会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの選考何を見てたんだろう・・・
ってホント思う。。。
私も大阪1次で受けましたが、落ちました!納得いかない感は否めないものの、次がんばろうと思う次第です。
私は先週大阪で受けたんですが駄目でした↓
w&wさんはどうでしたか?
私は結構納得のいくGDが出来たので大丈夫かなと思っていたのですが…残念です。
どのくらいの方が通過されたんでしょうか?
私はご縁がなかったと思って次から頑張ります!!
私の時は採用担当者がいい加減で選考基準が全くわからなかったんですけど…(’~’;)
私の時は採用担当者がいい加減で選考基準が全くわからなかったんですけど…(’~’;)
二次面接はボクも26日です! やっぱグループ面接なんでしょうか??
私も福岡で一次受けて、1時間ほど前にメールが来てました!!
みみさんと同じで私も26日が二次面接です。
福岡で受けて結果きましたよ♪
私は二次面接は26日です!!
やっぱりそうですよね!?私も早くてびっくりでした。
地域ごとに選考方法も少しずつ違うんでしょうかね~。
いきなりの面接は緊張しますが、お互い精一杯がんばりましょうね(^^)!!
ずっと満席だった説明会、今日の朝なんとなく見たら
キャンセルが出たようで、空いてました。
暇があったらちょくちょく見るといいですよ~
返事ありがとうです☆
まじっすか~。。。仕事内容的にはすごく行きたいんですが
年収考えたらちょっと……将来のこととかもね。。
なやみどこ(>_<)
旅行業界なんてどこも給料低いよ。
ここなんて平均年収448万円だもん。
とてもご丁寧に駅まで教えてくださりありがとうございます!!
こんなに親切にしてもらい感激です><
本当にありがとうございました!!
35歳の年収400万とかっつ
最寄り駅分かりましたよ。
地下鉄都営新宿線・東京メトロ半蔵門線神保町駅(A1出口)下車徒歩3分
地下鉄都営三田線神保町駅(A8出口)下車徒歩5分
東京メトロ東西線竹橋駅(竹橋出口/北の丸公園側出口・1b)下車徒歩5分
東京メトロ東西線九段下駅(6番出口)下車徒歩7分
JR総武線水道橋駅(西口出口)下車徒歩15分
と記載されてました。
説明会の場所の記載を忘れてました、すいません。
場所が私の説明会と違うようで。
今見ていたら、日本教育会館8階第一会議室って事はわかったんですが。駅は九段下あたりだと思うんですが...。あいまいですいません。
私は22日の関東地区の説明会なのですが、多分持ち物は一緒だと思うので、記載そておきますね。持ち物は、
1 筆記用具
2 エントリーシート(紙の左上を2枚合わせてホチキスで 留めるそうです)
3 予約確認書(予約確認書と書いたメールをプリントアウ トしたものです)
4 先輩社員質問シート(予約確認書のメールの下部に記載 してあり、それもプリントアウトして、予約確認書と切 り離して当日受付で提出するようです。)
という感じです。
明日の関東地区の説明会の場所と持ち物を教えて下さい!!
それからエントリーシートはホッチキスでとめるのか教えて下さい!!
質問ばかりで申し訳ありません。
私のミスなのですが、使っているメールがメンテナンス中みたいで見れないのです。
お願いいたします><
そうですね☆やっぱり、遅刻することが分かった時点で、電話連絡入れるべきですよね。
午前の選考を優先するとしても、やはりHISも魅力ある会社なので・・・
面接できなくても、しっかり気持ち伝えようと思います!!
ほんと、アドバイスありがとうございました!!
お互いに、頑張りましょうね♪♪
うーん。。。ほんまに微妙ですね↓!!
でも遅刻してでも電話をいれて説明をすれば、きっと大丈夫だと思いますよ☆
確実に遅刻すると分かった際には、
人事担当者の方に電話をし、今○○駅にいて○○の理由で○○分遅刻しそうです!!○○分に着きますので、、、」
などと伝えて、どうしても面接を受けたという熱意を伝えて受けさせてもらえますか? など、聞いてみたらどうですか?? 遅刻するとなれば、とても緊張すると思いますが無断欠席は良くないと思います☆後悔のないよう頑張って下さいね★ ちなみに私も20日に二次選考で面接です!!
頑張りましょうね(^¨^●)
お返事ありがとうございます!
HISは午後1時からです。
他社の選考はおそらく12時半まで。。
電車で10分あれば、行く距離なんですが、
ほんとに、間に合うか間に合わないか、ぎりぎりなんです(><)
私も、とりあえず行こうとは思うのですが、遅刻した場合に電話とか必要ですかね?遅刻したら、もう、会場には行かない方がいいのでしょうか(><)
うーんそれは悩みますね☆
でもせっかく掴んだチャンスなんだし、逃すのはもったいないと思います!!
HISは午後何時からあるんですか??
間に合う可能性があるとしたら、行くべきだと思います。
いつ志望度が変わるか分からないしね☆
私も昨日通知きましたよ!やけに早くてびっくりしました。
やはりいきなり面接ですよね???
私もGDだと思ってたので・・・
うーん!!それは迷いますね(><)
でもせっかく掴んだチャンスなので逃すのはもったいないと思います☆
HISは午後何時からあるんですか?
間に合いそうなら絶対行くべきです!!いつ志望度が変わるか分からないしね★☆
今日ES通過のメールが来てて驚いたんですが、他の地域ではGDが多いみたいなんですが、いきなり面接なんですよね!?
なんだか緊張です><
二次選考が、午後からなのですが、午前中に他社の選考が入っています。他社の方が志望度は高く、他社の選考を優先うるつもりです。HISの選考、間に合うか、間に合わないかぎりぎりのところなのですが、こういう場合、キャンセルの連絡を入れたほうがよいのでしょうか?間に合ったらいいなと思ってるのですが。遅刻なんて、最低のことですよね?(><)
この掲示板でなくてもいい内容になってしまいましたが、どなたか教えてください!!
お願いします!
私の場合、きっちり終わりました★
筆記も簡単でしたよん
9時半ー12時の説明会に参加するものですが、
説明会は時間通りに終わるのですか??
13時から別の選考が入ってしまって、キャンセル
するか悩んでいます。。。
どなたか教えて下さいっ!!m(__)m
ここでどれくらい絞られているんでしょうか・・・?
そうなんですかぁ~~!!あたしは明日福岡で面接です!!
貴重なお話しありがとうございます。私も何かあったらカキカキしますね☆
みられていると思います。なぜなら、私の友達はメールがこなかったからです。
ESと筆記試験は本当にみられて通過してるんでしょうか??
エントリーシート今から記入します。
なんか今から緊張です><
教えてくださってありがとうございます!
enジャパンからじゃなかったのでメールBOXから返信メール探して知ることができました。
助かりましたぁ~^v^
関東とか関西とは違って、いきなりグループ面接でした。
焦った。。 後は願うだけ。
志望動機とこれだけは負けないこととかあとはこれだけは伝えたいこととか質問したいこと。自分は海外に行ったことないってエントリーシートに書いてたから、なぜ海外に行かなかった岡などなど。挙手制が半分くらいだったから最初のほうにに手を上げたほうがいい印象かも。あと試験官はエントリーシート熟読してる感じだったから、それなりにアレンジが必要と思った。
もしエンジャパンからエントリーされてるのなら、
志望企業リストの活動履歴を見ればわかりますよ。
その他からでしたらすみませんがわかりません。
説明会行かれた方に質問です。
選考もあわせて全て終わるのにどのくらいかかりましたか??
メールの受信箱見ましたかっ!?
エントリー後にH.I.S.からエントリー完了のメールがきてたので、私はそれを見ましたよ~。
皆さんは覚えてますか?それともどこかで見れるのでしょうか?
どなたか教えてください><お願いします!
夜中とかにサイトのぞいてみると、意外とキャンセル空ありますよ! 僕もそれで予約出来ました。
受けられる皆さんがんばりましょうね!