会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初歩的な質問ですいません。
ありがとうございます(*^_^*)
私は、今週最終面接を大阪で受けるのですが、最終の案内メールに所要時間20分と書かれていたのですが、Willonaさんもそうでしたか??
面接の後の適性検査については、何も書かれていなかったので、少し不安です。よろしければ教えてください!!
ご返信ありがとうございます!!!!
とても気が楽になりました☆
最近、HISに決めたという度に、周りに
悪い噂ばかりささやかれ、不安が大きくなってしまっていて・・。
なおこさんは、実際に入社されて、どのように感じていますか??
お仕事は楽しいでしょうか??
シビアなお話も、耳の痛い話も、きちんと受け止めて入社したいです。
よろしければ、またご返信ください(>_<)☆
結果は合格者のみ今週中に…とのことですがまだ連絡ありません今週ってもう終わちゃいましたよねぇ(;_;)
中部の合格連絡はもう済んだのでしょうか?
これからの方は私の分も頑張って下さいね♪応援してます★
ご丁寧にありがとうございます(>_<)!!
和やかな感じなんですね!?
HISだからキビキビした感じなのかと思って
ちょっと怖がってました・・・
確かに私の時は変わるかもですけど少し安心です
頑張りたいと思いますー!!
明るくハキハキですね☆
お二人とも1次通過されてて羨ましいです~!!
ぜひ次も頑張ってください☆
>panさん
1次は国・英・数が10分ずつでしたよ~◎
頑張ってくださいね!!!
>panさん
1次
本当ですか(^^)??ってことはアラレさんも旅行業界志望なのですね!?私たちが一番九州で選考早いんですね~...☆明日は何聞かれるのか?何人なのか?分らないですよね(><)私は明日14時から30分です☆お互い頑張りましょう!!!
返事遅くなってすみません(><)一次面接は集団面接でしたよ!たしか面接官1に対して学生5人でした。とても和やかで聞かれることも他の会社では聞かれない変わった質問をされました...がその場で考えられることでしたよ☆笑いも絶えなかったし!!一次頑張って下さい(^^)
僕は先日二次面接受けました。面接官の方にもよるかと思いますが、僕の時はがとても良い方でして、じっくりと僕の話に耳を傾けてくれていて非常に話しやすかった印象があります。途中で笑いが起こることもありましたよ。質問自体もそんなに難しいものではなく、やはり笑顔と元気が大切だと思います。
結果待ちでドキドキです。ベティさんも緊張せずに素の自分が出せるように笑顔で望んでくださいね!
350人くらいだと思います。大卒、専門、短大卒含めて!
もしかして中部の説明会ですか??
中部なら、私は24日、明日会社説明会に行きますよ☆☆
わたしも4月入社の新人です。
合宿のマラソンですが、距離は約1キロのコースを2周するだけです。しかも、体調の悪い人とか、途中で歩いてしまっても怒られることはありませんよ☆ただ、男女上位3名が表彰されるだけです。
お返事ありがとうございます!!再会できてすごい嬉しい~♪あの面接は本当に印象的でしたね(笑) 懇談会は5月と言われただけでまだ案内来てないけど何か来ましたか?
あと、jyoさんは就活続けていますか?また是非会いたいですね~!!
私は14日に受けて、22日に通過のメールをいただきましたよ!!
もしいたら、教えてください。
hpを見ても載ってなくて。
お願いします。
どのような感じだったかお聞かせください。
ハンコでの拘束はありましたか?
噂によると2次面接が一番難しいと聞いたんですが…
今度九州地区のセミナー&筆記を受けます。筆記ってSPIですか?
メールがきているはずですよ!たぶん、会社説明会予約した頃に。受信箱をひっくりかえして探してください!がんばれぇ~~!!
留守電というのは、携帯の電源を切っていて、センターに転送された留守番電話でしょうか?
もし、普通に電源が入っていてかかってきた時に出られず留守電が入っていたという場合だったら、履歴が残っているはずなので掛けなおしてみては??
私が受けた時は、面接官1人に対し学生が5人の集団面接でした。
面接なのか??と思うほど、気軽でした。
ほぼ座談会のような・・・
聞かれる内容も、その場の流れで面接官が聞くような感じで、緊張して行った意味が全くありませんでした。
実際私はほとんどしゃべってません(笑)
何回も質問される人もいれば、私のように1・2回しか話がふられない人もいて、ほんと変わった面接でした。
あくまでも、私の時の場合ですので、Sさんの時もそうなのかはわかりません。。
とりあえず、笑顔で明るくいけば大丈夫ですよ!!
あとは、自分の海外旅行経験を簡単に話せればいいと思います。
がんばってください♪♪
自分は24日に2次です!!
2次受けるみなさん、がんばりましょうね☆
私も17日大阪で説明会&筆記を受けてまだ、結果連絡きてません。他の方の情報を見ていても、結構ギリギリみたいなので、不安ですが気長に待ちましょう★
今メールチェックしたけど、返事きてませんでした…。筆記も、ESもそんなに悪い出来ではなかったと思うのですが…。残念です。気持ちを切り替えてがんばります!Kさん、がんばってください!
私は来週二次を受けますが、一次は終始和やかでした!
渡米の経験についてや、HISについて感じること、
志望理由、志望度、自己PRを聞かれたと思いますが、
談話のような感じもしました。なので緊張せず受ければ
大丈夫ですよ^^
私は一週間以内にメールで合否連絡すると言われましたよ。
すでに福岡で1次を受けられた方、どのような面接だったか
教えていただけませんか??
そのエントリーシートってどこから印刷すればいいのでしょうか?わからなくなってしまったのでどなたか教えてください!!おねがいします!!!
某旅行企業の掲示板で、確かユウヤさんとメールのやり取りをした者です(笑)
私も24日に2次を受けます☆おそらく、九州で私達のグループが一番選考が早いと思われます。。何聞かれるのかな??緊張しますね!!
17日の説明会で、1週間以内にご連絡ということでしたが、今日も来ませんでした…。落ちてしまったのかぁ~
お返事ありがとうございます^^
私はHISが第一なのでとても緊張しますがぶーさんや他の皆さんの経験を参考に頑張ります!!
みなさんとこうして意見交換が出来ることがとても励みになります。皆さんありがとう☆
皆さんも身体には気をつけて就活頑張ってください!
返事にはならないと思いますが、、元気で明るくハキハキ
した積極的な学生!!本当にこれにつきるような気がします。最終で周りにいた学生は、そんな印象を受けました♪頑張ってくださいね♪
こんにちは。
私は、合宿でのマラソンが最も気に掛かっています。
マラソンとは、何キロぐらい走るものなのでしょうか・・・。
やる気あるのか、と激が飛ぶなどの話も聞いたのですが、
遅くなってしまったり、途中歩いてしまったら、
怒られたりするのでしょうか?!
私はこの世で一番嫌いなもの、マラソンです。
心配でなりません。
よろしければ、ご返信ください(>_<)
私は15日に筆記受けて、20日に連絡来ましたよ。
私は13日に説明会に参加し、昨日1次面接の連絡が来た者です。質問なんですが1次面接はGD、それとも集団面接ですか?
筆記もかなりやばかったから、とっても不安!!やっぱり同じ日に受けられた方は、同じ日にメールいただくんですかね。。。もう不安で毎日緊張しっぱなしです(+O+)
私は14日に福岡で選考を受けた者ですが、今日一時面接のメールを頂きましたよ!!
mijoさんもメール来るといいですね!!
24までにと言われたのですが、まだ来ません。
不安・・・
返事が遅れてしまいごめんなさい。私はH.I.Sの会員みたいなのに入って、そしてエントリーしました。そしたら、メールに色々情報が送られてきまして。。。
とにかく私は、エントリーして、会員になったってかんじです!
私も大阪で筆記を受けて一ヶ月も連絡が来なかったので電話してみましたよ!HISさんは個人的にメールで「0月0日00時から一次面接お願いします。お返事ください」と送っているみたいで、私には筆記の三日後にそのメールを送信してくださったらしいのですが、私から返信がなかったので辞退扱いになっていたみたいです。でも私の受信箱には見当たらなくてメールの行き違いだったようで、それから受けさせてもらえましたよ(^^)なので待っても連絡来ないようでしたら電話してみるのもお勧めします。