会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、本日の6時から福岡で一次面接を受けるのですが何が行われるのか分かりません。力になれず、すみません。でも、不安ですよね~。
関西地区ですが、説明会で、「予約が取れない人はどうすれば良いですか?」という質問をされていた方が居ました。
人事の方は、「ご縁というものもありますから…」と、仰っていました。
関東はまた違うのかもしれませんが、頑張って説明会の予約とってください!!
ふつうたくさん応募してもらってなんぼなのに。
考え方の違いでしょうけど
ありがとうございます!
くだらない質問で申し訳なかったのですが、心配だったもので。
高校入学からでいいと思うよ。
関西地区ですでに二次選考受けられた方いますか?
二次は集団面接でしたか!?
ちなみに何対何でしたか??
エントリーシートの学歴は義務教育終了後から記入とのことですが高校入学から書けばよいという事でしょうか?
私も、予約取れませんでしたっ…
次のメールが待ち遠しいです。。。
例えば「2次選考結果待ち」とか、「まだ進んでいません」ってゆうふうに書いたかな。理由は全部一言で書いた。「人がいい」とか「○○が好きだから...」みたいに^^
にゃんちゅさんへ
筆記試験は英語があったことしか覚えてない><でもけっこー簡単やった気がする。なんてったって英語TOEIC350点でも合格できたから!!!笑 頑張れぃぃぃ!!!
皆さん、理由や状況もどこまで詳しく書きました?
私も予約取れませんでした…
メール来てから一時間後に気付いたんですけど既に満席でした。
早く次の説明会やって欲しいですよね!!
1日で満席って・・・。
早く次の説明会をやってほしいです。。。
次は面接ですね。
学校の就活記録を見たら、最終の面接まで個人面接ではなく、常に学生何人かがいるものだったんですが...今回もそうなるのですかねぇ???
どぉも~。他社状況は一応全部埋めたで!嘘ついてもしゃーないしな。。。筆記試験そこそこ簡単やったし頑張れ!!
頑張りましょうねー☆
私は、23日に予約してメールきてますよ。
まだの人もいるのでしょうか?
ごっちゅさん>
なくても内定取れる人実際いるようですよ。
安心してください☆
私は説明会を今月末に控えてます。
ここの会社は本人の意志を問わず転勤は必ず伴うのですか?
20日に面接です。
次の2次選考は個人面接なのでしょうか?
ご存知の方教えてください(´・д・`)
私も1日に関西で受けましたが、まだ連絡来ません。
きっと、受けた人が多いから遅いんだと言い聞かせてます。
お互い受かってるといいですねーーーー(><)
わたしも1日に受けました。
15日きっちりにくるのでは?
と思っていますが、ドキドキです。
変更受け付けてくれるんかな?
志望度低いと思わると思ってなかなか電話できません・・・
不安です・・。
かなりショックです↓
はじめまして!
自分も関西で3月3日に1次のグループワーク受けましたが、結果はまだです。15日までに連絡があるんですよね?もうドキドキです...
私は関東地区(北海道在住なので・・・)で受ける予定です。
まだメルマガのHQ3が終わった段階ですが、そろそろ説明会の案内が来るのでしょうかね?
もう結果来た方いらっしゃいますか?
私は、関東で選考を受けます。
一緒に受ける方共にがんばりましょう!
旅行業界は結果が来るのが遅いので
不安でしょうが待つしかありません^^;
そうなんですか(><)ESは、会社説明会の時に提出するそうです。ほんとにもう満員ですね…説明会に参加した地区が勤務地になると書いてあったので、絶対中部地区で働きたいなら、キャンセル待ちするか、一度問い合わせをして、今後中部地区に追加の説明会がないか、聞いてみてもいいと思います!!
万が一面接で突っ込まれたら、困るだろうし、逆にマイナスイメージになってしまうと思います。。。。前、内定者にお話聞いたら、海外経験0の方いるって言ってましたよ~☆
マイページというものはないのですが、IDは説明会当日の出欠の確認などのために必要でした。
それから、私の地区の場合、エントリーシートは説明会当日に持参ということでした。お互い頑張りましょう!!
また、WEBエントリー日というのが解らないのですが、どこかに記載されていますか??
どなたか教えてください。
文字化けしててなんて書いてあるかわからないんですが・・・
どうすれば直るのでしょう??
ちなみに他の企業とかでは一切文字化けしません。。。
誰か教えてください><
ホント不安ですよね(>_<) もうそろそろ来ても良い頃ですよね!?
お互いに良い結果がくると良いですね~★
私もこないです(>_<)
不安ですよね・・
来た人いらっしゃるんですかね・・
>てつこさんへ
お返事ありがとうございました。あれからいろいろ試してみたんですけど、やっぱり選考の予約の仕方が分からないんです…昨日HISから選考予約のメールがきたんですけど、5月まで全部満員で…何で友達が私よりかなり早く予約できたのかがよく分からないんです…学校内のセミナーにも行ったんですけど、その時は選考のことは決まり次第HPでお伝えしますって言ってたから、HPチェックしてたんですけど、載ってないし。エントリーシートの締め切りっていつまでなんですかぁ??どぉしよぉ…
私は中部地区の説明会に予約したものです。エントリーをしたときに、送られてきた「エントリー完了」みたいなメールに「採用ホームページ・セミナー情報はこちら」というURLをクリックすると、中部地区の説明会情報が見られ、予約できますよ!!そのあと、ESのダウンロード画面が出ます☆
ESは書くスペースも大きいし、質問が難しくて、苦戦してます(><)頑張りましょうね!