会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今時期はGWもはさんでいるし、いつ連絡がくるかわかりませんよね・・・あたしも夜はバイトしてることが多いので電話だったらどうしよーって思いますよ!!!あたしは緊張しちゃって全然喋れなかったから、まぢ連絡くるまで落ち着かない(笑)!!
返信どうもありがとうございます!!
れでぃさんは内定おめでとうございます☆☆
通知はどちらの可能性もあるということなんでしょうね。
もし電話だったときに、夜はバイトをしてることが多いので少し心配になってしまい。。
ダメもとで待っていることにします。
みなさん、ご丁寧にありがとうございました(^-^)
>pokuchinさん
最終お疲れ様でした!!内定いただけるといいですね!!
もう連絡ありました?
まだでしたら、お互い気長に待ってみましょう♪♪
私も27日に面接を受けてきて、3日までに連絡すると言われましたが、残念だったときはメールで、とかはいわれませんでしたよ!!現に合格でも、メールの人と電話の人がいるようなのでよくわかりませんよね・・・でもなんとなく残念なときはメールってかんじしますよね;;
関東で受けて、内定いただきました。
私は電話でした^^
電話で連絡があって、そのあと内定者懇談会の予約画面がメールで送られてくるって感じでした。
ここの書き込みで前、残念でしたっていう連絡はメールで来ましたって方がいらっしゃったはずです><;
自分もあすすさんとおなじこと聞きたいです。26日に最終受けたんですけど、結果はGW明けになるかもっていってました!!内定者の方々、合格は電話ですか、メールですか??
私も圧迫だと噂の面接官でした。。
運が悪かったのかなぁ、残念ですね(><)
もう一回一次選考から受けなおすことってできないんですかね(><)
だめでしたぁ。。
ショックだけど、またがんばります♪
面接官の方は怖そうに見えて、意外に気さくな方でしたが…
自分を出し切ることができず、正直あまり自信ありません。。。
結果は3日までにメールか電話でとおっしゃっていたのですが、通過なら電話で残念な場合はメールでの通知なのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
GWですしね!!
どうなんでしょうか・・・(>_<)
今日あたち連絡来るかなぁーと思ったんですけど、
私は来ませんでした(T_T)
月曜まで長く感じそうですが、待ってみます!
私も24日の夕方に受けましたが、合否連絡は27日金曜日までとおっしゃっていましたよ。
ショックですが気持ちを切り替えて他社に行きます…
みなさん私の分まで頑張ってください!
私も全く同じ日程ですが、まだ来てないですよ☆
最終は5月中とのことなので、GWもはさむし気長に待ってみようと思います(^^)
ありがとうございます!間に週末挟みますが連絡きますかね?
私も二次の時一週間待ちました!今度は最終だから、もっと待つんだろうなぁ・・って思ってます。
結果はメールで、とおっしゃってましたよ!二次の時もメールで来たので・・連絡来たら、書き込みますね!
私は圧迫だという噂の面接官でした~。
笑顔で答えたんだけどなぁ。ダメだったかぁ・・・。
ここは最終に限らず、
面接官によって雰囲気・質問が全然違うみたいですが、
明るくてきぱきした雰囲気いい方のほうが多いと思います♪
現在選考に進まれている皆さん、がんばってください☆
初めまして!
やっぱり反応気になりますよね。。。
お互い本当に受かるといいですよね!!
結果って7日までにメールがくるんですかね??
2次のときは1週間以上待ったんですけど。。
電話で結果を教えてもらいましたか??
記憶が確かではないので、よかったら教えてください。
私も昨日夕方に二次受けました!
確か結果は合否に関らず5/1までに通知だったと思います(^_-)☆
でも合格の場合タブン1~3日後には来るはず!
そうなんですか!?私も今一次面接の日程をどうしても変更したくて困ってたんです!!それで、人事にメールしたら返ってきませんでした・・・。なので、もう指定された日に行こうと思ってたんですけど・・・。こうすけさんはメールの返事いただいたんですねー☆いいなぁー!
私は、2次通過のメールの3日後の夕方に電話を頂きました。
そして2日後に最終を受けました。
私は、幸い日程が空いていたので無事受けることができましたが、結構急な日程になることも予想されますので、うまく調整できるといいんですが・・・
わたしも一次面のとき同じ状態でしかたないので採用のとこにメールでどうにかいれていただけないでしょうかと送ったら、もし空きがでればお知らせしますってゆうすごいそっけないメールが返ってきてもうあきらめていたのですが、結局いついつ何時にきてくださいってゆうメールが後で届いたので面接受けることができました!
とりあえず採用本部に面接をどうしても受けたい旨を伝えてみることをお勧めします!!
なんだかドキドキしますよね~!
ほんとお互い内定もらえるといいですね☆
もし一緒に働くことになったら素敵ですね♪
>みーちゃんさん
>よーぐるとおいしいさん
ありがとうございます!!運ですねェ・・・コワくなってきました(T_T)なんでそんなにちがうんでしょう。人事のほうで統一してないんですかね??和やかな方になることを祈って、明日行って来ます★
私は今日最終を受けてきました!!
結果は同じく5/7までみたいです。お互い内定もらえるといいですね☆
モコリンさんへ
yukikoさんへ
じゅんさんへ
親切に教えていただき有難うございます。
雑談みたいな感じと聞いてとても安心しました。
エントリーシートをもう一度見直してみます。
本当に参考になりました★
明日頑張ってきます!!
今日までしか予約できないみたいで困ってます。。
お返事ありがとうございます><
今日TELしてみたらすぐメールくれました。「希望日埋まってても、こちらの手違いなので特別に席用意します。」とまでおっしゃってくださり、対応のよさに嬉しい思いしました。
やはり書類に判子押すのを引き伸ばしにすることは出来ないのでしょうか??判子おした後の辞退はしないほうがいいのでしょうか??
こんばんわ!中部の二次面接は一対一の個人面接ですよ。
聞かれたことなんですが・・・雑談みたいな感じでした。最終で会った子たちも、雑談みたいな感じだったと言っていました。
自己PRと志望動機がちゃんと言えるようにしておけば、その後はなんとかなるような感じです!あと、エントリーシートに書いた事に少し触れられましたよ!頑張ってください!!
二次面接ゎ1:1でしたょ★
ぅちの場合ゎそんなに詳しいことを突っ込まれずなぜ旅行会社か、自分ゎ何を旅行会社でしたいのか、今までの海外経験ゎなどの当たり障り無い質問でした。
面接官によるのかもしれませんが参考になったら幸いです♪
頑張って下さいね(^∀^)
あたしも19に受けて音沙汰ない・・・
ダメだったんかなぁ??くそぅ。。w
私の二次は個人面談でした。
ESにそった質問なので書いたことを覚えていれば大丈夫だと思います。和やかな感じだったので緊張する必要は無いと思います!!
はじめまして、こんばんわ!
私もそんな感じでした・・。もう1人の方にはかなり質問をしていて、私にはあっさりとしていました。私自身、かなり緊張していて、早口になってしまった部分もあるので、しょうがないかなぁ・・・と思っています。
お互いに良い結果がくるといいですね!
あたしも19に受けたけどまだなんですよーー!!
ダメだったのかなぁ・・・
1日までっていっても、もう皆さん出てますよね。
名古屋での2次面接は1対1ですよ☆
とくにつっこんだ質問もされず、面接官の方もすごく優しい方でした!最終は1次よりも2次よりも和やかで、ほんとに雑談して終わりという感じでした。頑張ってください♪
はじめまして!
私は、内定のお電話もらった数十分後に懇談会のメールをいただきました。
日程は5月12、15、16日は各2回ずつ、17、18日は各1回ずつで、好きな日時で予約する感じです♪
二次面接は何対何ですか??
差し支えなければどのようなことを聞かれるか教えてください。
明日名古屋で二次面接を受けるので…
宜しくお願いします。
とても緊張したんですけど、本部長の方がかなり緊張をほぐしてくださり、雑談みたいな感じで笑いありの楽しい面接になりました!けどあんだけにこやかで和やかな感じだったので逆にどこを見てるのか全然わからないし結果は不安です(^_^;)5/7までに連絡といわれましたが、長いです↓↓
みなさん内定をどんどんいただいているようなので不安です(><)5月1日までと言っていたのでもう少し待ってみますが、、最終ってけっこう落ちるもんなんですかねぇ。。
一緒でしたか^^ 結構悩んでます。でも気持ち切り替えて頑張ろうと思います。内定もらってもすぐ入社にサインしないと答えましたし悔いは無いです
そうですね♪
人事の方に他社の選考を通じて、御社の良さをさらに見出し、悔いの残らない就職活動にしたいと申し出ました。
他の企業も捨てがたいんですがね^^;
多分、辞退はないと思いますw
でも緊張しすぎて熱意伝わらなかったかも。ww
本部長?さんの反応が本当にあっさりしていて、一緒に面接受けたもう一人の方に非常に食いついていらっしゃったので、ダメかなぁ~って落ち込み気味です。
明日2次なので参考にさせていただきます☆