会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>みっきーさんへ
ひゃぁぁ~、そうですよね…。
やはり、、、手ごたえなかったしなぁ(+_+)。。
でも入りたいぃ(>_<)
でもまだ…どうしようか他の方と
比較しているのかもしれない!
合否関係なく連絡きますよね??
ポジティブに待ちます(>_<)!!!
期限までまだ日にちはあるしあきらめないで待ってみましょうよ!ちなみに最終面接の手ごたえはどうですか?
きっと土日は電話こないだろうし、今日でちょうど1週間なので、今日連絡なかったら落ちたな・・・と思っています(>_<)内定いただいている皆さんは大体1週間弱で連絡着ているみたいですしねー・・・不安ですよね!!(>_<)
不安に拍車をかけるようで申し訳ないかもしれませんが、俺は17日の昼間に受けて22日の昼間に内定のお電話を頂きました。
EMさんにもよいお知らせが来ることを祈ってます!
私は17日関東最終を受けて、
連絡はまだです。。
もう1週間過ぎました、第1志望なので不安です(>_<)
お互い良い結果になるといいですね!!
やっぱり1週間くらいですよね。わー私今日でちょうど1週間たつんですが、携帯鳴りません・・・落ちましたね(笑)
時間どうりに終わるものなんですか?
17:00に終わるらしいんですが、17:00から同じ新宿で他の用事があって(´;ω;`)
8日に参加する予定なんですが、それ以降の日程もないみたいで。知ってる方いたらお願いします。
>ひよっこさんへ
私はだいぶ先ですが、11日に参加しようと考えています!
カプチーノさんとは違う日程ですが、同期としてお互いがんばりましょう☆
ひよっこさんも、もし日にちが一緒だったらよろしくお願いします☆
まずは懇親会で同期の皆さんと仲良くなれるといいですね♪
二次面接は1週間後でしたよ!
私も一次は次の日だったので、
まだまだ可能性はありまっす!
今まで筆記試験や一次面接の結果が次の日に来ていたので。
最終は一週間くらいのようなので、二次面接の結果も一週間くらいでしょうか?
教えてください。お願いします!
最終でどれだけ落とされているのかはわかりませんが、私の友達は最終で落とされていました。でもそれを気にしても仕方がないし、熱意を持って面接すれば大丈夫だと思います^^
>みっきーさんへ
私は12日に最終受けて18日に内定を頂きました。おそらく今日あたりくるのではないでしょうか!電話に出れなくても留守電にメッセージが入っていたので、その辺もあまり気にしなくても良いと思います^^
入社する前に内定者実習の営業所でのアルバイトありますよね??
あれってどの位の頻度でアルバイトするのかなど何か知ってる方いましたら教えてください!!
お願いします★
そうなんですか!!同じ境遇の人がいて嬉しいです★私は2つの日程からまだなやんでます。
でも行くの楽しみです♪
そうですね☆とりあえず問い合わせてみなくちゃ、どうにもならないですからね☆
大丈夫ですよ!!絶対に、noriさんに合う会社があります!!頑張ってください。
昨日懇談会のお知らせ来ました!私は2日に参加しようと思ってます。ニスさんはどちらで参加しますか?
お会いできると良いですね!!!
私もまだ就活は続けます!!
志望業界から内定いただけたんだし、懇親会にはまず参加してみて、それから先のことを考えようと思います☆
内定者懇親会で会えるといいですね♪
はい!!昨日きてました!!まだ活動中ですが、HISは志望度かなり高いので参加します♪
そうですか。。。(><;)重なった他社の方に問い合わせたのですが、今後説明会を行うか未定と言われてしまいました。。。
とりあえず、HISにも一応問い合わせてみようと思います!
まだ内定をもらっていないので、不安で不安で・・・・
お返事ありがとうございました☆
私も以前に日程変更をお願いしてみました。(電話がわからなかったので、メールで)でも、やっぱりだめでしたよ(><。)最終ではありませんでしたので、noriさんの場合はどうかわからないですが。。
私も九州・中国地区で4月に内定もらいました。
私は他の旅行会社が第一志望で選考中でしたが、5月に内定者懇談会に出席しました。
まだ、就職活動続けている方もいるだろうから、内定通知書は後から郵送してくれればいいとおっしゃっていましたよ☆
納得いくまで就活を続けてほしいと言われてました。
どのような内容でしたか?
来週予約していますが、まだ迷っています。
私は1次を無事に通過し、来週最終を受ける者です。
ところが、指定された時間帯に、他社の結構志望度の高い会社の選考会があり、悩んでいます。
HISさんは日程の変更はできないとメールにありますが、本当にできないのでしょうか・・・・??
>ひよっこさんへ
返答ありがとうございます!今日懇親会の連絡のメールきました☆お二人もきましたか??
前回の内定者懇談会を欠席し、また今日次回の懇談会のお知らせがメールできました。
私はここに決めようかどうかまだ悩んでいる段階です。
しかし、前回のように「今回出れない方は次回の懇談会のメールを案内します」という記載はどこにもありませんでした。
ということは今回が最後の懇談会なのでしょうか?
どなたかお分かりになる方などいらっしゃればよろしくお願いします。
一応昨日電話にて問い合わせしてみました。
そしたら、17日に何度かお電話頂いてたみたいなのですが、着信履歴にも留守電にも何もなかったので何か手違いかなと…
でも無事内定頂けました!
>にゃすさんへ
結果待ってるだけでもハラハラするのに期日がバラバラというのは…更に不安ですよね(>_<)
にゃすさんも良い知らせがくることお祈りしてます!
>Asellusさんへ
おめでとうございます!迷ってらっしゃるとのことですね。
私はおそらくここに決めると思います!
新卒は今しかないので沢山悩んで考えてAsellusさんにとって良い結論が出せるといいですね^^
お互いHISだったらよろしくお願いします^^
友人は九州で前のクールで受けて、懇親会のお知らせはやく来たみたいですが。。
私も先週の初めに九州ブロックで内定いただきました。
封書には内定者懇談会の予定は後日連絡いたしますという
ことが書かれていましたが今のところ何も連絡ありませんよ。だからお互いもう少し待ってみましょう♪
もし連絡きたらここに書き込んでくださいね~よろしく☆
電話でもメールでも良いので、聞いたほうが良いと思います。HISは基本的に「連絡なし=不採用」という方式ではないので、何か事情があるのか、単純に忘れているのか・・・。
滑り止めの分などの影響も今後出るかもしれないことを考えると、答えを貰うべきだと思います。
期限が過ぎて返事が無いのですから、自分から問いただすのは失礼に値しないと思いますが・・・。
ちなみに、私は先週の木曜に最終を受け、本日内定を頂きました。もう一つの会社と大変悩んでいます。。。
私は先週最終受けて、面接官の方には一週間以内、案内して頂いた人事の方には30日までに連絡すると言われました。
人によって期日にばらつきがあるので…はっきりした情報は
?なのですが、気長に待ってみても良いかと思いますよ。
そういう私も結果待ちなので落ち着きませんが><
早く良い知らせが来ると良いですね!
私は先週内定のお手紙頂いて、メールを返信してから何の連絡もないのですが…
ちょっと不安になってしまって(><)
みなさんはどうですか?
どうしたらよいかわかりません(>_<)
自分からお電話するべきなのでしょうか、それとも待ってたらよいのでしょうか…どなたか教えて下さい!
お返事ありがとうございます♪
あと、おめでとうございます☆
私もいい返事が聞けるようにただ祈ります!!
お返事ありがとうございます☆
ばっちり携帯充電して、信じて連絡待ちます!!
私は内定頂けたらHISに決めようと思っているので、宜しくお願いします♪
僕は4月に内々定をいただいたんですけど、電話でした。
で、承諾書をずっと待ってもらっていたんですけど、今日電話でお話させていただいて、H.I.Sに決めました。
H.I.Sに決めた方、よろしくです!
最終の結果のみ電話できましたよ~!
最終選考の結果はメールですか?電話ですか?
わたしはまだ連絡が来てなくて不安です。
出来たら教えていただきたいです(>_<)
私も2次通過のメールが来ましたぁぁ!
最終は23日ですよね!?緊張しますね。
お互い頑張りましょう!!!
初めまして☆掲示板を見たのですが、私も福岡で、23日に最終面接を受けます。どのようなことを聞かれるのか、不安でいっぱいです(><) 宜しければ、雰囲気だけでも教えていただけたら嬉しいです。
グループワークはその場ではチーム決めとかリーダー決め、今度いつやるかを決めるんですよ!課題は3つでてそのどれかを1つ皆で話し合って決めるんですよ。10月の内定式に良い出来の班のを発表するそうです。1位には賞品が…(前年はPSPだったらしいですよ)。。全然心配しなくていいと思います。自分も辞退するつもりですが、グループワークは参加します。途中脱退は皆さんに申し訳ないしね。
私は最終を受けて、結果待ちです。
すごく不安です~。。。
ところで、みなさんがおっしゃっているグループワークとは一体どんなことをするんですか??
わたしも16日に福岡で2次うけました。
今日メールきましたよ。
創業者、社長様の名前等なにも答えられなかったし、特に目立ったことも言ってないのに、メールきてかなりびっくりしました。
懇談会はまだ迷っていますが、ほかの会社の選考次第で行くかどうか決めようと思います!
私は16日に福岡で2次面接を受けましたよ。結果は19日までという事だったけど、まだです・・・
リリーさんはきましたか?