会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分NO.1は永遠にJTBですよ☆申し訳ないですが・・・
なぜならHISには暗い人が多く、仕事が進まないからです・・・
HISはとにかく厳しいです。研修では毎朝4時に起きて10キロマラソン・・・また残業がとても多く、毎日終電にも乗れずにタクシーに乗って帰る日々です。。。睡眠時間3時間の毎日。。。
給料はとても低いです。1年目はボーナスもらえませんでした。今は年間ボーナスで5万円もらっています☆
5年目で今、年間230万円です。社宅はいっさいお金を出してくれません。。。ほとんどタクシー代に消えますけどね(笑)・・・
夢のある人は頑張って下さい!!
どうやってHISがNO.1になる予定ですか??(笑)
無理ですよ・・・今日の新聞にHISの採用人数が300人と乗っていました。しかし5000人の方に内定を出しているようです・・・つまり4700人が内定を辞退しているということです!!つまりどこも受からなかった人がHISに行くのですよ・・・このような会社がNO.1に??笑わせないで下さい!!
おめでとうございます! 私も頂きました。返信のメールをなんて返そうかまよいましたけど・・
皆さん内定に関する内容のところに申し訳ないのですが、
私は24日に2次面接を東京本社で受けてきました。
でも、まだ連絡が来ていないので毎日不安です。
HISさんだとギリギリに連絡が来るというお話を読んで、
まだ希望があるのかなと思ってるところです。
みなさん、まだ希望ありますよね???
もし、同日に受けた方、少しお伺いしたいです。
むしろ、NO.1にさせたいですし☆
同じ気持ちの方は共に頑張りましょう!
本日連絡があり、無事内々定頂くことができました☆
ペスさんは連絡ありましたか??
皆さんと一緒に働けたらいいなぁ☆★
関西なんですけど、私の場合はメールで内々定もらいました^^ 選考方法がちがうんですかね???! なんにしても合格したのはうれしいことですね!
選考途中の方もがんばってください!
あとボーナスどのくらいでるかもしわかる方いたらお願いします。
ちなみに私は18日に東京で受けたのですが、最終の感じでは微妙だったので、とにかく一安心しました。あぁ~、本当に良かった(T-T)
私も少し悩みましたけど、HISに決めようと思っていますよ(^^)まあ、色々言われてますけど、合う合わないは人それぞれだし。私はここで頑張ってみようと思います!
まいきさんはどうされますか?
なんか書き込み見たら、そうみたいですね~! 自分は、80%くらいはHISに決めてます^^☆ あとは、一応親とかと相談もして決めたいと、いった感じです。
自分は大学のOBの方でHISに入社された方を紹介してもらって、聞いたんですが、みんな同じような人ばっかで、やっぱ良く喋るというか、自分で行動みたいな感じの人ばっかとは言われてました。
お返事ありがとうございましたぁ!
そう考えるとかなりの人が落ちていると考えられます。
だから誰でも受かるという表現はここでは好まないのでは?
なので、落ちることはほとんどないみたいですよ・・・私は内定をもらいましたが、辞退しようか考えています☆
10人に9人は内定を辞退するみたいですよ☆なので、落ちることはほとんどないみたいです!!人事の人から聞きました!!
ありがとうございます☆
九州は他地区といろんなとこで選考方法違ってますよねー。
もうお2人はHISに決めたんですか?
そうですね。HISさんはギリギリまで待たせるみたいなので、もう少し気長に待つことにします。あいあいあーさん、ありがとう!!
私も来ません。18日に受けたなら5日までですよね。まだ日にちあるから待ちましょう。きっと大丈夫!
緊張してたか、よくききとれなくて(笑)
また一週間かなと>< そうですか・すいません><ありがとうございます~^^
たしか29日っておっしゃってたと思いますが・・・
ペスさんはいつまでって指定されましたか??
24日です! いつまでにとかおっしゃってましたか?!
内定おめでとうございます。
ひつじさんは関東のどこで受けられました?また合否の返信はいつまでに送るといっていましたか?
私は18日に東京で受けたのですが、まだ返事が来なくて不安です。質問ばかりですが、返信お願いします。
うれしぃぃぃ~~~☆
就職活動を始めて3ヶ月半。一時は選考がなかなか進まず悔し涙を流していた時期。
そんな過去は今ではいい思い出。
ホント今までの人生楽して生きていたから、挫折というものがなかった。けど、就職活動を通してたくさん勉強することができました。
本当にありがとうという気持ちでいっぱいです☆
選考会にESを忘れて参加できずに終わってから早3ヶ月、もう一度チャンスを与えてもらい内々定までいただいたこの会社には本っ当に感謝してます。
ダメもとでもアタックしてみるもんだということですね。
この会社の面接を振り返ってみて、一番印象に残ったことは「あなたを入れたらうちの会社にどんな貢献してくれるの?」という質問が多かったことです。面接3回とも聞かれました。率直にメリットを聞きたいって感じでした。答えは最後まであきらめない粘り強さがあるとかとか記憶力がいいとか世界の国の首都が分かるとか何でもいいみたいです☆
6月の内定者懇談会よろしくお願いします(*^▽^*)
私が内々定頂いたのも九州です。
確かに、返信については何も書かれていなかったので、懇談会の連絡を待っておけば良いみたいですね。
私もメールでお礼を出すことにしました!他の方の意見を聞けて安心しました(^^)ありがとうございました!
24日大阪で受けられました??
まだ結果きていません。。。
自分も九州で内定です!!たしかに期限のようなものは何も書いて無かったですよね♪自分はメールで、内定ありがとうございました。と送りました☆
僕は明日までです・・・とりあえず返事はしようと思います☆でも、HISって同業他社に比べると、説明会での情報が少ないような気がしたのですが、そう思うのは僕だけでしょうか?
懇談会の案内メールが送られてくるのを待っていればいいんですか?
一応、内定メールにお礼のメールは送ろうと思いますが。
電話?メール?どうなんですかね??!
ありがとうございます☆ちょっとホッとしたかも!
探して見まぁ~す!
そして6月の説明会日程がちゃんとくるとイイナ♪
懇談会はどのようなことをしているのですか?
まだ結果は出てませんが、気になるので教えてください!
課題もいつ締め切りになるのかなど、
興味があります。
もう返信したのですが、実は私も迷いだしました…選考が進んでいるとか、他で内定を頂いてるわけではなく、ただ他にも興味のある企業がいくつかあって、それらは説明会もこれからという状態なんです。内々定通知の返信メールにはそれほど拘束力がない思いますが、懇談会で正式にハンコを押すまでは悩んでみようと思ってます。
みんなスーツでしたよー!!
皆スーツでしたよ☆でもインナーはカッターシャツでなくても大丈夫だと思います!
既に懇談会に行った人にお聞きしたいです、みんなスーツで行ったですか?
私も他社で内々定もらっていて、悩んでいます。
頂いた当初は行く気まんまんだったんですが考え出したら
にっちもさっちもいかなくて迷ってしまいました。
月曜までに返信しなくちゃならないんですが…
どうしましたか?
僕も内々定頂きました☆返信期限が明後日までなんですけど、他の旅行会社からも内定を頂き非常に悩んでます・・・
どんな感じで返信すればよいのか迷ってます。
どこで、知りました??
自分もそれ気になってます!実は自分は今まで一回も何も返信とかして無かったんですが、内々定頂いたし、今回は何か返信した方がいいのかな?って思ってます。就職課に聞くのが良いと思いますよ^^私も第一志望です!!
そうですよ!!
今日までなんですから、信じて待ってみましょう!!!!
指示された日程を過ぎてしまうと、本当に不安ですよね。。
地区が違うのでよくわかりませんが、最近の書き込みに最終面接から10日後くらいにやっと連絡がきたというのもありました。もう少し待ってはどうでしょう?何らかの形で通知がくると思いますよ☆
第一志望だったので本当にうれしいです☆
ところで内定いただいた人に質問なのですが、
みなさん返信しましたか??
どのような感じに送ればいいのでしょうか??