会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますッ♪♪
★実は195,000の2ヶ月じゃなくて、職能給の2ヶ月です!
つまり、手取り= 23万円ぐらい。。。
燃油値上げのせいで、会社全体の利益が取れないため、今後のボーナスあまり期待できません。。。
ちなみに、
入社して1ヶ月目は132,000円しかもらえなかったです。。
こんにちは。
私は今年新卒で入ったものです。
うちの先輩社員はほとんど中途採用で入ったですけど、
最初は正社員じゃなくて、契約社員でしたよ。
給与も少なくて、ボーナスとかもほぼなかったらしい。。。
ここの中途の福利厚生かなり厳しいから、
よく考えた方がいいですよ。。。
大丈夫なのかな。。。
私のときは四人での集団面接でした。
長所を含めた自己紹介と
あとは将来やりたいことを含めた志望動機が
聞かれ、あとは答えたことに対して
ちょっと質問されるくらいです。
お互い頑張りましょう。
私は来週最終面接を受けるものです。
一次は集団面接で私の場合は四人でした。
質問は自分の長所を含めた自己紹介と
将来やりたいことを含めた志望動機でした。
あとは答えたことに対してちょっと
質問されるくらいです。
お互い頑張りましょうね。
24日午後の説明会後ですよー。
筆記って何日に受けましたか??><
一次面接の形式などご存知の方いらっしゃいますか?
なぜ400人か?
起業を大きくしたいからですよ。
離職率が高いから大量に内定者を出すの一言です。
要するに就職した後も選考が続くってことですよ。
使えなかったり、意識が低い人間はまずは入ってから減らす考えではないのでしょうか!?
残ったからといって良い待遇は期待しないほうが良いですよ。あくまでも勤務地で今後の人生がすべて決まると思って下さい。まあ、売り上げはJTBについでちょっとは良いからいいんじゃないですか。
大事なのは激務に耐えて残ることですよ。
激務=地獄=給料、昇給、昇格、とは行きませんけど。
私もメール来ました!
100倍の中には,多分選考辞退者もかなり含まれてると思いますよ~(^_^;)私の周り辞退者かなり多いんで。
私も隣の子から聞いたので、確かなことはわかりませんが(><)本当だとしたらかなり厳しいってことになりますが…私自身の手ごたえ的にはそんな厳しいものでもなかったような気がするので…実際はわかりませんが(><)
まだ連絡ないです…。
たいてい即日か翌日ですよね?おちちゃったのかなぁ…。
「今年は100倍だった」って倍率の話ですよね?!
それって100人に1人しか受からないってことじゃないっすか!!?
少なからずっていうか大量にバッサリ落とされてるっすよソレ!!!
がんばります~
本当かどうかはわかりませんが、懇談会で一緒になった子が、「今年は100倍だったそうですよ」って言ってたので…少なからず何人かは落ちたのではないのでしょうか??
ところで、内定者さんにお聞きしたいのですが、今年から「新卒で海外赴任」という言葉をお聞きしましたが、真意のほどはいかがなのでしょうか…とても海外に興味があるのでぜひ行きたいと思っているんですが。
知り合いで受けた人 (5人)は全員内定もらったみたいだが。
落ちた人っている?
返信ありがとうございます★
内定者HPを見る限り実習はやはり必須のようですね。
第一志望の発表が残っているため、ちょっと展開が早過ぎて困ってしまいました(´`。)みなさんのァドバイス参考にさせていただこうと思います◎ありがとうございました(^^)
何か気をつけることはありますか!?アドバイスお願い致しますm(_ _)m
はじめまして!!
私も7月は学校で時間が取れないので、それ以降が良いなと思っていました。
実際に実習の時間は何時から何時までかということ、わかる方いらっしゃいますか?
何も連絡が来ないので、不安になってきました。お願いします
昨日メールでアンケートが来ました。私もよくわからないのですが、最短2週間とありましたよ。
私も7月は忙しいので、備考欄に8月の方が都合いいですと書いておきました。私も全員必須かわかりませんが、多分必須かもしれません。。
もし日程とか決まったらあっちから連絡来ると思うのでその時にでも相談してみてはいかがでしょうか?私もそのつもりです。
内定者の方に質問なのですが、7月からはじまる内定者実習は全員必須なのでしょうか?この間の懇談会で聞きそびれてしまったのですが、7月からいつまで実習期間があるのかご存知の方いらっしゃいますか?学校の関係で7月は忙しいので、出来たらそれ以降の月がいいなぁと思って悩んでいます…(´`)
失礼ですがしぃさんは内定者の方ですか?
人事からのメールでも案内されているのでそちらを見返せば分かると思いますよ!
それにIDとパスワードがないとログインできないので、人事の方に問い合わせるのが一番良いと思います。
私の不注意で紛失してしまって(><)
教えていただけたらありがたいです。
よろしくお願いします。
ご返信ありがとうございます。
第一回の懇親会に参加し、帰り際には一人ひとりへ向けたお手紙まで頂いて、中途半端な気持ちで行ったばっかりに心苦しかったです。
でも第一志望の会社に行けるよう頑張ります!
返信ありがとうございます!
先着順ということは研修アルバイトは全員必須ということではないってことでしょうか?実はもう少し先にならないと他の結果が出ないもので・・。その前にスタッフ懇談会がありそうですが。
電話だけで大丈夫だったんですね。大変参考になりました!
私も研修アルバイトの話が出た時にはすでに辞退しようかと悩んでいたので、さらに迷惑になると思い参加しませんでした。先着順だったので悩んでる間にいっぱいになってしまったのも事実ですが・・・^^;
私は電話のみでの辞退でした。せめて手紙くらい送ったほうがよかったかと後悔していますが、電話口で精一杯誠意を伝えれば問題はないかと思います!
私も先日内定者懇談会で書類にサインしましたが、辞退を迷っています。おーらるさんは4月に内定とありましたが、研修アルバイトはしましたか?辞退するなら研修アルバイトの前にした方がいいかなと思いまして・・。
あと、電話での辞退の後会社までお詫びに行きましたか?
私も4月に内定をいただき、書類にサインしましたが、先日他社から内定をいただけたため、辞退しました。
電話での連絡をしたのですが、身勝手なお願いにも親切丁寧に対応してくださりました。
HISも行きたかった企業なだけに残念でしたが、philipさんも第一志望に内定いただけるといいですね!
不思議なことに、ここに書き込みした翌日キャンセル画面が入ったメールがきましたので、人事課にメールすることなく、無事キャンセルできました。
後からメールが来なくなった、、って怖いですね。本当にそうなるとは、、とても参考になりました。ありがとうございます。
明日、第一回の懇談会で印鑑を持参するように連絡がきましたが、第一志望の会社の選考が残っています。
懇親会に行ってサインをしてから内定を辞退された方いらっしゃいますか?
3月か4月か忘れましたが私も説明会予約して行けなくなったんですが、キャンセル期間が過ぎてしまい、人事部に直接メールにて連絡しました。それから翌日に人事の方からキャンセル受付のメールが来ましたよ。しかし、次からの選考に関する情報は順番でお伝えすることになるから了承願いますって書いてました。実際それから一切メールが来ませんでした。先日何ヶ月ぶりに6月選考のメール頂きましたよ。
行けなくなってキャンセルしたいです。
どこでキャンセルすればいいんでしょうか。。
説明会予約はメールを通じてしましたが、
今そのページに入ろうとしたら
「期間切れ」としかでません。
お返事ありがとうございます。
私は5月に中部の内定者懇談会に出たので、スタッフ懇談会の連絡はもう少し後かもしれないです^^
私は関東ですよー!
4月に内定いただき、懇談会に出たので、
割と早い方かもしれません。
教えていただきましてありがとうございます★
安心しました(^^)迷ってるにしても魅力に思ってることは間違いないので懇談会には参加させていただこうと思います☆
一緒になる方、よろしくお願い致します◎
ぱいなぽーさんはどこの地区の内定者さんでしょうか?
スタッフ懇談会はもう開催されてますよ☆
そのうちご連絡があるかと思います!