会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は12日になりましたよ!!
結果はどれくらいで来るんですかね~??
なんだか最終面接ということで緊張してきました(><)
連絡きて良かったです^^
今日連絡を受けた方は最終面接の日程は何日と言われましたか?
お返事ありがとうございます☆
今日の夕方にお電話いただきました!!
やはり日時指定でした…ただ運よく、私も学校もなく指定された時間で大丈夫でした!
お互い面接がんばりましょうね(^^)
お返事ありがとうございます☆
今日の夕方にお電話いただきました!!
やはり日時指定でした…ただ運よく、私も学校もなく指定された時間で大丈夫でした!
お互い面接がんばりましょうね(^^)
九州以外でも良いので、最終を受けられた方何かアドバイスをくださ~い!
面接時間が15分しかないので、どんな面接になるか、不安です。。。九州、中国に限らず、最終で、どんな事、聞かれたか教えてくださ~い!
お願いします。
私もまだ来ていませんよ↓
お互い不安ですが頑張ってもう少し待ちましょう><!
他の人はどうかわかりませんが、私の場合は日時指定でした。たまたまその日は何も予定入れていなかったので良かったですが、もし予定あったら他の日にしてもらえるのではないでしょうか!
今日電話ありましたか?
俺はまだ来ません↓
昨日、電話で人事の方に事情を説明し、日にちを延ばしてもらいましたよ!!
とても優しく対応していただき、さらに惹かれました!!
来週、内定者懇談会があるのですが、辞退の連絡をしようと思っています。しかし、採用HPにもメールにも連絡先電話番号が載っていません。メールで辞退するのは大変失礼かと思っているのですが、辞退された方はどのように辞退されましたか?
みなさん本当にこの会社に入りたい方々ばかりなのにこのような質問をさせていただき、申し訳ございません・・。
最終面接の日時は指定でしたか??
私も2次面接を26日に受けて、通過のメールをいただいたのですが、まだ連絡がありません・・・
学校や予定を入れてしまってきているので、面接の日時を選べるかどうか知りたいのですが><
今日あたりに連絡来るかな?!
ここは電話番号載っていないから、問い合わせるとしてもメールですよね。。
内定承諾の書類はもう出されましたか??実は私も悩んでおります。提出は明日に迫っているのに。。。気持ちがまとまりません。その為、まだ考えております。。
ありがとうございました!あれから五時ごろ最終面接の電話がありました。ちなみに二次を受けたのは26日です。
連絡があってほっとした反面、最終ということで緊張します><
そうですか。その時間ちょうど電話で話していたのでもしかしてその時かかってきていたら。。と思うとなんだか話さなければよかったと後悔してしまいます。。
でもきっと明日あたりには必ずまた掛かってきますよね♪
気長に待ってみます。色々ありがとうございました!
電話は夕方の4時ごろにかかってきて、非通知ではありませんでした!
面接は12日(土)の11時10分からです☆
関西は選べるんですか!!うらやましいデス。人事の方に問い合わせてみようと思いましたが、とりあえず来週の懇親会行く事にします。
私は27日に二次を受けて5月2日にメールで通過の連絡が来ましたが、最終の日程については音沙汰が無いんです。。。
連絡があるのか不安ですが気長に待とうと思います☆
自分から会社に最終案内を確認された方いらっしゃいますか??
すみません、今日の何時頃電話はあったのですか??番号は非通知ですかね??
それと、kamiさんはいつと、最終面接の日にちを指定されたのですか??質問ばかりですみません!教えてください(><)
懇親会で承諾書にどうしても印鑑を押すことが出来ない場合は後日郵送ということを聞いたことがあります☆
充分それまで悩んで納得のいく就職活動にしましょうね(^ー^)ノ
会えるの楽しみにしています!!!
私は26日に2次面接を受けて、今日電話で最終面接の日程について言われました。たぶんメールではなく電話で来るかと思います☆
私もまだ連絡きていません・・・
ちなみに受けたのは27日です
きっと忙しいんでしょうね
もう少し待ってみましょう☆
私は内定のお電話だけ頂いて、懇親会のことは後日メールで…と言われ昨日メールが来ました☆
関西は日程が選べるみたいなんです。
関西と関東では違うのかな??
>みーこ♪さん
私も結局最終日に参加する予定です☆
ハンコを押すのは少し不安ですが…。。
私もまだ他社さんと悩んでるので関西最後の日程の日に参加しますよ(^ー^)ノ
私は関東で内定いただきました。来週の懇親会に予約したのですが、私もまだ志望度の高い企業の選考が残っていて迷い中です。6月の懇親会に出る事って可能なんですか??私は内定の電話を頂いたときに日にちを指定されたんですが・・・。
最終まで多くの方が残っているようなので、内定連絡までに時間がかかったんだと思いますよ。
最終は面接官によってだいぶ内容や雰囲気が違うようですが、リラックスして自分の考えを素直に伝えることを心がけると良いと思いますよ!頑張ってください☆
4月中だったんですね~
おめでとうございます!
内定まで4日はかかったんですね~
すぐ来るものなのかと思ってました。
私も内定いただけるようにがんばります!
内定をもらったのは4月25日です!21日に最終面接を受けて、25日のお昼ごろ電話で内定の連絡をもらいました。
結構日程ありますが、みなさんもう予約はされましたか?
私は第一志望の最終面接が今週末にあり、
その結果を待つためにも
6月の日程に参加しようかと思っています。
でも実際、HISの雰囲気や入社後の事はあまり知らない
ので、この懇親会に参加してから
もう一度よく考えたいなっていう気持ちもあります。。
他地方ですでに懇親会に参加して、辞退をされた方は
おられますか?
また私と同じような状態の方はおられますでしょうか?
長文失礼致しました。。
お返事いただけて嬉しかったです。ホームページを見直してみたところ、詳細が載ってました!焦ってしまってつい書き込みをしてしまいました(><)本当に助かりました。ありがとうございました!
ありがとうございます!!いきなり北海道とかはないんですね^^;ちょっと安心しました。
サボブさんは内定者の方ですか?
皆さんの日記を読ませていただき、少し勇気がついた今日この頃です。
ですが、日にちが迫ってくると、どうしても不安で↓プラス、五月病のせいか、頭の回転が悪く、就活ペースに戻れていません↓不安要素いっぱいです!!
今一度、?面接の形式、?面接で準備しておいた方がいいこと、について、皆さんのアドバイスを聞けたらうれしいです!
今日の夜当たりに連絡来るのではないかなぁと思ってます。
待ってみましょう☆
私も27日に受けて結果が2日にきて詳細はまた後日といわれましたがまだこないんですよ>_<いつくるのでしょうか???ねっ!!
私もこたろうさんと同じ状況です。。。お知らせはいただいたのですが、詳細はまだ来なくて。遅くてもGW明けすぐ来るかと思ったのですが、昨日も来てなかったし。いつも選考通過のお知らせが割りと早かっただけに、不安ですよね。待つしかないのでしょうか。
説明会の予約完了メールに専用のESがついているのですが、説明会のときにESを提出しなければいけませんよ。
>パセリさん
HISのHPはチェックされましたか?
説明会の開催地、開催日にちが載ってました。6月まであったかは覚えてませんが、一度チェックしてみてください^^
ありがとうございます!
そうですか~
kikiさんは素直に書いて内定もらえたんですね~!
ちなみにkikiさんは内定貰ったの最近ですか?
5月の会社説明会に参加する予定だったのですが、それが無理になりそうなんです。。。そこで、6月にもあるのか知りたいのですが、6月に会社説明会はあるのでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします!!!
4月27日に二次面接を受け、5月2日に最終面接への案内メールが来ましたが、それ以降連絡がありません。
メールでは面接の準備ができたら、連絡をすると書いてあったので、気長に待つ予定ではいますが・・・
4月27日に二次面接を受け、5月2日に最終面接への案内メールが来ましたが、それ以降連絡がありません。
メールでは面接の準備ができたら、連絡をすると書いてあったので、気長に待つ予定ではいますが・・・
入社後の勤務地は、4月に言われるそうです。ちなみに住んでいるところから1時間半、もしくは2時間以内で配属されるそうですよ。いきなり北海道や東北に行くことは無いそうです。あと希望は出せないみたいです。
>1024aiaiさんへ
ありがとうございます^^
最終面接前にもう一度エントリーシートを確認してみます!!