会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はパソコンのメールにきましたよ(^^)
もしかすると、仮エントリーのままではないですか?
説明会の予約ってどこでするのでしょうか…?
リクナビ見ても採用ページ見てもみつからないのですが…。
案内のメールでもくるのですか?
教えてくださいm(__)m
旅行業界が第一志望でHISにも興味があるので、なんとしても参加したいのですが・・・
また募集があるんでしょうか??
筆記がものすごく不安です。。涙
どんな問題がでるんですかぁぁ??どなたか詳しく教えてくださぁぁい\(゜ロ\)(/ロ゜)/
昨年のデータによると、第二回説明会も開かれるそうですが、今回応募して仮にだめだった場合も受けれるんでしょうか?
私は「関東地区」を選考の希望地区にし、関東地区が実施している“HQ”にも答え、説明会の予約もしました。
今になって「関西地区」に変更しようと思うのですが、そうすると説明会へは参加できないようです。
関西地区にも“HQ”のようなアンケートはあるのでしょうか?
今から選考地区を変えて、不利になるようなことはあるのでしょうか?
大丈夫です。僕は2月の28日の説明会から始まったので、
全然大丈夫です。
予約一杯になるのが早いので、ナビをよく見といてください。
私は抽選で漏れてしまいました!!このセミナーは内定した皆さんにとって重要なものでしたか??
また、HIS自体の説明会ではなくこのような合同説明会に出展される日がまたあるのでしょうか??
教えていただきたいです。
方はいらっしゃいますか?
ランチに行かれないことなんてしょっちゅうだし、
おかげで食費もすごく浮いています。
残業が多く家になかなか帰れないので電気代も
かなり節約できます。
休日は疲れきって1日中寝ているので外に遊び
に行くお金も節約できます。
大変さは結構エリアで変わってくる気がするんですが、実際はどうなんでしょうか。
僕もHIS受けて内定もらったものです。
筆記試験は説明会の後にあります。
全然勉強しなくても大丈夫でしたよ。
長文(8行ぐらいの)ぐらいです。
ただし関西の話ですが。参考になれば。
頑張ってくださいね。
HISのテストは本当に簡単なんで何もしなくても大丈夫だと思いますよ。私は去年、就活で20社ほど受けましたがHISの筆記は一番簡単でした。ものすごく簡単で驚きました。先輩にも簡単だから大丈夫と聞いていたのですがホントに簡単です。
1ついえば、制限時間が少ないのでパパっと解いていかないと間に合わないということもあるかもしれませんが、、、
問題を解くのが早い人なら余裕だと思いますよ。
貴方も色んなとこに出没してはかき回してるね~。
暗すぎるんですよ~。
今年も
旅行が好きだとか
やりがいとか
キレイゴトばかり言ってた人たちが
どんどん辞めていく
成績がよくて1年でなれるとは聞きましたが。
社員のボーナスは2ヶ月分くらいでるので
しょうか?
ありがとうございます。
受けようか迷っていますが、とてもやりがいがありそうな業界で興味深々です。
返信ありがとうございます!私も、内定をお受けしました。4月からがんばります!でも、40万ってすごいですね…。数字はそこまで取れるものか不安ですが、権兵衛さんのお言葉で元気でました^^
第二新卒の場合は、最初は契約社員からのスタートですよ!
その後、成績が良ければ、正社員になれますよ。
リクナビNEXTの第二新卒にてカウンターセールスで正社員の募集がありました。今日見たらもう消えていましたが。。
他のサイトやHISのサイトで見ると第二新卒での募集はなく、契約社員になっています。
いずれにしても、第二新卒での応募での採用は、契約社員からってことなのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
宜しくお願い致します。
相変わらず人気が高いですね。HIS。私も3年間働いてましたよ。今でもいい思い出です。でも、毎年新卒を300人採用しているのに、私が入社した年から社員数が一向に増えないのは何故?って思いますね。プラス中途もいるのに・・・ちなみに寮や借り入れアパートなどは無いですよ!数字(お客さん)を沢山とれば給料沢山なので一人暮らしも問題なしです。私も多いときは月手取りで40万くらいでしたから。
以前在職していました。結婚後はけっこう続けている人は多いですが、出産後は私の知る限りでは退職している人のほうが多かったような気がします。社員数が多いので全体的な傾向はわかりませんが、私の周りではこうでした。
またカウンター業務で語学力が必要とされる場面は少ないと思います。たまに外国籍のお客様もみえますが、営業所の中に話せる人がいると思いますので。
語学力があったほうがどのお客様にも対応ができるのである方がもちろんいいですが、それほど心配しなくても大丈夫ですよ。
質問なのですが、女性で結婚後や出産後にも仕事を
続けている方はいるのでしょうか?
カウンター業務での応募を考えているのですが
やはり語学力がないとダメなのでしょうか?英語は
まったくできないのですが・・・。
カウンターセールスとはまた味が違うと思い、
是非、ご存知の方いらしたら、書込み頂きたいです。
女性で法人営業を覚悟してます。
厳しさも覚悟してますが、ただ離職率や評判が
どうしても気になってしまって。
宜しくお願いします。
関東地区の方はすでに内定を頂いた方もいるようなのですが、試験対策としてやっといた方がいいということがあれば教えてください。
HISは住宅手当がつくということですが、寮や借り入れアパートなどはあるのでしょうか?
私は自宅からは通えないので、心配です。どんなにやる気があっても、給与面で生活できないのはつらい…。
現在、大学三年、2008年卒業予定です。HISに入社希望しています。採用条件、面接などの情報提供をお願いします
よろしくお願いします
現在、HISの「ユニーク人材」の求人に応募しようかと考えております。既にこの枠で受験されたかた、内定を頂いたかたがいらしゃっれば、どのような試験/面接内容になるのか教えていただきたいと思います。宜しくお願いします。
私もその後、まだ何も連絡をいただいていません。
30日は内定者懇親会のようなものがあると聞きました。
けどその後の予定はメールしますとか言ってたけどこないんですが…泣
30日は何があるんですか!?
みなさん、よろしくお願いします。
それではまた30日に(>w<)ノ
昨日内定のご連絡いただきました。
一緒に頑張りましょう。
みなさんにも早く電話が来るといいですね。
私も9日午後に受けてきました。一日5回はメールチェックしてしまいかなり気になっています・・・電話早くいただきたいですね☆
ありがとうございます☆
17日までに、採用なら電話きて、不採用ならメールがくるはず★
回答期限っていつまでだったっけ?
回答期限っていつまででしたっけ?
まだ合否きません(;_;)
11月9日に最終面接を受け、ドキドキしながら結果を待ってます。
どなたか連絡が来た方いらっしゃいますか?
先日エイチ・アイ・エスにエントリーをしました。
後日、本エントリーのためのメールが届いたのですが、選考地がそのまま勤務地になるとありました。
現在中国地方在住なので、試験を受けやすいのは中国・九州地方なのですが、特に地元に残ることをこだわっていないので、勤務地は中国・九州以外でもいいかなと思っています。
実際、地方によって業務がまったく違うということはありえるのでしょうか……?
エイチ・アイ・エスのHPを見る限りでは、各営業所の業態もどこも同じに見えるのですが……。
時間は30分くらいでした