会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。明日筆記&説明会受けに行きますよ!
ありがとうございます!!人前で発言することがとても苦手なので、かなり緊張すると思いますが、楽しむことを心がけて望みたいと思います(>_<)
GDはやっぱり楽しむことだと思いますよ!!!
って、まだ合否待ちなんですけどね。。
旅行業目指してる方は明るい子が多いので、すごくやりやすいと思いますよ!
選考だからって、気負わずに与えられた課題に一生懸命になることが大切だと思います。
ま、私は楽しみすぎて、へらへらしすぎたかもしれないと落ち込んでいますが。。
頑張りましょー!!!
ありがとうございます!なるほど、やはり選考に時間がかかっているのですね。23日の方でもう二次面接の案内が来てる方がいるみたいなので、私はもうだめかな?とは覚悟しているのですが、ちゃんと連絡がくると信じてもう少し待ってみます!
私は東京で選考を受ける者ですが。
以前セミナーに行ったときに、人事の方がセミナーに参加してくれた人に優先的に選考のお知らせをすると言っていました。エントリー者数が多いので積極的にセミナーに参加してくれる人を優先して、全員には選考のお知らせはしないそうです。
受けますよ~
はじめまして。
GD、一緒になるかもしれませんね!
がんばりましょうね!
私も個人面接に期待してるんですけどねぇ。。2次の次が最終ですかね??それだとグループ面接の気もします↓↓
>アグリッピナさん☆
私は22日に1次選考受けて、2次選考は3月14日です★
合わせて1次選考を受けた日もおしえていただけるとありがたいです。
ありがとうございました★ちゃんと届いてました♪
あたしも今日の朝来てました★☆
お互いがんばりましょうね!!!個人面接ですかね~~??
はじめまして!!私も22日に筆記を受けて、昨夜1次選考の通知が来ていました。1次選考はGDですよね??
そうです★今メール見たら、2次選考のお知らせがきてま した!!8日後に連絡きました★
昨日、関西のGDに参加しましたが、合否に関らず連絡するとおっしゃってましたよ♪
関西で2月22日に一次受けました。一応参考になれば。
通過された方一緒に頑張りましょう!!
私も22日に関西で選考受けましたが、一次の結果(GDの結果)来てないですね…。受けた時の人事の方のお話では、一週間~10日のうちに合否に関わらずメールで連絡しますという事でした。
どっちにせよメールが来るはずやと思うんですが、うーん気になる(笑)
それってGDですかぁ??
ありがとうございます。
私は26日に1次選考受けたのですが、
結果は15日後なのでしょうか??
それとも3月15日までということですかね??
わたしはそう聞いたんですが、やっぱ違いますかねぇ(ToT)/~~~?
あれ?そうでしたっけ??
受かった人だけやと思ってました…
じゃあくるのかな…?
一次通過の通知がメールで来ました!
通過した方、がんばりましょうね!
結果って受かってても落ちててもメールするって人事の方ゆってましたよね??
今日で一週間たつんですけどまだ返事きてません!
今回は合否に関係なく連絡をくれるとのことなのですが
皆さん連絡きましたか?
全然大丈夫ですよ(^^)
あたしも明日まで待ってみます!
お互い連絡くることを祈りましょう☆
あたしもきてないです~・・・
miさんは、七日後に来られたみたいなんで
一応、明日までは待ってみようと思います。
あたしのコメントで、不安にさせてすみません。
今日で6日なんですが、まだ来てません(>_<)
だめだったのかなぁ・・・来ました??
…落ちたのかなー…↓↓
私も今月初めに海外支店の面接受けてきました。
今月内に結果のお返事を頂けるとのことでしたが、
私はまだ来ていません。
合否どちらであれ、連絡はあるんですよね?
心配になって・・。
いえいえ、とんでもないです。
安心できました。
ありがとうございます☆
あたしもまだ来てません。すごく不安なんですが、友達の話だと、六日後に通過のメールが届くそうです。
もうダメかなと思ってたら昨日の夜、通過のメールきました!なので20日に受けたのでしたら今日の夜来るかもしれないのでもうちょっと待ってみてください^^
私も20日筆記受けたのですが、連絡きてません(>_<)
受かった人のみメール来るんでしたよね?
落ちた気がします。。
もう知ってるかもしれませんが…
エントリーをしていれば随時会社説明会の案内メールが来るそうです。
どうやらHQを受けた人優先らしいのですが2月下旬から4月上旬にメールが届き
会社説明会が実施されるのは3月下旬から5月頃と書いてありました。
余計な書き込みだったらごめんなさい。
関西地区で受けた一次選考(グループワーク)は最後の3分間の発表で必ず1人1回は話すようにとの指示がありました。4人のグループなので起承転結をうまく割り振るようにとかですね。与えられた課題についての発表なので自己PRは一切しなかったです。
セミナーにも参加してます。。今日人事の方にメールしてみます!Rimaサンもメールしてみてください☆ありがとうございます!!
一次選考ということで面接だと思っていたのですが、
一次ってグループワークなんですか?
一次選考ということで面接だと思っていたのですが、
一次ってグループワークなんですか?