会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日最終受けました!!
3対1の面接で、笑いも多少はありましたが、やっぱり1番緊張感のある面接でした。
会社説明会でのお話や、自分の志望動機など、確認してから行った方がいいと思います。
時事的質問もされました。
それから、女性で東京で面接を受けた人は、数年間飛ばされずに東京勤務ということを聞いたのですが、本当ですかね??
今本当に迷っています…
私も同じく最終待ちの身です。
アドバイスはできませんが・・・
とにかくここまで来たのですから自信を持って面接に臨んでください。
充実した最終となることを祈ってますよ♪
オオオΣ (゜Д゜)
よかったですね(・∀・)
最終頑張りましょー( ̄□ ̄)ノ
関東ですか?自分の旅行話や、旅行業界、HISについて聞かれることが多かったと思います!!奇問は少なかったので笑顔で臨めば大丈夫だと思います。がんばってください☆
内定者の皆様へ☆
懇談会行かれる方はスーツで行きますか??
19日までに連絡ってことだったので、そろそろかな~と不安になってきました。
内定出た方がいたら教えてください。
私、明日関東で最終受けてきます。関東でこの数日で受けられた方、何かアドバイスとかあれば教えて欲しいです。
あまり質問されず雑談だった方や、きっちり面接だった方もいらっしゃるようなのでとても不安です。一次で雰囲気が軽く圧迫だったので、恐ろしくてしょうがないです。。
最終の連絡が1度きてるなら、もうだめって事はないはずです。電話で問い合わせてもいいと思う。
内定の通知きました! よかった!”
まだ他の企業もありますし、あと2週間で決めろっていうのは厳しいですね・・・
コッピーさんも内定おめでとうございます!
お互い頑張りましょう!
関西で内々定の連絡を受けた方、その後何か連絡はありましたか??
私は先日内々定のお電話をいただいたとき、「今後のことはメールでお知らせします」と言われたのですが、その後音沙汰がありません。。
予定が立てられなくて困っているのですが><。。
今、メール確認して通ってました!!
ホント17日ギリギリに来たんでびっくりでした。
(諦めてました・・・)
ワタシも21日ですっ!!
お互いがんばりましょう☆
ちなみに私は12日に名古屋で最終面接を受けた者
です。来週個別面談があるとの事です。
まだ入社すると決めかねているのでじっくり検討しますと
言ってしまいましたが・・・。
みなさんにも良いお知らせがくることを願ってます☆
私も11日に受けたんですがまだです・・・
17日までに合否に関係なく連絡っていわれた気がするんですけど、同じですか?
私の場合、東京で11日に最終面接を受け、懇談会は5月上旬とのことです。詳細はメールで連絡、と言われました。
旅行業界は大変なことも多いかと思いますが、志望している方々、頑張りましょう!
私も11日の午後に関東で受けました!まだ返事こないですよ~不安ですよね。明日までには来るといいなぁ。
おめでとうございます♪ちなみにいつ受けたんですか??
明日一次面接があるのですが、どういったことを聞かれますか?またどういったことに注意したら良いですか?
結果ってまだ来てませんよね・・・!?(><)
けいたにょろさんは何日に最終受けられました??ちなみに関東の方ですかね?
またかけ直すっておっしゃってましたがこちらから
かけた方がいいですよね??(>_<)
今日、内定の書類が郵送で送られてきました!
福岡組は、最悪5月いっぱいまでに入社の意思を固めればいいみたいです^^
indiansさんにも今日か明日か届くと思いますよ。
内定もらえることを祈ってます!!!!
内々定の電話頂きましたぁ☆
また、個人面談があるみたいですね???
そこで、署名とかなんでしょうか??
とりあえず、メール待ってみるしかないんですよね??
やったよ母さん(T_T)
まだこなくて不安です・・・。
合否に関わらず連絡がくるのでしょうか?
電話来ないから、もうだめってことですかね?
京都良いですね☆おつかれさまでした!
昨日の夕方に私も連絡来てました。とりあえずホッとしましたぁ♪
私も福岡で受けましたよ。今日結果が来て面接の案内をもらいましたが他社とかぶりここでさよならという結果になりました。日程変更に応じないとかすごいなと感じています。
みなさん郵便きましたか????
不安で不安で・・・。
今日やっと連絡来ました~!!!!17日までって言ったわりに当日に来るなんて思ってなかったんでびっくりしました。
連絡来ました??
>>つっちーさん
あたしもさっき連絡きました。昨日の夜確認してダメだったから諦めてたんですけど。。
21日ですよね??バイト入ってるけど何とか休みもらって行きます★がんばりまよーね♪
私も19日に最終受けます。関西は書き込み少なめなので
不安でしだが、安心しました。
頑張ります!!
私にかかってきた番号も7で終わってました。。留守電にしておいたのに伝言は入ってなかったですが・・(><)今日電話してみます!どうもありがとうございます★☆
1時間くらいです。ケド、時間が押すと思うので、1時間ちょっとかかると思います。ちなみに、面接は30分ちょっとくらいで、その後、アンケートの記入があります。
今連絡きました。。
しょうこさんは来ました><??
けど…私の嫌な予感どおり18日でした…ってのも学校なんです(>_<)最終面接の時間ってどのくらいかかりますか?
たった今東京から京都に戻ってきたので
遅くなりました;;
選考通過のメールが来てました。
ホッとしましたよ・・・
受けましたよ~
でも、まだ結果来てないです。
落ちたのかな。
関西は集団ですよーーー!!!
和やかな雰囲気なので、気楽に、素の自分で、大丈夫だと思います!!
頑張ってください◎
明日関西で最終を迎える者です。
最終は個人ですか?集団ですか?納得できるまで企業研究もできていないし、正直不安なんです。。
あああ!よかったです。。同じ日、同じ地域に最終面接受けてた方が連絡くださって。。やっぱり書類っていってましたよね!よかった!安心しました!最近非通知の電話ばっかりなので不安だったもので・・
しかし書類遅いですね。。書類ついたらまた連絡お願いします!お互い受かるといいですね!
横からすみません
私は留守電にしておいたら、明日電話下さいと
連絡が入っていましたよ。
03から始まり、7で終わる番号でした。
明日、連絡してみるといいかもです。
れんらく来てますか?! ボクぁまだです↓↓ (>_<;)
落ちたのでしょうかねぇ・・・
そうなんですか!?とても急ですね~!!がんばってきてくださいね☆
あと今日03の番号から電話が来ました!あいにく出れなかったのですがもしかしたらHISだったのかな(><)電話って03からでしたか?19日までってことは、もし明日かかってこない、もしくはまた取れなかったらこちらからかけたほうが良いですよね??
私も人事の方がおっしゃって下さったように満足いくまで就職活動を頑張りたいと思います。他に選考を控えている方々も悔いの残らないように頑張ってください☆
長くなってしまいすみません。また気を害された方がいらっしゃったら謝ります。
私も人事の方がおっしゃって下さったように満足いくまで就職活動を頑張りたいと思います。他に選考を控えている方々も悔いの残らないように頑張ってください☆
長くなってしまいすみません。また気を害された方がいらっしゃったら謝ります。