってもメールは来なかったんですが、14日の夜に不在着信で非通知かかってたりして、もしやHIS?!
とかすかな期待を持っています。同じ会場で受けた方いらっしゃいましたら、教えてください。長い文章ですみません!
僕も中部ですが、まだですよ。
月曜日に受けたので一週間もどきどき待つのは精神的に参ります。特に、落ちたら連絡ないですからね。明日、期待しましょう
はじめまして。返事遅くなってごめんなさい。
契約社員とのことですが、私は正社員入社だったので実際に契約のこがどれくらいの給料かってのはわかりかねます。ただ、やはり契約の人が早く仕事を始めてその1年後に新しく正社員で入ってきた人と比べても、すぐ追い抜かれてしまうようです。また、契約社員の方と正社員の方では研修の内容が違うみたいで、実際仕事をする際には同じ業務なんですが、正社員の人は会社で研修をしてくれる内容も一部自分でやらなくてはいけない勉強があるみたいです。解雇についてはちょっとわからないです(><)
東京の二次はまたグループ面接なんでしょうか?
どんなことを聞かれるか経験済みの方、
どなたか教えてください。
ちなみに東京の一次は志望動機と自己PRを1分間でして、
その後質問をされる4対1のグループ面接でした☆
これから一次の方、頑張ってください!!
アンケートに「内定が出たらもう就活やめる」って書いたんですが、まだ続けますって言ったらわかりましたと言って下さいましたよ(^_^)今月中に5月の懇親会の案内を送ります、とも言われました!きっとその懇親会までには決めてくださいということですね。
あと、最終に全く手ごたえがなかった方へ
私もほんっっっとうに手ごたえありませんでした。
圧迫に近い雰囲気でしたし、言った事否定されたりしましたし…。
でも人事の方の話だと「3回を通じて明るくハキハキと受け答えをし、常に前向きな発言が多く、そこを何よりも評価していた」ということでした。最終はとてもそんな風に自分は思えなかったんですが、3回の選考全てを総合的に評価してくださるということです!!
みなさんも絶対大丈夫ですよ!!!
私も11日に最終受けて、今日夕方携帯に内定のお電話いただきました!最終が圧迫面接ぽく、私も全然手応えなく、だめだと思っていたので、びっくりでした!
>ろんさんへ
お返事ありがとうございます!そして内々定おめでとうございます☆☆同じ日に受けてもう連絡頂いてるようなのに不安ですが>_<、もう少し祈って待ってみます☆
3回の面接・・振り返らずに祈ります!!笑
本当ありがとうございました(>_<)♪
私は、21時ぐらいに内々定の電話がかかってきましたよ。
中部です。
もしよろしければ、どんな質問されたか教えて下さいませんか?
グループ面接なんでしょうか?
とても面接が難しいと聞いてかなりビビッています…。
第一希望なので緊張してます。
私今日結果来て残念な結果となりました。受けってたらいいですね☆頑張ってください。。。
私は来週二次面接があります。とても参考になりました。ありがとう^^
一つだけ気になることがあるので聞かせてください。
変わった質問内容は聞かれましたか?
私は最終面接後手ごたえなかったけど無事内定いただけました。3回の面接を総合的に見て決めてくださったそうです。だから、最終が手ごたえなかったからってあきらめないほうが良いです(^_^)
関東で11日に受けて、20日に結果もらいましたよ☆
でも、6日に受けて同じ日に連絡をもらっていた友人もいたので、気長に待ってみてはどうでしょう♪
ちなみに、三次面接の手ごたえは0でしたよ☆
友人が、HISは選考が早いほど誰でも受かると言っていました。内定を頂いたものとして、そんなの信じたくないですが・・
結果は明日明後日中と言われたんですが、
日曜日には連絡来ないんですかね??(><)
あまりにも結果を待つ時間が短すぎて
へこんでます・・
結果は明日明後日中と言われたんですが、
日曜日には連絡来ないんですかね??(><)
あまりにも結果を待つ時間が短すぎて
へこんでます・・
こんばんわ☆選考結果は、合否問わずメールで1週間以内って言ってましたよ(^▽^)
私はまだ来ないんですけど、早めに来ないと落ちてるってことですかね??(><)!!落ちてたらかなりショック(T□T)
ありがとうございます☆何も勉強していないのですが大丈夫ですかね!?笑。明日なのでもう遅いですけど!笑
私のときは、10分ずつ、国数英 簡単なものでしたよ。みなさん、高得点とれる設定だと思います。私も、数学がいつも解けないんですが、ここのは、大丈夫でしたから!回によって、形式が違うかもしれないので、panさんの時と違ったら、ごめんなさい。
内々定頂いた方々はやっぱり面接後に手ごたえのようなものはありました??☆私まったく自信がなくて・・(;_+)緊張しちゃってうまく話せませんでした(>_<)
ドキドキです。。
。。。
こんにちわ☆一次選考の案内きましたか?
私も2月に説明会参加したのに、そこから進んでないです。。予約しようとしてもいつも満席で・・・。HISにメールしてもかえってこないし!
これってもうダメってこと??uyuさんはどうしましたか?
3~4人のG面接で、面接官は1人。
考えがまとまった人から挙手制で
答えました。質問は2つ。
答えたら、もっと詳しく突っ込まれました・・・
その後、他社選考と何か資格・スキルを
聞かれました。
これから東京で受ける方の参考になれば嬉しいです☆
私よりあとに内定をもらった人が4月中に懇談会だったり…この差は一体なんなのでしょうかね??
でもまぁ、懇談会楽しみですね♪
皆さんに会えることを楽しみにしてますっ!
すみません、情報収集不足かもしれませんが、私は最近リクナビからエントリーをして、それから説明会のお知らせなどは受け取っていません。
panさんはどういった形で説明会のお知らせを受け取ったのでしょうか?
すみませんが教えてください。
私もまだ来てません。土曜来ることはないですもんね。。。。
すみません。来週福岡で説明会を受けるものです。
セミナーと筆記試験があるようなんですが。。教科が出るか
予想できませんよね?勉強してなくて・・・
私も今週中と言われて金曜の夜の9時くらいに連絡頂いたので、きっと大丈夫ですよ☆★気長に待ってみてください!
>アポ~~さんへ
連絡は番号通知だったので安心して下さい☆
まだきてません。。。土曜日もくる可能性あるのですかね?
今週中っておっしゃってたのでまだかまだかと。。。
あと2日しかないよう!!!
ありがとうございます!!昨日受けたのに今週中って「はや!」って思ってました(笑)中部は比較的はやいんですかね。ほんとに待つことがつらいです。。。
土曜日にもくるかもしれないんですねえ><うぎゃ!
関東で18日に1次受けられたのですか??もしそうでしたら合否はどのようにに来ると言われたか教えていただけないでしょうか?私は関東で18日に1次を受けたのですがメールで合格者だけか合否かかわらずか忘れてしまったのです。。。スイマセンがわかる方教えてくださいませんか??
みなさん書き込みありがとうございます!
私は7日に最終受けたのですが、懇談会は5下旬~6月上旬と言われました・・・遅いですよね。
まだ内定いただけた実感がないので、とっても不安ですが、もう少し待ってみます。
みなさん良い方なので、来年春から働くのが楽しみになってきました。
これから選考の方、こんな投稿してすみません。
心から応援しているので頑張ってください!
人によって違うのかな・・・。
もう連絡きてらっしゃる方もいるみたいですし。。。
最後にやったアンケートに内定もらっても選考続けるかもって書いたから考慮してくれてるんですかね!?
まあ気軽に待ちましょ☆
筆記はSPIではなかった気がします。オリジナルの問題で、マークシートも手作りな感じでしたよ。国語・英語・数学といったところでしょうか
最終お疲れ様です☆私も、11日に受けて今週中と言われ、14日に内定頂きました。確か、ご縁が無い場合は連絡ないですって言われましたよ!
>momoさんへ
私も14日から懇談会の連絡を待っているのですが…来る気配がありません。。でも、人事の方はお電話で、早ければ4月に懇談会をしますと言われたので、基本5月にって感じなのかな?と勝手に解釈しました☆内定のお電話頂いたなら、大丈夫ですよ!
今日内定の電話をいただいて、今日懇親会のメールが来ました・・が、メールを送り忘れているだけではないでしょうか?一度問い合わせてみたら良いと思います!