会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これだと1日で考えるとジュースも買えませんよね。
住宅手当てと銘打つならもうちょっと欲しいですよね。
理系の方もいるって聞いて安心しました!
ありがとうございます。次は最終なのでつっこまれても答えられるように頑張ります☆
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね^^
わざわざありがとうございました★★
昨日、内定を頂きました!自分も理系ですよ。最終だと、ちくちくと聞かれましたよ。なんで、こういう方向にきたのかとか?今まで学んできたことはいかせるかとか。。
最終のあと、アンケート書いてそのあと人事の人とお話する機会があってそのときに理系の人は結構いるんですか??ってきいたら、いるって答えてくれましたよ☆
結構、活躍できるフィールドがあるてきなお話をしてくれました!!
ですよね。
日程は電話で連絡しますって二次終わってから言われましたよ俺。
今日から三日間て人事の方たちも休みにはいってるんですかね??
私は理系なのですが、
他に理系で受けている方?or内定をいただいてる方っていらっしゃいますか?
そうですかぁ!私も懇親会までに他社の内定が出ることはなさそうなので参加して、はんこ押そうと思います。
怒られるの覚悟してまだ就職活動頑張ろうと思います。
>チェルシーさんへ
お答えありがとうございます。グループワークといっても家でやることもあるんですね!?どんなんだか気になります☆
でもお友達も出来るなら、ちょっと楽しみに参加しようと思います!
今後希望するところから内定いただけなかったらここで頑張ろうと思ってますので、楽しんでこようと思います!
ありがとうございます♪
私もお二人と全く同じ状況です!
私もGW後に連絡頂けるのかなと考えてたんですけど…。
ところで、最終選考の詳細、日時案内もやはりメールで来るのでしょうか?どなたか知ってる方いましたら、教えてください。
あたしも全く同じ状況ですよ。GWだから仕方がないかな?
なんて、気楽に考えていましたが。。。
ちょっと不安になってきました。
ここは拘束厳しいのでしょうか??
おめでとうございます☆
私も今日内定頂きました!
悩んでいると言ったら面談会で相談に乗りますと言ってくださいました~。
言われたのですがまだ何も来ません。
同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
普通ではないと思います・・・(゜д゜;)少ないですよね~。
私の先輩は、大手企業に勤めていますが・・・
住宅手当は家賃全額らしいので、
7万くらいはもらっていると言っていました。
引越し代も払ってもらって、なおかつ引越し手当て(?)みたいなものももらったみたいです!
他の友人は住宅手当は一切なしらしいです・・・。
でも、それなりにボーナスが出たりするし、
結構リッチに生活しています☆
ここまで来たら本当にもう頑張りたいと思います(☆∀☆)
たぶん。
グループワークの課題は大したことないです。
その気になれば家で1、2時間ぐらいで終わるものです。
雰囲気はいいですよ。社員の方も優しいですし聞きづらい質問でも答えてくれます。
そこまで学生を拘束するものでもなかったし、友達も出来るので安心して行ってください。
横からコメントすみません。私は就職課に相談しましたが、内定は辞退できるとのことでしたよ☆それは学生の権利なのだそうです。だから一応内定承諾届は出すつもりです。
どなたか教えてください!!
先日24日に東京で二次面接を受けてきて、27日に通過の連絡をメールでいただきました。その日、他社の説明会中に知らない番号から着信があったのですが、でられず…
その後いっこうに最終の選考予定の連絡が来ません。
これって問い合わせのメール送るなり何なりした方がいいんですかね…??
あーだこーだ考えてしまい仕方ありません…
どなたか教えてください!!
24日に東京で二次面接を受けて、27日にメールで通過の連絡をメールいただきました。その日、他社の説明会中に知らない番号から着信があったのですが、でられず。
その後いっこうに最終の予定を知らせる連絡が来ません…
これって問い合わせた方がいいのでしょうか…
あーだこーだ考えて眠れません…
私も内定をいただき、迷っているものです。
Rimaさんは懇談会にも参加されたということで、同意書も提出されたんですよね??
誓約書を提出した後も、内定を辞退することはできるのでしょうか??><
明日までですよ~♪私もまだ来てないので不安です↓
私も27日の2時くらいに2次を受けましたが、結果まだ来てません・・・。確か結果は2日でしたよねぇ?
私は27日12時から二次面接でしたけど、まだ来てませんよ(><)確か今日までに結果を知らせるって言ってたはず…
お互い良い結果だといいですね♪
私も一緒です!まだ連絡は来ていません。。。でも、落ちた場合にも連絡は来ると思うので、もうちょっと期待して、待ってみようかなって思っていますが。。><
わたしもその日のそのぐらいに面接受けてまだ返事がきません。心配です。いつくるんでしょうかね??
私は一回目を辞退したので、多分日程がかぶると思います!私も一応内定は出しますがおそらく辞退します・・・。内定辞退したら怒られるらしいです・・・不安ですよね↓↓
7日までに返事しますって言われてます。
どんなかんじだったのでしょうか?
グループワークが心配で、もしかしたらまだ今後辞退する可能性も少しはあるわけなので、皆さんに迷惑掛けてしまったらと思うのですが・・・。
私は5月中旬の懇親会に参加するので一緒の回の方よろしくお願いいたします!
ゆきぴょんさんの書き込みは事実ですね。
給料が高いのもそうです。
固定給は、JTBよりは↓ですが、業績給がありますのでこれが給料が上がる理由ですね。
1年目で30万近くの給料をもらった人もいるそうですよΣ (゜Д゜;)
資格所持者は1万円多くもらえますよ♪
悪い面の離職率・仕事量が多い。
これも事実ですね。
離職率は最近は減ってきてるようです。
仕事量は多いですが、JTBも同じくらい激務だと聞きました。
これらはどこの旅行会社も同じですね^^;
それでも社員さんは仕事はおもしろいと言ってました。
長文失礼しました┏○ ペコ
私も内定を頂いて、悩んでいる者です。ゆきぴょんさんの書き込み、非常に参考になりました。
あと、残業代が付くんですね♪それを知ることができて安心しました。これに上限はあるのでしょうか?
また、ここは、旅行客数の目標がありますよね?
私は、それが心配で・・・例えば、目標を達成するために、友達に頼まなくてはいけなかったりしたら。。。と考えると、友人に迷惑がかかりそうで、不安です。。。
それとも、ただ店頭に来るお客様を獲得するという方法なのでしょうか?
もし、どなたか、旅行客数の目標を達成する方法について詳しい方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いいたします。
詳細は追って連絡するとのことでした。
ラスト、頑張ります◎
もっと遅い連絡だと思ってたのでビックリしました。。
最終の面接官は穏やかな方でした♪
面接というより、雑談??面接30分だったのに、50分ほど話しました(笑)やっぱり、2分の1の確立で東京は圧迫になるみたいです。。
私も同じ状況です。GW終わってから連絡来るのでしょうか?!
不安です・・・。
次は最終!!頑張ります!!
私も24日に最終を受け、5月7日までに返事をするといわれてましたが、今日の午後8時ごろ内定の電話をいただきました☆
他に連絡きた方いらっしゃいますか??
HISでバイトしていたんですね!!!
だったら私より全然わかってますよねー(´∀`;)
確かに若い会社ですよね。10年後…想像つかないですね★
でも今、伸びているって話でした。
だから他社より大変って言われているらしいです。
先輩の話では会社自体は黒字って言ってましたよ☆
私は無事通過しました!正直通過すると思ってなかった…
ココまできたら本気で内定いただきたいです。
通過した方がんばりましょ★
返信ありがとうございます!4:1ですか!!最終でグループとは。。
HISのいい面悪い面いろいろ知っても私は働きたい!と思えたのでその熱意を伝えてきます☆
書き込みありがとうございます★
私は関東で内定を頂き、先日懇談会にも参加してきました◎
しかし、迷っています。。。
ゆきぴょんさんの書いた、良い面・悪い面、私も実際HISでのアルバイトを通じて、感じたところです。
そして、さらに付け加えるのならば、
伝統がないというところでしょうか。
将来性が気がかりですし、若い社員が中心ということで、自分が30になった時が想像できません。
私は、こんな理由から悩んでます。。。
25日受けた方はいつまで合否の連絡といわれました?
どうもありがとうございます!
安心しましたが、まだメール来てません。。。
もう来た方もいらっしゃるみたいだし、だめだったのかな(--)
25日に最終受けましたが、何も連絡きてません。
二次までは結構早く連絡が来てたので心配です。。。
30分も時間の枠があるということは、グループ面接ですか?しかも、うっかりしてメールを消してしまい、面接会場は中部本社の2階であってますか?
30分も時間があるということは、グループ面接なんでしょうか?しかも、うっかりメールを消してしまい、場所は中部本社の2階で合ってましたか?
ショックです><
書き込みとても参考になりました。私もどうしようか迷っていまして・・・(´つω・`)
もっとじっくり考えて決めたいと思います!!!!!!