会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後の最後の日ですから焦りましたがよかったです^^
連絡来ました。
受かってました。
とりあえず私は安心です。
11日の10:40から28階で受けました。
私も11日に2次受けました。
今見たら結果来てました!!見てみてください♪
ありがとうございます。
私は13時代に面接でしたが参考までにどうぞ。
一緒に働けたらいいですね。
私もここに大変お世話になったので何かあれば情報提供したいと思います。
私は今まだ他社の選考が続いていて、26日に入社の意志は決められないので、懇談会は欠席しようと思い、先ほど電話をしたのですが...人事の女性の方に、「26日に出席できない=入社の意志がないということでよろしいですか?内定取り消しますね。」と言われてしまいました。その後少し話したら、明日までによく考えて決めて欲しいと言われ、電話は終わりました。幸い、名前を名乗らなかったので私が誰だかは知られていないのですが。
承諾書を書いてから断るよりは、承諾書を書くのを先延ばしにする方がいいかなと思ってたのですが...困ってます。
おめでとうございます☆
私も関東で12日に受けて、同じ時間の時にお電話頂きました!
懇親会がとっても楽しみです(●^o^●)
ここの掲示板では合否の結果が一週間後って感じでみなさん書かれていたので覚悟して待とうと思ってたのですが、あまりに早くてびっくりでした(笑)
こんなケースもあるということで。。。
ぜひ入社したいと思っているので、内定者の方よろしくお願いします☆
これから受けるかたも頑張ってくださいね!!
>11日東京2次面接組のみなさん!
結果来ませんね・・・
忘れられてるのでしょうか(><)
ダメだったのかな・・・!?
まだ迷っていますが、とにかくうれしいです!!
この掲示板にも大変お世話になりました。
ところで、私は静岡県在住で、実家から通えるのは静岡と沼津の二つの店舗しかありません。
総合職ということで転勤があるのも承知してますし、住宅手当も出るとのことですが、実家から通えたらいいな~なんて思っています。
勤務地ってある程度考慮してもらえるのでしょうか?
ご存知の方がいましたら教えてください。
ありがとございます!面接でかなり振り落とされるみたいですががんばってきます★いなかもんさんも21日他社の選考なんですよね?がんばってください!
頑張ってください!応援してます!!!!
おめでとうございます☆☆私も13日の午後最終を受けましたが何も連絡なしです…。連絡はやいですね!!うらやましいです。
11日の人が昨日だったということで、半日間何も手に付かず、胃もやられ↓どん底でしたが救われた気分です (^-^;)
1週間後くらいに個人面談があるようで日程は後日メールで知らせるとの事です。
最終面接の時に17日までに連絡すると言われましたがお電話頂いた人事の方は18日のつもりだったようなので面接時に間違えて伝わったのかもしれません。
希望を捨てずに待った甲斐がありました。
また、他の選考ですが納得のいくまでやっていいと言われましたので続けたいと思います。
いや、まぁ二次、三次も何やったか知りたいんですが。
同じ面接の回の方だったり!?笑
心配ですよね…もう夕方になってますし…
私も本命なんで行きます☆
本当長く感じましたねぇ~。。。
どのくらい内定者がいるのか気になりますね!
懇親会で会えるの楽しみにしています!
お返事ありがとうございます!!
私は面接の時に、来週の火曜日(昨日)までに合否の連絡いたします、ってゆわれたんです。
何でこないんだろーー(*_*;
とりあえず待ってみます(>_<)
今日までに連絡がくるとのことなんですが連絡来た方いますか?
2次面接の連絡はぎりぎりに来ると聞いたのですが…。
心配で。。。
私は13日に名古屋で最終受けました。たしか合否にかかわらず1週間以内に電話またはメール(手紙だったかも)で連絡しますっておっしゃってましたよ。だから落ちても連絡は来るんだと思います。
連絡が遅くなってるみたいなので、みなさんも希望を捨てずに待ちましょう!!
説明会で合否の確認はメールでって説明であったので落ちてもないんだなと言い聞かせて今日待ってみます><
関東です!!
10日にオークタワーで最終を受けたものです☆
結構本命なんでいきます★
naruさんは行きます?????
なんか内定まで長かったですね~~!!
内定者って何人くらいいるんだろ~~><
わたしも改めて連絡するということでメールがきましたが、まだ連絡きてません。。
内定おめでとうございます☆
私も福岡で最終を受け無事内定通知が届きました!
嬉しすぎて私も泣きました。
お互い頑張りましょうね!懇親会行かれますか?
これから受ける方へ
個人によって面接の雰囲気が異なると思いますが、
目標や将来の夢をどれだけ相手に熱く語れるかが勝負だと思います!具体的に考えて挑んでみてください。
がんばてください!
落ちたら連絡来ないんでしたっけ??
12日に最終受けました(>_<)
リミットは1週間だから、もうそろそろです‥
合否問わず連絡来るとおっしゃっていましたが、結構メンタル面的にキツイです(ToT)
誰か連絡頂いた方いらっしゃいますか?
12日に東京で受けましたが、まだ連絡ないです。
昨日、11日に受けた方に連絡が来てるみたいなんで、今日来るのでしょうか。
明日までに連絡ですよね。
すっごく不安になってきましたっ!!
無事内定の郵便きました!!!マジなきました。
みなさんもHISに思いっきり正面からぶち当たれば大丈夫です。私は最終でもHISのココが悪い!!私ならこうやって改善する!!って熱意を伝えました。けっこう圧迫もありますが、めげないでください!!!!
私も11日に最終面接を受けて、今日内定のお電話いただきました☆私も懇談会は5月上旬と言われました!!
お互いお疲れ様でした♪
>これから面接にすすまれるみなさんへ
私は一次・二次とも終始和やかでしたが、最終だけはとにかく突っ込まれました。何で?何それ?で何が言いたいの?みたいに・・・
本当に恐くて、考えてた事もぶっとびました。
面接官次第で本当に質問も雰囲気も全然違います。
私は学歴もないし浪人もしてますが、ここで働きたい、HISを愛してます!という勢いで戦い抜きました。
連絡がこない間は本当に不安になってしまいますが、人事の方もてんてこ舞いだと思うので、信じて待つのが一番です☆
後悔のない就活を・・・
keep smiling
今日昨日かかってきた番号にかけなおしてみたところ、やはりHISでした。で無事最終の日程を決めることができました☆早速明日ですががんばってきます!!
どうもありがとうございました!
13日に最終を受けて連絡がきたという書き込みがないので・・・。
今週いっぱい待つしかないですね。
電話は非通知でしたか?
>ピカピカさんへ
私もまだ最終の連絡きません(・´з`・)私も10日からなのでもう1週間たちました。
まだ待つしかないんですかね・・・(´つω;`)??
同じく関西で私もきません><
落ちた人には連絡はしないと話していたので不安です。。
日程の変更を考慮してもらえないのはイタイですよね↓あたしは21日他社入ってなかったんで面接がんばってこよーとおもいます。でも、HISはエントリーシートはよっぽどおかしいことか家内限り通るらしいしそのため日程の変更しなくてもいいように多めにしてるんでしょうね。。。
なんか悲しいけど(>_<)
まだ合否連絡が来ないんですけど・・・凄く不安です。
しかもこの会社での面接はどこを見られてるのか全く分からないです。
明日で1週間になるわけですが何の連絡もありません(><)
落ちてても連絡くれますよね??
自分も11日に2次面接受けましたが、1週間以内とか言われなかったな~…落ちたかも。。
とりあえず、明日くらいまで待ちます。
内定おめでとうございます!!
お互い一安心ですね^^
私もまだ就職活動続けるつもりなのでお互い頑張りましょうね★★
あたしは名古屋で11日に最終受けましたが。まだメールも電話もありません・・
私は、12日の午後から受けました☆
今日まで合否連絡をするということだったので不安です。。
すいません最終受けられた方で。。
今日まで合否連絡をするということだったので不安です。。
>かずみんさん
17日までにメールか電話します!って言ってましたよね!!
来ないから不安です(´`)
でも皆さん同じ状況のようなので、もう少し待ってみましょう★☆
私は今日関東で最終受けてきました☆
そんなに圧迫という感じではなかったです。
ただ、突っ込んだ質問はされますけど・・・。
あまり緊張しなくて大丈夫です!