会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね~^^懇談会は六月中旬だそうで><その時にたぶん課題みたいなの出ると思いますんで。頑張りましょう~♪
ありがとうございます。私も18日に東京で受けたんですが、返事がなくて・・・不安です・・・
そうなんですか!おめでとうございますッ!!
不安になってきましたが、とりあえず今日中なんで待ってみます!
ありがとうございます。私も素直に自分の言葉でお礼の気持ちと入社の意志を伝えたいと思います!
大阪です。大阪富国生命ビルで受けましたよー
4月末に内々定を頂いたものです、そのとき懇談会は5月末に行う予定って言われたですが、また連絡来てないです、ちょっと遅いですね。。
そこでみなさんにいくつかお聞きしたいことがあるのです。
説明会に参加した時に会社概要などの資料をもらったと思っているのですが、どうやら無くしてしまったみたいなのです・・・
私は関東で採用試験を受けたのですが、配属される地域範囲がどの辺りまでなのか(自宅から通える範囲であるのか)、また住宅手当があるのか、専門・短大・大卒の割合がどのくらいなのか、等わかる方いたらよろしくお願いします。
この時期になってこの質問は情けないのですが、実家の両親に詳しく報告したいと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。
私も、福岡で受けて、今日、内々定を頂きました☆
是非、懇談会でお会いしましょ~~~(^▽^)/
実は、先程、通過のメールが来ました。
18日は、どこで面接受けました?
18日は、どこで面接受けました?
本当に嬉しいです☆☆
内容がすぐ反映されていなくて連続でかぶってしまいました。私も連絡まだなのですが、明日までですよね?
すっごい不安ですねー(>_<。)
前来たメール残ってたりしますか??私も、送られてくるたびに満席だったのですが、何日か後にメールに載っていたページに行ってみた所、空席やら追加の日程が増えていましたよ★ちなみに大阪です!!行けるといいですね★
私も残念な結果に終わってしまい、昨日は凹んで泣いて荒れました×二次面接では面接官の方が8割ずっと話していてあの面接で何を見られていたのか本当に不明で腑に落ちない感がありますが縁がなかったと思い、次を頑張ります。
ヒスさんも頑張って下さいね☆
あたしも今日内々定頂きました☆
さっそく返信しましたよ。
内々定の御礼と、受ける意思、あとは入社したいという
思いを送りました。
私も本文悩みましたが、素直な気持ちを送ったってかんじです。
こんにちわ★
面接、試験、内定とか聞いてるとあせりますなぁ。。。
私は2月にセミナーに行き、それから全く選考が進んでいない者です。
2回ほど説明会(一次選考)の案内がきたけど、どの会も満席で参加できずに終わりました。それ以降全く案内こないし、メールで問い合わせても返ってこないし、マジへこむ。
掲示板見てると、人事の方は選考で忙しいんだろぉなぁーってわかるし、もう少しだけ気長に待ってみようかなというかんじです。
こんな状態に陥ってるのって私だけ??(*_*)
最終の面接の様子を書きたいと思います。
?お客様に「イラクに行きたい」というお客様がいたらどのように接客するか
?いっぱい努力をして70%の結果しか出せない人と、あまり努力をしないで120%の結果を出す人のどちらを評価するか
?人生で一番うれしかった事と悲しかった事
の3つです。
人事の方1名と学生3人の集団面接でした。(1人は来ませんでしたが)
私は?の質問に対して、「お客様の安全を考えて、お勧めしません」と答えました。?には、HISは成果主義という事もあったので、「120%結果を出す人を評価します」と答えました。
?の答えに対し、人事の方は「イラクに行きたい人は自分で行く人だから、まず旅行会社には来ないけどね」と仰っていたので、この質問は答えの内容より、的確に答えられるかを見ていたんだと思います。1次・2次同様、冷静に答えられれば大丈夫だと思います。頑張ってください(>▽<)
懇談会に行く方、当日はよろしくお願いします☆
よろしくお願いします☆
去年説明会に参加した先輩がここは激務って聞いたみたいですが、本当なんでしょうか?
あと、競争率はかなり高いではないでしょうか?
来週名古屋での説明会を予約しましたが、関西に住んでまして他社の選考もありますのでここは諦めようかなと・・・
本当にドキドキの結果待ちでした(><)
これから受ける方、本当に入りたいと思うのなら、その熱意をしっかり伝えられるように頑張ってください!
ちなみにどれくらいの志望度か、なぜHISかなど、その他最終はけっこう突っ込まれました。
本当に人それぞれみたいなので、どんな人に当たるかは全く分かりませんが、しっかり熱意を伝えることは大事だと思いました☆
ついに今日になってもメールはきませんでした・・・。
さすがにもう諦めねばなりませんね・涙
ショックです。
Namiさんはどうでしたか??
18日に大阪で1次面接を受けました。25日までに採用者のみれんらくがくると言っていましたが、もう既に連絡きた方いますか??
18日に大阪で1次面接を受けました。25日までに採用者のみれんらくがくると言っていましたが、もう既に連絡きた方いますか??
なるほど~><自分も今めっちゃ面接を振り返ってます。もっとこう言えば良かった等。。これから一週間不安な毎日を過ごす事になるかもしれないです><; やっぱ最終でも落ちる事あると思うし、不安です!!
落ちた人にはメールでくるので毎日メールを開くのが怖い~!!!(>_<)
私の最終は、全体を通しては今までで一番の失敗でした。
面接後、1週間不安な日々を過しました。毎日、面接のシーンをふり返ってしまったり、そして酷い肩こりになってしまったり・・・
ただ、OG訪問したこと。繁忙期には日付変更線まで仕事することに対する覚悟。HISで私がやりたいこと。
といった熱意を感じて頂けたようで、内々定頂きました。
覚悟していただけに本当に嬉しかったです。
見込んでくれた人事の方の期待に絶対に応えます。
数年前に取得した旅行主任の復習を始めました。
私は12日に最終を受けました。
皆さんの様子を見ていると8日後に内定のお電話がくるようでしたが、私の場合は土日を挟んだので10日後の22日にお電話をいただきました。
結果待ちの方は不安でしょうが、2週間後にきたという方もいらっしゃるようなので、気長に待ってみてもよさそうですょ★
では、懇談会でお会いできることを楽しみにしております。
ちなみに、内定を辞退された方や受けない方はいちいちカキコしないでいただきたいと個人的に思いました。私は「この人落ちた腹いせなのかなー」としか思いませんでしたが、見苦しいですし邪魔です。
その様なお節介をやいていただかなくても内定をいただいた後の懇談会でもOGやOBの方にお話を伺える機会はありますし、所詮噂は噂。本当のことは自分で確かめるべきです。
だからこれから頑張ろうとしている方の邪魔はしないでほしいですね。長文で失礼致しましたが、今まで我慢していたことを最後に書かせていただきました。
17日組も明日までなんですね。
私今日もきてません(;_;)本当に胃が痛いですぅ(>_<)
明日お互い絶対きますように!!!!
私も23日までと言われました。ついに明日ですね><
お互い来るように祈りましょう☆
日程と時間は今までのように指定されてて、ただ「出席」か「欠席」どちらかの項目を送信するようになってました!
わたしも遅れてエントリーをしましたが、地方によって進み具合は違うようです。
ちなみに中部地方の採用試験を受けます。
私はminaさんと同じ意見です。
迷ったっていいじゃんて言うけど、迷っていいのは、
ハンコ押すまでなんじゃないかと思います。
最近H.I.Sさんにエントリーしたのですが、私がエントリーしたのは2次エントリーなんでしょうか?
ここの掲示板をのぞいてみたらみなさん面接ですとか試験が・・などなどと書かれていたので。。
最近エントリーなさった方はいらっしゃいますか?
まだ、懇談会の日時の連絡待ちなのですが、今までの面接みたいに時間が指定されているのではなく、時間は選べるのですか?