会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考にさせて頂きます。ありがとうございます☆
結構日にちが空くんですね!
緊張します!
私も名古屋で13日に受けました。
私は、来週中にはと言われたんですがやはり17日までなんですかね?
なんにしても明日、良い結果が来るのまってます。。
おめでとうございます♪♪
私も少し前に電話で内定と言われました。
はっきり志望度とは聞かれなかったのですが
すごく嬉しいってことを伝えました。
他社の今予約してある面接は受けるって伝えたんですが
やはり断るって言った方がよかったんですかね???
おめでとうございます♪あたしは11日に名古屋で受けました・・・連絡明日くるといいな・・☆d(o・∀・o)b ★
>セロさんへ
面接の最後に最終選考は19日までを予定していますのでなるべく空けといてください、と言われました。
そして今日の14時頃電話かかって来ました!
本当に急ですが、明日最終選考に行くことになりました(汗)
行ってきます!
私は関東です。
電話で懇談会のこと言ってなかったんですか?!
あきこあさんは関西なんですか??
選考地域によって違うのかなぁ。。
>りょこさん
今日詳細のメール来ましたが入社意思を固めて来て下さい
って書かれてましたよね。
なので印鑑押してからの辞退は絶対気まずいはず!
日にち替えたいですね!電話しますか?笑
合否通知の期限は17日でしたでしょうか?
私も13日に中部で受けて17日までにお返事いただけるとのことですがメールではなく電話みたいですね。
17日までに返事をするとのことでしたのでメールなのか電話なのか、合否問わずなのか分からず不安です・・・。
皆さん、内定をいただいている方が結構いらっしゃるようですが、面接はどのようでしたか??
また、何人ぐらい採用するのかご存知の方いらっしゃいますか??
とりあえず、おめでとうございます☆
私は名古屋で12日に最終受けましたっ!!
10日の方が今。っという事は明日かなぁ??
期待してますが、私も他社のがまだ残ってます。。。
私は、悔いを残したくないので、残っている企業全て受けに行きますよっ☆
今日一日中不安で、正直、ダメかもしれないという思いもありましたが、良かったです。
また、メールで今後のことについて連絡をいただけるようです。電話では志望度について聞かれ、「高い」というようなことは言いましたが、まだ、他社の面接は残っています。
ある意味不安です。。
今日一日中不安で、正直、ダメかもしれないという思いもありましたが、良かったです。
また、メールで今後のことについて連絡をいただけるようです。電話では志望度について聞かれ、「高い」というようなことは言いましたが、まだ、他社の面接は残っています。
ある意味不安です。。
私も26日の懇談会、どうしようかすごく迷っています。やはり迷っている状態で行くのはいけないのでしょうか?
もう少し就活続けたいです…。。
>yuさんへ
私は最終を受けて6日後に内定の連絡いただきました!!
私も6日に関東で二次面接を受けて、合格結果が来てから
まったく連絡がありません。。。
さすがに心配ですよね、連絡すべきなのでしょうか??
昨年の先輩に聞いたところ、先輩は「電話」で内定を頂いたようですよ♪今日も来なかったから。。何だか不安ですね。。
一週間たった今日の午前内定の連絡をお電話でいただきました。
面接後しばらく音沙汰なかったので、落ちたかと思っていたら連絡が来たのでびっくりです。
連絡が遅い場合も大いにありうるのでみなさん信じて待ってみよう!
連絡が来るまで不安ですよね!!
土日も挟み、連絡も遅くなってるんじゃないでしょうか??
6日あたりに受けた方、早く連絡来るといいですね☆
連絡が来るまでの目安になれれば幸いです(。+・`ω・´)シャキィーン☆
まったく音沙汰なしのままです・・・
同じ状況の方が多くいらっしゃいましたが、
みなさんはその後最終の連絡ありましたか??
19日までとのことなので、さすがに心配になってきました。
でも、日程は後日連絡とのことです。
なんか不安です…
今日連絡頂けました。合否に関わらずメールを頂けるみたいです、まだ連絡きてない方、大丈夫ですよ☆
メールには詳細が決まり次第連絡するって書いてあったのですが、まだ来ません・・・。
電話してみようかと思ったのですがH.I.Sから電話が来たことがないので番号も分かりません・・・。
私と同じような状況の方いますか??
だいだい1週間くらいってことですね。
あきらめずに待とうと思います!!
>indiansさん
地域によっていろいろ違うんですね…。
心配ですが、お互いいい結果がでるといいですね(*^^*)
ありがとうございました☆
>マユコさん
私も10日に中部で最終を受けました。
明日までに連絡がくるはずですが、まだ来てません。
気になりますよね。。。
私もどうやって連絡がくるかは何も聞いてません。
やはり受かった場合は電話ですかねぇ?
連絡きましたか??夕方になってもこないので、悲しくなってきました。。笑
私も福岡で10日に最終受けました!
結果は合否に関わらず郵送でしたよね。
私も結果待ちで結構志望度高いので毎日ポストをドキドキしながら覗いています^^;
早く届いてほしいですね><
福岡で最終受けられた方で、既に送られてきた方いらっしゃいます??
でも、まだ連絡がかかってこないので、凄く不安です(><)19日までにということですが、13日受けた方でもう連絡きた人いますか?最終の結果ってここは時間かかるんでしょうか??
返事来ないと不安になりますね。。。
地域によって合否の連絡の仕方が違うのですかね。。福岡で受けた私はアンケートはしていないのでなおさら不安になりました。。
まだ言われた日にまで時間があるのでもう少し待ってみます。 ありがとうございました。
私は、内定の電話を頂いて、「詳細は後日連絡します」との事で懇談会の件は何も言われませんでしたよ☆
もし26日にあるのなら、私はその日いけないので
別日程でお願いする予定ですよ☆
tAmさんは関西ですか??
ありがとうございます!!
参考になりました♪
内定者日記を見ると多数開催してるそうなので
別の日に替えるとか出来るんでしょうか?
印鑑押してからの辞退は相当気まずい気がするので。。
私は13日に受けましたが、19日までに…と言われました♪なのでショコラサンはもっと早くに連絡いただけるのではないでしょうか??お互い良い結果を祈りましょう☆
アンケートはHISの志望度、内定が出たらどうするか、HISで体験・経験してみたいこと、最後に一言…などがありましたよ!私は面接終了後に別の部屋で書きました。
中部の最終の連絡って電話ですか?メールですか?
私は10日ではなかったので今週いっぱい待つことになりそうですが、お互い良い結果がくるといいですね☆
連絡が火曜日なのに、まだ連絡来ません。。。
私も同じ状況です。今日来ますよ☆
私の場合どちらの結果かわかりませんが、合否関わらず結果を頂けるのはやはり嬉しいことです。
アンケートは何を書くのでしょうか??
志望度とかですか??
私も現在最終の結果待ちです。
最終はちょっと怖いかんじの面接で、正直あんまり自信ありません…。
12日に最終受けた方いらっしゃいますか??
「電話かメールで」というのは覚えているのですが、アンケートに悩みすぎて、「いつまでに」という期限を忘れてしまいましたΣ(゜□゜;)
もし分かる方いたら教えてください!!
不安ですが、がんばりましょう!!
9日に2次受けました。
私も来てません。
恐らく明日来るのではないでしょうかね?
落ちたかもw
ありがとうございます☆明日いっぱい待ってみます。
これって落ちたって事なんでしょうか??
1週間たってないですけど、とっても不安です。。
どうもありがとうございます!
とても助かりました!!
あとは連絡が来ることを祈って待っています。
19日までなんですか!?知りませんでした(><)それはメールのほうにかいてあったのですか?不安ですよねぇ。。
通過連絡きました。
最終がんばります><
9日に福岡で最終面接を受けました。20日までに結果がくると言っていたのですが、まだきません。。合否にかかわらず連絡があると言っていたのですがないので不安です。。
他の地方の方は電話連絡というような形だと聞きました。(面接官は書類を届けるみたいなことを言ってたと思うのですが・・)もしかしたら違うかもしれません・・聞き間違いかな。。
誰か同じ日に受けて結果いただいた方いますか??
どんな形で結果もらいましたか??
せっかちでなもので。 すみません。
>naoさんへ
電話は非通知ではなく03から始まる番号できました!その時でられなくて留守電が入っていてその番号にかけなおしました。土曜の16時40分までか月曜の10時以降にかけなおしてくださいといわれたので、まだ連絡がきていなければ月曜の10時以降に連絡がくるのではないでしょうか?
>チップさんへ
私も同じく6日に受けて10日にメールが来たきり何もありません…19日までに選考を行うんですか?
ギリギリって学校も始まってて少し不安なんですが、日程変更は聞いてもらえるんですかね??