会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は18日に受けたのですがまだです×私も一次通過のメールはかなり早く来たので気が気じゃありません×気になりますね~(ToT)
私は18日に福岡で受けたのですがまだきません×気になって気になって…ヒスさんはいつまでとか言われました?私は23日までに合格者にのみと言われました。お互いくるといいですね☆☆
私も同じ日に面接を受けたのですが、まだメールは来ていません。期限は明日まででしたよね?一次通過のメールは期限前に来たので心配です。
はじめまして☆
私もEスタッフで内定いただきました!
正直悩みます・・・。
いつまで承諾するかなど具体的にありましたか?
私は11日に東京で最終面接受けて19日にお電話いただきました
私も全く同じです。12日に東京で最終受け、まだ何も連絡来てません。29日までまだあるし、信じて待ってみましょう。
前回もいいましたが、迷っている方は参加した方がいいとおもいますよ。人生がかかっているので迷って当然だと思います。ですが、迷っているのではなく、はじめから入社しないときめている人が参加するのはどうかなということをお伝えしたかったんです。書き方が悪かったみたいです。ごめんなさい。
>JTBツーリズムさんへ
絶対愚痴か批判しかないとはわたしは思いませんよ。もし入社したひとみんながそうなら、この会社の社員はいなくなってしまいますよ。
気になりすぎます><
基本事項さえしっかりしていればよいのでしょうか。
どなたか、少しだけ内容を教えてくださいませんか?
あと、面接は何時まであるのかも、お願いします。
住宅手当は23区内にある店舗に勤務だと15000円くらいでその近辺だと10000円くらいだったと思います。確かではないので人事の方に聞いてみるといいですよ~
>旅行がしたい、旅行好きだからその仕事に携わりたいといった甘い考えと、
>大手、有名企業といった甘い考えのやつが多い
それはJ○Bや近○のほうが多いでしょ、むしろこの業界自体に・・・
>正直、今はこの会社をよく言ってる奴も、入社後は絶対愚痴か批判しかしないんだぜ。
何を拠り所に?
あなたは同業他社?低収益性の業界へとHISが拍車をかけたといっても過言で無いしね。この業界を揺るがす影響力は高く評価できますよ。
離職率高いし、内定辞退者も多いし。
マラソンや声出しで理想と現実のギャップに夢絶たれる奴がこの中から何人でるかみものだなwww
正直、今はこの会社をよく言ってる奴も、入社後は絶対愚痴か批判しかしないんだぜ。
あぁ、夢絶たれて愚痴る奴が多く現れるのを楽しみにしてるよ。
俺は違うけどなwww
当日は内定者の交流を深めるためにグループワークを行いました。その場で終わるような課題ではなく、後日内定者同士で集まる場をもうける必要のある課題です。そのため一人かければ、グループワークが成立しないわけです。参加するなら、きちんと参加してほしいです。。一人ではなくグループなので周りに迷惑がかかります。みなさんにお伝えしたいのは、入社つもりがほんとにない方は内定者懇談会に参加しない方がいいと思います。悩んでる方は参加した方がいいと思いますが、入社するつもりもないのに内定もらったからいってみるかといった感じで参加するのは良くないと思います。真剣に考え、入社するときめた人にとても失礼だと思います。わたしはあまりいい気持ちはしませんでした。長々とすみません。
エイチアイエスの住宅手当とは具体的にどのようなものか知っている方いらっしゃいますか??
質問し忘れてしまったので教えてください!
いきなりすみません。
私は関西で内々定を頂いて、辞退をかんがえているものですが、電話番号はどこに書いてありましたか??
どこを見てもメールアドレスしかなく、あっても本社の番号なので、関西で選考した人も本社に電話してもいいのかなぁ。。
さちさんは、関東で選考されたのですか???
ご心配ありがとうございます。
会社に雇われる立場になるのですから、今までと同じように学生気分であちこち旅行に行けることを望んで社会人になる人はあまりいないと思います。
あなたが思っている以上に考えて「ここでがんばろう」と決
断した人もたくさんいると思うのであなたが心配や同情することではないと思います。
あなたはこれからも趣味として旅行を楽しんでください。自分はビジネスとして旅行を楽しみます。
書き込みありがとうございます☆☆
私も、書き込もうと思いつつ遅くなってしまいました>_<
お互い内々定頂けて良かったですね!★!
久々のグッドニュースでした~♪
前書き込んだものです☆今日最終の結果がきててほっとしましたぁ☆☆☆
良ければ内容をお聞かせいただけませんか?
宜しくお願いします。
選考結果のお知らせメールは、返信して下さいって書いてませんでした??
私は、そう書いてあったので全て返信しましたよ。
私は返信していませんよ!!企業の方も忙しいと思うので、わざわざお礼のメールや確認のメールはしないほうが企業の方にとってもありがたいと思うのですが・・・
最終面接から二日でメールで連絡来ました。連絡早かったのでよっぽど私に興味なかったのかな(笑)
ここではお世話になりました。
さようなら~。
頑張ってくださいね。
ありがとうございます!!!合否にかかわらず連絡もらえるんですね!!ギリギリに通知きそうなので不安ですねぇ><私もアルバイトなどで電話にでられそうにないのでメールがイイです☆とりあえず、あとは祈るだけですね!!!
来ました!!今最終面接の結果待ちなのにこんなメールがきたってことは。。。って不安になりますね><
私はハンコ押した後に辞退しました。電話で伝えましたが、最後の対応までとてもよい会社で改めてHISの魅力を感じました、、、
おめでとうございます!私も内々定のメールをいただきましたー!本当に良かったです。
私も12日に大阪で受けたのですが、今メール確認したら結果来ていました!!やっぱりメールで通知なんですね!最終面接の手ごたえはあまりなかったのですが、素直に嬉しいです!
全く余裕でした。一応理由は聞かれましたけど、きちんと答えたらじゃあそちらで頑張ってくださいとのことでした。人事の方もそれはしかたないですねという感じでしたよ。
結果は今日までということなのですが、何も連絡なしで
不安な日々です…
亜白面接というような話もちらほら聞いたのですが、そんな感じではなかったと思います。
合否は6月2日までにとの事で、かなりの時間があり、すごく不安な気持ちでいっぱいです・・・
合格者には電話で、不合格者にはメールでの通知ということでした。
やばいー
しかもメールボックスいっぱいでメールもどってきちゃう。
どーーしよーーーーーー!!
こんなアホな理由で受ける資格失ったら…へこむ…
すごい自暴自棄。。
どんな感じだったかお聞きしたいのですが。
教えて下さってありがとうございます☆
19日ということは明日ですよね!?
最終面接では、自己PRと他社状況くらいしか聞かれなくて、
内定出したら、よく考えて決めて下さい。みたいな事言われたので、結構期待していたんですが、何だか自信なくなってきました>_<
不合格でもメールほしいですね。。
別にあなたにカワイソウなんて思われたくないですけど…
自分の人生なんですからそこまで言われる必要はないかと。
人の心配してる暇があれば、自分の思う道を勝手に進んで下さい。
福岡で15日に二次面接を受けて、昨日合格メールを頂きました。最終もがんばりましょう!!!
私は福岡で二次を受けて、今日までに連絡ということだったのですが、メールが来ていませんでした>< 最終に進まれるのでしたら、がんばってくださいね☆
私の場合は運が悪いことに、圧迫面接でした・・
発言することにすべて、否定され何が正解なのか・・
周りの方も大分言葉に詰まっていたときがありました。
すべてが否定されているようで、ホント今までで神経の使う面接でした。。
「結果は合否に関わらず25日までに連絡します」とのことでした。でもメールなのか電話なのかはわからず…授業やアルバイトで電話に出れないことが多いので、個人的には今まで通りメールにしてほしいな。。
私は15日に2次受けて18日までに通過者は連絡と言われましたが、まだ来てません(>_<)/
落ちちゃったのかな…志望度高かったので、かなりショックなんですけど↓↓↓