会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり緊張したww
私もまだ来ていません。落ちたのかな
ぜんぜんできなかったから、もっと勉強すればよかった(涙)
次はたぶん個人だと思います。
そして、さっきチェックしたら、次回の案内が来てました!!
二次面接って個人でしたか??
そして、さっき返信箱に次回の案内が届いてました☆
夕方からという微妙な時間ですが・・・
二次は何でしょうか??
ちなみにメールって自分のメールアドレスに送られてくるのですか?
いつも速やかな返信ありがとぅございます!!
ホントに?感謝です!!
Number9さんは、もぅ面接に進まれているのですよね?
次の選考も上手くいかれることを願っています☆
また何かあったら教えて下さい♪
たしかマークシートで問題数が多くて、英語が特に多かったような…。もしかして福岡は一緒でも、日にちが違うから違うかもです↓
どうもありがとうございます。私のときも和やかだといいな~★
がんばりまーす!
みなさん辛抱ですw
今日の5時に結果が出るとの事なので、緊張しますね!!!
まだ来ない・・・・Σ(・ε・;)
合格かどうか、気が気じゃないですよ~・・
でもまだメールきてらっしゃる方がいないようなので
よかったです。私の友人もまだだそうです~
まだ来てないですよ~。
ドキドキしますね・・・
福岡の筆記試験は、記述式ですか?
それともマークシート式ですか?
教えていただけると助かります…
結果は遅くとも26日までに連絡ではなかったですか??
早い人には24日に連絡行くと思いますと言っていたような…
24日25日、必ず返信BOXを確認してくださいと言われました。
ちなみに、確認のため、不合格でも、26日まではメールするって言ってました。
連絡きた人ってさすがにまだいませんよね?
通過したら今日の何時頃メールくるんだろう・・・
関東で19日に1次選考受けて22日に選考結果きましたよー
通過者の人は大体昨日の昼にメールが来てるみたいですね…あたしはまだ、メールが来ていないということは落ちたのか…24日までといっていたのでぎりぎりまで待ってみます。
私も19日に筆記受けました!!
そしてまだ結果来てません;;
24日までって仰っていたと思います。
不安で何度もチェックしてます。。。早く来て欲しいですね☆
23日参加しましたが、24日以降って言ってました。ただ23日以前に受けた方は分からないのですが、誰も書きこんでないので、全員24日以降とかなのかなって思いました。
初面接でかなり自己PRの時緊張しましたが・・・
(しかもトップバッター)
途中から和やかムードで終始笑っていられてよかった☆
これなら落ちてても悔いはないです!笑
私たちは6:2(面接官)でした~♪
24日までに合否関係なくメールでくるというお話しだったと思うのですが・・・
ありがとうございます!!どうやら関東もグループ面接のようでした!!いったい何人なんだろう・・・怖いですが頑張ります!
今日名古屋で面接受けました!!
集団面接で私の時は5人に対して面接官2人。
和やかでしたけど、1人1人違う質問をされたさい、ちょっとしたいじわるな質問をそれぞれが受けた気がします。
時間は30分だったので、自己PRと質問は3つぐらいしかされませんでした!!
私も昨日(22日)の東京での説明会に参加して、今日の昼間通過のメールいただきました!あまりの早さにびっくりしましたが^^;
30分間のグループ面接とのことです。
昨日東京で一次選考受けて、今日のお昼くらいに通過のメールを頂きました。
私も筆記は数学がボロボロでした。。英語はできたので、もしかしたら英語の方が重視されるのかな?って思いました。
明日までということなので、待ってみてくださいね!!
吉報届くといいですね!!
22日に会社説明会に参加して、23日の昼に通過の通知が来ましたよ。
私も、昨日関東で、受けました☆
私は、今日の午後には、結果来てました☆
はやくて、驚きました・・・
ちなみに通過できました☆
22日に東京で説明会に参加しました。今日の昼ごろ通知来ましたよ。
私もまだです。
筆記はそこそこ出来たつもりだったんですけど、問題の会場で書いた三枚目のエントリーシートがねぇ…
まぁ明日通知来る事を祈りましょう(-人-)
私も昨日の午前中に東京で説明会に参加して、
今日一次面接の案内のメールが来ました☆
予約も可能で、夕方の時点で既に満席の時間もいくつかありました。
今日の12時頃に通過メールを頂きました!
次は30分の集団面接とのことです。
二次面接うけましたが結果きてません。
M&Mさんはもうきたんですか??
昨日東京で説明会に参加したものです★
今日夕方に通過のメールがきました。面接予約は急いでした方がいいと思います。
最終はどんな感じで進められるんでしょうか・・・
コメントありがとうございます。選考に進む方本当に頑張ってくださいー♪
たぶん違うんだと思います!!
ちなみに名古屋の1次面接はグループ面接でした☆
関東はよくわかりません(>_<)すみません(^_^;)
そうなんですか!納得しました~ありがとうございます!
私は今日東京の説明会に参加したのですが、ESは2枚(1枚は学歴とか住所とかだけです)でした。
でも、会場でアンケートを1枚書かされました。選考に関係あるっぽかったので、代わりなのかな?
ちなみに試験は国・数・英でしたよ!
はじめまして。
やはりあらかじめ調べておくことをお勧めしますよ
迷ってだめでしたとかさすがにまずいと思います。
ある程度余裕をもっていくのもいいですね
私は今日行きましたが手ごたえありませんでした・・・
道分からなくなりますよね><私は他の企業で日にちを勘違いしてしまい行ってしまいました。結局選考終了してしまったので受けれなかったのですが、志望度が高かったからこそ、きちんと謝りましたよ。放棄扱いで選考には望むことでませんでしたが、それ以来日程の確認はきちんとするようになりました。まだ謝ってないのでしたら、まず謝ったほうがぃぃかと思います♪
22日損保会館の説明会に予約して当日会場のある秋葉原へ行ったのですが、すごーく遠くまで行ってしまい、1時間半も走って走って迷い結局行けませんでした(><)
こういう場合皆様はどうしますか??志望度が高かっただけにとてもショックです。。。
私は4月に東海の説明会に参加するのですが、その時の持ち物に3ページのESが必要です。地区によって異なるんですね!!3枚目は確か「あなたにとってHISは?」でA4一枚埋めなくてはいけません。。。厳しいです。。
転居を伴う人事異動は少ないと聞きましたが
私の希望勤務地には一店舗しかありません。
これは、転勤はないと考えていいと思いますか?
知っている方いましたら教えてください!