会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとぅございます☆
私、数学には全く自信がないんで、
とっても?不安だったんです(>_<)
筆記まで時間もないし、もぅ残された時間は
数列とか数学を中心で対策するべきかなぁ~って
悩んでて。。。
でも複雑な掛け算や割り算などの問題なんですネ☆
ちょっと安心しました♪♪
23日ということは今日ですね!
私も名古屋で選考受けてます★
よかったら面接の雰囲気とかまたおしえてください♪
ありがとうございます☆緊張しますが。。
がんばりましょーーね♪ありがとうございます。
返信遅くなりまして申し訳ありません(>_<)にーなさんのおっしゃる通りではじめに自己紹介を兼ねた自己PR、そしてなぜHISか?という内容でした。
福岡で受けましたよ。
内容は、言語と数学って言っても、複雑な足し算・引き算・掛け算・割り算と英語の熟語とか…だいたい言語も数学も英語も同じくらいの量でしたよ~ あんまできんやったけど、なんとかなると思いますよ。
教えて下さい_φ(uωu*)
☆筆記試験はどのような内容でしたか?
数学は出題されますか?
☆説明会の時には筆記試験のみですか?
教えていただけると、すごく助かります(>_<)
よろしくお願いします。
どなたがご意見をいただける方がいらっしゃると光栄に思います。
乱文、失礼いたしました。
2次面接どんなかんじでしたか?
自己PRや志望動機と他という感じでしょうか。
歩合制をしいており、電話をかけると湾コールならないウチに社員がでる会社。
歩合制をしいており、店舗に行くとすぐに社員がとんでくる会社。
旅行をキャンセルするとあからさまにいやそうな顔をする会社。
業界大手で唯一、チラシ配りをしてる会社。
遅くなりました><
お返事有り難うございました^^
今日説明会に行ってきました!
筆記試験は簡単な方だと思いました。24日まで結果がくるみたいです。。。
通過してるといいな♪
>yucoさんへ
すみません!!下のは途中で書き込んでしまいました(>_<)
私も明日面接です!!!
がんばりましょうね(^^♪
私も23日名古屋で面接です!!
もしかしたら一緒かもしれませんね☆
お互いがんばりましょう!!
さっき来ましたよ~。
そろそろうららさんのところにも来るかもしれませんね☆
ES書くとこ多いとか、真っ白とかありますが…
説明会受かった後に、またES提出があるのですか??
私は明日説明会に参加するのですが、別にそんな記入するとこ多くないので「?」と思ってます。
文字以外を使いましたか?
文字以外を使いましたか?
ところで二次の面接ってなんなんでしょうか??個人ですかね?
3月9日の名古屋のES&筆記受けた者です。
筆記は地区によって違うみたいですね?
名古屋は、数学数問、英語、地理が出て時間が30分位でした!(マーク式)
一応選考は通過して今週金曜日(23日)に面接です・・・
初面接だから不安だー涙
私は名古屋で受けましたが、国・数・英・地理・・・なんかいろいろありましたよー。
それに、そんなに簡単じゃなかったです(:_;)
これは私がおバカなのかもしれませんが。。
よく見たら書いてありましたね…。
エントリー完了のメール見て書いてなかったから、どこに書いてあるのかなと思いまして。
わざわざありがとうございました!!
お互いこれから選考頑張りましょう!!
エントリーシートをダウンロードできるメールをお持ちだったら、そこに書かれているはずです!!
もしくは、当日参加する際に印刷して持参する必要な受付票に記載されているはずですが??
当日も、IDはバッチリ使いました~!
漢字とか覚えて頑張ります!
私は19日に説明会に出席したものですが、SPIや数学も入ってましたよ!!時間も細かく区切られていてちょっと大変でした!適正検査も時間が限られていてあまり時間をかけられませんでしたよ☆
19日に東京で選考受けた者です。
もう皆さん結果来ましたか??
私は23日にいきますー
数学に不安があるのでがんばりますw
頑張ってください
大阪で受けましたが、英語と国語のSPIでした。
簡単なのでいかに間違えないかかな…と思います。
私も落ちていました!HISのことは忘れて次に力を注ぎます☆笑
私も駄目でしたよ↓落ちているとは思っていなかったんですけどね(笑)GDの内容には少し不満を感じますが、私も縁がなかったと思い、次がんばりまーす☆
選考受かってたんですか☆”おめでとうございます。
がんばってくださいね♪♪
大阪でGD受けました&通りました。
あの人数に1人の面接官というのはビックリでしたが、
身だしなみ、表情、発表時には声の張りに終始気を
つけていました。
去年のうちにエントリーしたので、確認メールも残ってなく、HPから直接エントリーしたので活動履歴のようなものも残っていません。
どなたか同じような状況で日にちが分かった方いらっしゃいますか??
こういう場合は問い合わせたほうがいいと思いますか??
説明会と筆記試験だけです。
どなたか昨日の東京での説明会に行って、もう合否連絡来た方いますか??
説明会と筆記試験だけです。
どなたか昨日の東京での説明会に行って、もう合否連絡来た方いますか??
私も、26日でした。みみさん・ポッキーさん・Number9さんお互い頑張りましょう^^
私も大阪の会社説明会に参加しようと思うのですが、あれって会社側から案内メールが来ないと予約できないんでしょうか。もう会社説明会の予定は発表されているので焦っています。
今月の初めに大阪で一次選考(GD)を受けたんですが通りましたよ!
表情や話し方、身だしなみを見られていたみたいですよ。
ただ、他の予定も潰していなくて、まだまだ次があるので、反省するところはして、次に生かしていきたいと思います。残られた方は頑張ってください。