会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内定者です。私は旅行が大好きなので、旅行のことを常に考えることができるこの業界以上に自分が夢中で仕事をできる環境はないと思います。
ただ、堕落さんのように「自分が旅行をして楽しみたい」という気持ちだけしかないなのら、おっしゃる通りメーカーなど待遇の良いところで休みを取って趣味として楽しめばいいと思います。
私は大好きな旅行を趣味だけで終わらせたくないと考えています。
選考中の方や内定者、社員の方など多くの人がこの掲示板を見てると思うので、もう少し考えて書き込むべきだと思います。
私も9日に東京で最終を受けました。が、まだ何の音沙汰もありません。
22日までにということでしたし、最終の結果はぎりぎりまで来ないことが多い、
と内定者の方に伺ったので気長に待っていましたが・・・もう来ている方がいらっしゃるんですか?;
私も9日に東京で最終受けました。
連絡はまだですよ!
私の知人も早い時期にこの会社を受けたのですが、
2週間後の最終日の夜に連絡が来たようです。
結果は合格でした。
日にちが過ぎて行くに連れ、不安になると思いますが
希望を捨てずに待ちましょうね><☆
教えて頂きどうもありがとうございました!!
piyoさんと同じなら、私も明日辺りに来てもおかしくないですね。
気長に待ってみまーす。
どなたか、2次の面接はどのような感じだったか、教えていただけないでしょうか。。
私は今週2次を受けます。何も情報が得られず、緊張しています!
僕も4時に受けて結果きてないです。落ちたんかなぁ??
だれか教えてく ださい。
いらっしゃいますか??
もう来ている方もいらっしゃるのに電話もメールもなしなので不安です…
返信ありがとうございます!!面接官の方も、演技して怖く見せようとしたりされたり・・・っていうのもあるそうですしね。笑顔で自分らしさを出せるように頑張ります。
2次も合格者のみの連絡なのでしょうか?
さっき「残念ながら」のメールが来てました。。。
志望度が高かったし、面接も私の中では比較的上手にできたと思っていたので、とても悲しいです。
でも諦めるしかないですね。がんばって次行きます!
piyoさん、そして選考中のみなさん、がんばってください!
私も福岡で9日に一次面接受けた者ですが、まだ連絡きませんね…
合否に関わらず連絡でしたっけ?
私は9日に一次選考受けましたが、
12日に次回選考の案内きましたよ~
次は17日です。
二次は圧迫なんですか…?
九州で選考受けられてる方で、
二次を受けられた方、
何かアドバイスあればお願いします!
9日に受けて、13日に連絡がありました。
ちなみに関西です。関東だったら、連絡方法も違うよう
なので、参考にはならないかもしれませんが、、、。
笑顔とハキハキ答えることはできたのですが、答えの内容に説得力が欠けていたと思います。
それが突破できなかった原因だと私は思います。
これから2次面接を受ける皆さんは、具体的に答えられるように準備しておいた方がいいですよ。
がんばってください。
入社して、しばらく経つと12万+能力給になるとの事ですが、その能力給って普通にがんばっていけば、生活費くらいは頂けるでしょうか? 20万位いただければと考えるのですが。
抽象的な質問になってしまってすいません(><)
内々定のメールに返信してから、どのくらいで、懇談会の連絡、または、そのメールへの返信が届きましたか?関東の方は電話連絡のようなので、関西とは違うかもしれませんが、教えていただけたらと思います。
私の時も最終、いつまでに連絡かは言われませんでしたが、面接官の方の資料には一週間後の日付が書かれてありました。実際には火曜に受けて、土曜に内々定のメールを頂きました。
おめでとうございますー!私も内定頂きました。再来週、懇談会に参加する予定です。会えたら声かけて下さい(^^)
こんばんわ☆情報ありがとうございました!明日、ついに二次面接ですっ><: 圧迫に負けず、自分らしく頑張りたいと思います。また明日報告しますね!!
私もよくは分かりませんが、東北の他にも契約で募集を行っているところはあると思います。過去レスに北海道の契約のお話もありましたし、HPに載っているかもしれません。見てみてください☆
10連休とかすごいですね…私は学生の時にも休みの日がなく毎日学校行っていたのでそんなにお休みとれるなんて素敵と思ってしまいます★それだけ休み取れれば大好きな旅行する時間十分とれますね?
>スノーさんへ
やはりお客さまにお勧めするので自分が行って感じたものをお勧めしたいですよね!!そのためにたくさん自分自身が旅行に行く事は本当に大切だと思いますよ。自分の趣味もかねてならなおさら素敵♪♪…なんて甘いことばかりは言ってられないとは思いますが…笑
一緒に二次面接を受けた子は終了後、「圧迫だ!」と言っていましたが、私にはそうは感じませんでしたよ☆質問は割りとありきたりなものを4個か5個くらいでした。
面接官は特に場を和ませようとせず、一見怖そうでしたが、私はとにかく「笑顔」で話すように心がけていると、面接官の顔をよく見てると口元が微妙に笑ってくれた・・・ように感じました(笑)長くなりましたが、怖がらず「笑顔」で自分を出しきってくださいね!!
では、HISには「やりたいこと」がなかったと感じる方が多いということになりますよね。。。
youさんは今年の新入社員ですか?私は内々定をいただきましたものです。給料についてお聞きしたいですが、初任給って実際いくらもらえましたか?実績のところに185000~書いていましたが、これは実際にもらえるということですか?すいません、いきなりの質問なんですが、気になってしまって、よろしければ、教えてください。
私は2年目の社員です。
いい加減ではないと思いますよ。
確かにあなたを含め多くの方が5連休をとったかもしれませんが他の営業所のことをご存知ですか?
同じ会社に勤めていても営業所によって多々違うことがあるし、ここの掲示板にのっていることはあながちうそやいい加減なことではないと私は感じています。
私は明日(15日)に2次面接を受けるものです。
書き込みを見ていたら、今から緊張してきました(>◇<;)
よろしければ、2次の雰囲気や質問内容など教えていただけませんか??
私も圧迫面接だと思っていましたが、実際行ってみるととても和やかな感じでしたよ!!最初CMやGWの話で緊張をほぐして下さいました!!なのでそんなに緊張せず自分を出して頑張ってください^^
では、実際に働かれている方の意見として、離職率が高い理由にはどんな理由があると思いますか?
学生の私たちからみたらやはり離職率が高いのは何かしら悪い理由があると考えてしまうもので。
過去の書き込みを見ていてとても不愉快だったので一言言わせてもらいます。
私は今年HISに入社したばかりの新入社員ですが、きちんとお休みはあります。もちろん先輩方もです。GWは5連休というスタッフも多くいました。
堕落さんは今就職活動中なんですよね?
実際自分が働いてもいないのに、いい加減なこと言わないで下さい。
そこでお願いなんですが大阪で2次面接を受けられた方どのような雰囲気でしたか??圧迫気味でしたか??
確かに給料は良くないかもしれないけど、女性が多い企業というイメージなので、結婚してやめる人もいるだろうし、給料よりやりたい仕事をしたいという方が多いんじゃないですか?
私は旅行業界志望ではないんですが、HISに航空券の手配をしにいくと、みんないい人そうなので、HIS好きですよ。
契約社員で募集しているのは東北だけなのですか?
これから受けられる方に私の選考をご紹介させていただきます。お役に立てば・・・♪
一次面接→1対5の集団(六本木)
志望動機、自己PR、HISとは?、なにやりたいか。。
二次 →1対3(新宿本社)
旅行業界について、持ってる資格。。。
最終 →1対3(新宿本社)
自己PR、やりたいこと、志望業界。。。
一次が一番聞かれた気がします!
私は夏にHISでアルバイトをしてました。HISはハード、離職率が高いといわれますが、働いてみて決して過酷な環境だとは感じませんでした。社員の方と話しても、楽しいという方が多く、仲良く働いていました。夏休みは忙しい時期なので社員の方は9時~22時位で働いていましたが、ヒマな時期は定時で帰れるといっていましたし、どこの会社も波はあると思うので、こんなものかな~って感じでした!!
長々ごめんなさい!!
どこの会社も忙しい時期は休めないでしょうし、暇な時期は休めるでしょうね。あと、確実に入社が決まるまでは会社の悪いことは言わないと思いますよ。辞退されたら困りますからね。
はじめまして。私はH.I.S.の選考を3月に受けて2次で敗退したものです。
某旅行会社の社員さんに、「若いうちはお金がなくなってもいいから旅行に行ったほうがいい」という話を聞きました。有休等を使って、企画や仕入れの情報収集を兼ねていくそうです。実際に自分の目で確かめてくるのが一番ということだそうです!!
結果メールの期限を聞きそびれてしまいました>_<
最終も1週間なんでしょうか。
どなたか分かる方いましたら教えて下さい。
誰かおやすみを取れないって言ってたんですか?
内定者懇談会では、社員の方の話を聞きましたが、
おやすみについて質問したところ、
ちゃんともらえているって言ってましたし、
その方自身も、今月旅行に行くと言っていましたよ♪
何を信じるかはその人次第ですがw
どうなんですかねーーー??もう明後日です・・・。
ここの書き込みを見るとまた集団面接っぽいですね!
二次面接の情報ありがとうございます☆今からすでに緊張してます(ToT)人によって人数構成や面接官の雰囲気など違うんですね。私はどうかな~。圧迫でもひるまずにしっかり自分を持ってアピールすれば大丈夫ですよね!!頑張ります☆☆
お二人も最終頑張ってくださいね☆私も必ず追いつきます!!