会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次受けたのも結構前の方なのですが、
まだお電話いただいていません。。
なんか不安なんですが。。
まだお電話いただいていない方、結構いらっしゃるんでしょうか??
ありがとうございます!そうだったんですね~。
明日筆記試験なので頑張ってきます☆
そうだったんですか~~!!ありがとうございます。
もしよろしければ、二次面接 どのような感じだったか、教えていただけませんか??
ありがとうございます(>_<)
12時だったのか午後2時だったのか、
どちらか不安になってしまっています。
もう一度電話するのも…って思ってるんですが、
予約確認メールが来るのを願ってます…
私も早めに2次を受けましたが、まだ日程のご連絡は頂いてませんよ~ 常に携帯を持っています笑ww
ぃつ面接なのかドキドキですよね♪
お互い頑張りましょう☆ミ
highest international standardsだそうです☆
2時面接の際に本社のじゅうたんに書いてあるのを見ました笑
電話で最終の予約をしましたが、その後は何もきてませんよ~。電話が土曜日だったからですかね??
お返事ありがとうございます。
私もあいうえお順だと確かに後のほうです☆
私だけじゃないと知って本当に安心しました。ありがとうございます♪
連絡がきたら、また書きますね♪お互い11日までゆっくり待ってみましょう☆
返信ありがとうございます><覚えて頂いて嬉しいです笑
とうとう明日は筆記なのです。。自信はないのですが頑張ります☆にゃんこさんも2次面接頑張ってください☆
一ヵ月とかの短期留学だったら書く必要ないですよね? 海外経験の欄もあることだし…
みなさんどうしてますか?
どんな感じだっか教えてもらえませんか(ノ>д<)ノ
できれば質問内容など教えてもらえるとうれしいです(o_ _)o
最終面接をすでに終えられた方、
電話で最終面接の予約を終えた後、
時間などがかかれた予約確認票のようなものはメール等で届きましたか?
教えてください、宜しくお願いします。
私は2次を27日(初日)に受けましたがまだ日程の連絡いただいてません。
IDか、あいうえお順…?(私は後ろの方なのでw)とか思ってます。
IDにしても、エントリーしたのも早かったしなぁ。。なんて。
よく分かりませんが合格は合格だし、11日までには連絡いただけるということなので安心して待っていていいですよね♪
お返事ありがとうございます☆
ID順か、2次面接を受けた順なのですかね☆
私は、4日に2次を受けたので遅いのかなぁと思いながら、気長に連絡をまってみようかなと思いました。
最終は9,10,11日のどれかなのですね♪参考にさせていただきます☆ありがとうございます♪
はじめまして。ただ今2時面接を控えてるものです。
そうですよ、確かHISの注意事項的な欄に書かれてありましたよ。ES3枚はホッチキスでとめるように左上にも止める場所の線みたいなのがあると思います。
harufarさんは時間をかけて準備してる印象があります。ここの掲示板で何度かお見かけしました。 いよいよ説明会参加なんですね^^ 頑張ってくださいね。
受けられたかた、教えていただけないでしょうか。。。
大阪の一次面接はは5~6人のグループ面接ですよ☆
初面接で緊張するかもしれませんが、がんばってください♪
『HIS』って、何の省略なんですか?
ホームページには載っていないみたいなんですが・・・。
一次選考の面接ってグループですか?個人ですか?
初面接で緊張です。。。
私は最終のメールを見て今日すぐ電話をいただきましたが、日程は9,10,11日のどれかと言われました。ID順なのかもしれませんねー^^;参考までに☆
ただまだ最終面接の電話はきていません・・・・。
11日までに連絡くれるということなので、いつくるか、どきどきしながらまってます。
もう日程が決まっている方がいらっしゃるということで焦ってしまいました。
皆さんももう最終面接の日程はお決まりになりましたか?
今朝、二次通過のメールは来たんですけど
最終の案内はまだ来ていません。。。
来ている方もいらっしゃるようなので
不安です(>_<)
最終面接の日程を電話で予約した後、予約確認のメールは届きましたか?
時間を聞き間違えているかもしれないと不安になっています。
どなたか教えてください!
この掲示板を見ていると男は少なそうですが、、、
男女関係なく、最終に進まれる方はお互いベストを尽くして頑張りましょうね!!
私も旅行の写真を切り取って張りました。素の笑顔が出ているのにしたかったので、普通に楽しんでる写真です。
アルバイトの欄は正式名称ではなく、販売や接客等濁した感じでもいいと思いますよ☆
頑張って下さいね!!
本当に嬉しいです(^-^)v
面接の日程は後日ご連絡ですよね?
頑張りましょうね◎
ESの自由表現の欄に旅行の写真貼り付けることにしました。普通に私服だし楽しんでる感じのでもOKでしょうか?
あとアルバイト経験のところは正式名称で会社名(株式会社なども)書くべきでしょうか。
何度も質問失礼します。他にESの注意点などあればお願いします。
ESの自由表現の欄に旅行の写真貼り付けることにしました。普通に私服だし楽しんでる感じのでもOKでしょうか?
あとアルバイト経験のところはせいしき
最終も集団だそうですので、全員で内定を頂けるよう頑張りましょう!
私もメール来ました!
2次ではキャリアビジョンとかなにも聞かれず、
雑談で終わってしまったような感じだったので、
私に興味を持ってくれていないのかも…と
若干不安な面もありましたが、とにかくよかったです笑。
それと、どなたか4年で卒業できなかったんだけど内定頂いた方っています?
自分はまさにその状況なので、最終でそれ聞かれたら終わるかも…とかなり不安です…。
最終に進むことになりました★
よかったです。
みなさんがんばりましょう!!!!
私も本日、最終選考への案内メールをいただきました♪
圧迫でグダグダだったので100%ダメだと思ってました。。
あと一歩ですね!!
頑張りましょう★
予約確認メールでフィオーレ東京となっている場所は、普通の地図では社会保険会館になっています。
そちらに伺えばよろしいのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
31日に大阪で一次選考を受けたのですが、その結果って4日までにメールでしたよね?
一次選考は合否に関わらずメールきますか??
結構手応えのあった面接だっただけに、連絡がこなくて悲しさ倍増です・・・( pωq)
本日メールがあり、最終試験に進めることになりました♪まだ日程が決まっていないので、いつ連絡が来るのかドキドキしています。。
同じく進む方、一緒にがんばりましょう!!!
最終に進めることになったみなさん、一緒にがんばりましょ~♪
関西で先月内定もらいました☆
電話は非通知ではなかったですよ?
私は電話に出れなくてかけなおしたんで…><
でも選考が本格化しているから非通知にしたのかもしれませんね☆★
きっとかかってきますよ!!!気長に待ちましょう♪
企業研究はホームぺ-ジを見ておくと良いと思いますよ☆
会社概要やニュースリリースなどなど^^;
面接は楽しむと実力が出せると思います。
私は、試験というよりも会社の方々と会話をするつもりで臨みました♪
後は、最低限のマナーは覚えていきましょうね。マナーが悪いと、面接官の方に嫌な印象を与えてしまうので・・・
これから試験や面接の方は頑張ってください^^
何か聞きたいことがあれば、出来る限りお答えするので聞いてください!!
2日に携帯に非通知で着信履歴が入ってて、
たぶんHISからだったぽいのですが、
掛け直そうにも番号がわからないしで困ってます。
他にこんな方おられましたらどうしたか教えてやって下さい・・・
コメントありがとうございます!そして遅くなってごめんなさい><
OB訪問は企業研究などにつながるけれど、それ以前に自分自身の考えがまとまっていることが面接などにおいても重要ですよね!
私はこれから説明会を受ける段階ですが、みなさんすでに内々定をいただいている方が多くてうらやましいです☆そしておめでとうございます!それに刺激を受けて、自分自身のモチベーションも高くこれから頑張っていきたいです^^
私自身HISを利用したことはないのですが、みなさんはけっこうある方多いのですかね?
「HIS」だけの志望動機などが言えるようにいろいろ準備していきたいと思います!
なにか精神的な部分でもアドバイスいただけるとうれしいです☆
みなさん頑張りましょう!
ここで情報交換できたり励ましあったりできたおかげです。ありがとうございます!!
まだ就職活動は続けていくつもりですが、少しでも皆さんのお役に立てれば・・と思うので何かあったら聞いてください。できるかぎりお答えしたいと思います☆
二次頑張ってください!!!!
お互いいい結果が出ることを祈っています><
ありがとうございます。私も今日内々定の通知が届きました★
最終で私の話に興味がなさそうだったのでダメだと思っていました↓
りーこさんにも吉報が届きますように♪♪
ありがとうございます☆
参考にさせていただきます><
私は明日2次面接で、本当に緊張してどうにかなりそうです・・・w
良い結果が出るといいですね^^*
お互い頑張りましょう☆
ありがとうございます★ほんとお互い通過してるといいですね↑