会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会は1時半~って言われました~。
私も6日に二次面接を受け、10日に最終選考の知らせが届いたのですが、まだ電話はありません!!不安ですよね…。
19日までに選考を行うと聞いているので本当にいきなりって感じになりそうですね(汗)
内定をいただいた方に質問です。
懇親会、26日の何時からだと言われましたか?
大変失礼な話なのですが、まだ就職先して考え中で26日に他社の選考を入れようか迷っています。
取らぬ狸の・・・になってしまう可能性が高いのですが
よろしかったら教えていただけないでしょうか。
次は集団面接なんですね!
がんばりましょう!
はじめまして☆
私も13日説明会に参加しましたが、今日(14日)の夕方に連絡来ましたよ!
本当ですか!?残念ながら私はまだです。。信じて待つしかないんですね・・・(><)
書き込みありがとうございました☆最終がんばってください!!
土日はかかってこないものだと思ってたので、
私も希望もって待っときます><
naoさんの質問と同じく非通知できましたか??
私も9日に受けました!連絡はまだ来てません。ところで非通知で来ましたか??
私は今日の18時ごろに電話がかかってきて、来週最終受けることになりました☆
チップさんは連絡ありましたか??
関東でしょうか?1次は学生4:面接官1でしたよ!ESの内容しか質問されなかったんですけど、結構突っ込まれた質問されました!それとHISについても聞かれましたよぉ~。
私はアンケートで正直に内定もらっても今ある選考は続けたいと書きました。それでも内定をいただけると信じます!!
これから最終の方気楽に頑張ってくださいね~
すいませんが誰か分かる方、おしえてくださ~い(>_<)
わかってくれますか・・。嬉しいっすね。
とりあえず懇親会で様子見てみます。
これから面接受ける人は志望度聞かれたら
第一志望って言わないと危険ですよ。
何対何で、どんなこと聞かれますか?
私も6日にうけて10日にメールをいただきました。はなこさんも同じ日ということなので、少し安心しました。選考受けてる方が多く、遅れているんでしょうかね。。とにかく不安ですがもう少し待ってみます。
はなこさんを含めこの日にメールきたかた、もし電話がきたら書き込みお願いします!!
今、ESで将来の方向性に書き悩んでいるものです・・・
ここは色々荒らしなども書かれてあり、志望しているものにとっては傷つきますが、どれが真実なのかは実際OBの方に相談しないといけないですね。
H.I.Sは海外行く度に利用するのでそのときの担当者の方に聞いてみようかと思います。
就職活動で最終的に内定取られる方が1社の方もいれば何社と様々だと思いますが、申請書(なんというか分かりません)にハンコを押しても辞退しても法律的に大丈夫なのでしょうか?もちろん企業側にとっては大変失礼な話なんですがせっかくの就活なのでじっくり自分が納得するまで考えたいです。
あと、懇談会のあと色々実習があるそうですがそれは強制参加なのでしょうか?情報が乏しいので不安です。
どなたかお願いします。
ヒロミさんも一緒の日だったんですね☆月曜か火曜日にはきっと結果がわかりますよね!お互い良い結果だといいですね♪
>みかんちゃんさんへ
火曜日までには連絡しますって言ってましたァ!気長に待つしかないですねぇ~☆この間がずっとソワソワしますけど。
同じ人がいて安心しました!
確かにかなり忙しそうですよね・・・。
来週には来るかなぁ。。
>☆まみ☆さんへ
☆まみ☆さんたちは電話で連絡あったんですね。
なんで6日に受けた人はメールなんだろう(>_<)
ありがとうございます^^
私は昨日受けましたよ☆★★
内定おめでとぉございます♪
ミッキーさんは関西でいつ最終を受けられましたか?
私も最終の結果待ちなんです。。
内定おめでとぉございます♪
ミッキーさんは関西でいつ最終を受けられましたか?
私も最終の結果待ちなんです。。
はじめまして!私は関東で7日に2次受け、13日までと言われ、昨日(13日)にTELが来ましたよ。土日あけにでも電話してうかがってみたらいかがですか??
安心してください!全く同じ状況です!
今は最終や次のタームの選考、新たな説明会が立て込んでいてお忙しいのだと思います。
たぶん連絡来たら次の日が最終とかになりそうなので、
心構えはしといたほうがよさげですね・・・
福岡で11日に2次を受けました。私は13:30~でしたよ!
まず店舗見学しないとダメってことはありません。自分は面接で一度も店舗のことは聞かれてません。
でも志望しているのなら見学しておいて損はないと思いますよ。客のふりして見るのもいいし、就職活動中といえば昼間の暇な時間帯なら話も聞けると思いますよ。
HISの支店ならどこにでもあるので是非行ってみる事をオススメします。
ちっぷさんはいつ面接を受けて、いつメールが届きましたか??
私は6日に関東で面接受けて、10日にメールが届きました。それから連絡がありません(>_<)
10日にメールが来た方たちは、その後連絡来ましたか??
はじめまして☆
私も9日に二次面接を関東で受けたのですが
まだ連絡が来ません。。。
今また次の選考が行われているため
連絡が遅れてるのでしょうかねっっ
すごく不安です;;
はじめまして☆
私も9日に二次面接を関東で受けたのですが
まだ連絡が来ません。。。
今また次の選考が行われているため
連絡が遅れてるのでしょうかねっっ
すごく不安です;;
最終は和やかではなく少し怖いと感じるような面接で言いたいこともまとまっておらず、その場で内定をもらっていた方もいらっしゃったようですが、私のグループは「1週間以内に合否をメールか電話で・・・」と言われたので落ちたと思いました。
でもその日の夜にお電話をいただき、一次、二次の面接も考慮し、どうして私を採用していただけたかという理由も教えてくださりとてもうれしかったです☆
みなさんといっしょに働けるのを楽しみにしています♪
これから受けられる方へ
笑顔を忘れず、悔いの残らないようにありのままの自分をアピールしてきてください☆^^
残念ですね><
私は今日説明会へ行き筆記を受けました。他の企業に比べたら簡単に思えたんですけど…私も落ちるのかな~↓
満点でも取らなきゃあがらないんですかね?それともエントリーシート重視したんですかね?
何も知らなくて申し訳ありません。少し情報いただけたら幸いです。
以前から旅行は必ずHISで頼んでいましたが、もう、頼みたくなくなってしまいました。
1次面接がんばるぞー。。
もしよければ教えてください。
私も11日に2次を受けたのですが、連絡はまだです・・・。自信ないのですが、第一志望なので気になって。。。
マジ共感です。自分の人生がかかった仕事を2週間以内で決めろっていう方が無理ですよ。自分は今受けてる企業はそのまま続行しますよ。色々受けて、それでもHISに入りたいと思ったら、入ればいいんだし。
とりあえず、内定はもらっても良いんじゃないですかね?
26日に誓約書にサインしても、辞退はできますし。
自分はそうするつもりです。
あたしもまだデスヨチヨチ( *´д)/(´д`、)アゥゥ あたしは11日に受けましたヾ(´・ωq)★
ですよね??
結果・・・火曜日までとかって言ってませんでした??
早く結果来て欲しいですよね。
私もです。でも、合否関わらず連絡頂けるはずなので待ってみましょう☆
ちなみに1次面接の結果は1週間くらいしてやっと頂きました。人によって差があるようですね。
やっぱり同じ目に遭った人がいたんですね。
急変しませんでしたか?同じ人事の人なのかな。
俺のときは中国人の女性でしたよ。「せっかく内定を出したのに」と言われて、その後「今日中に返事して!」と折り返しの時間帯も決められました。ホントいやな感じでした。
でも二次の担当の人がよかっただけに迷っているんです。
もちろん仕事も好きだし・・俺って甘いですか?
私は10日に最終受けたんですけど、まだなんの連絡もありません><すっごく気になります・・・
私も名古屋で一次面接を受けましたが、集団面接でした。
GDは中部ではしてないようです!
関東の筆記試験は数学、国語、英語と適性検査ですよ☆比較的に易しいものでしたが、もしかしたら説明会ごとに変わってるかもしれません。。
あと、説明会での質問では積極的に手を挙げることをオススメします。チェックしているようでした。がんばってください。
>peeさん
アンケートで私は迷い中に丸をつけましたが内定いただけました。しかし、志望度は高いということは付け加えました。
初めての内定なんですごく嬉しいです!
自分のどこが良かったかを人事の方が言って下さって
すごく丁寧でした!
ぶんちゃんさん☆
初めは説明と筆記試験、
それとエントリーシート提出でした。
筆記は英語と国語でしたよ!
国語に関しては中学生程度だったように思います。
頑張って下さい!
私も来ました!!!ほんとぎりぎりですね・・・wヒヤヒヤしちゃった!!
私は明日が最終になりました。お互い頑張りましょう☆