会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう試験が始まっていたら遅くなってしまいすみません。
私と一緒に受けた学生さんは終わったあとに少し圧迫だったよねと話していました。凄く圧迫だったとは感じませんでしたよ。
頑張ってきてください☆
私も先週中部で最終を受けさせて頂いたんですが、まだ返事がきません。。ダメだったんでしょうかねぇ~?不安です
深く突っ込まれるんですねーそれって圧迫に近いのかな???
覚悟して望みたいと思います!!
教えてくださってありがとうございます☆
毎日返事を待っていますが、まだ来ません(>_<)
気にするととことん気になってしまうので気にしないときます☆笑
Ayaさん
私も名古屋で最終を受けましたが、1次や2次よりもかなり深く突っ込まれて言葉が詰まってしまうことがありました。
言いたいことを上手くまとめられれば大丈夫だと思います。頑張ってくださいね☆
過去に書き込みがたくさんありますよ。
説明会では筆記試験だけですか?それはSPIですか?
ご存じの方詳しく聞かせてくださいー!!!!
最終はどんな雰囲気なのでしょうか??
最終で落とされる人ってどのくらいいるのでしょうか??
6月5日木曜日に懇談会出席します。一緒になるかたヨロシクです(>_<)
自分にとって初めての内定なのでとてもうれしいです・・・(涙)
お久しぶりです!HISの掲示板に書き込むかなやんでいたのですが,MIXIのHIS内定者には登録してたりしてますか?
確かにこれまでは翌日には結果来ていましたし、
他地域の方は最終の連絡も翌日には来ているようですね…。
不安ですが、もう少し待ってみましょう!
先ほど、内定のお電話いただきましたーーぁ!
緊張し過ぎて、びっくり!!!
有り難うございます!!
毎回次の日に連絡が来ていましたし、他の地域の方はその日に電話をいただいたりしていたようなので不安でした。
もう少し待ってみます。
どなたか連絡来た方いらしたらカキコミお願いしまーす☆
最終ってけっこう落されるんでしょう~(´Д`υ)??
先週中部で最終受けましたが、まだ結果は来ていません。10日以内に連絡と言ってたと思います。
連絡きたかたいますか~~?
私は先週中部で最終選考を受けたのですが、まだ結果がきません・・今までは次の日に結果がきていたので落ちてしまったのかと思っています・・
結果はきましたか??
レスありがとうございます。
気にしないで堂々と参加してきます!!
浮くことが不安なのですか?
たかがインナーで?
・・・
そんなの関係ないですし、安心してください。
シャツを着ようがラフなインナーだろうが、この会社では通用します。
懇親会はかっちりとスーツを着たほうが良い雰囲気でしょうか?
暑くなってきたのでスーツのインナーはラフなものにしようかと思ってるんですが、
浮いたりしないか心配で^^;
ここのみなさんは以前受けられた際当日とかにメール来た様ですが、
21日の説明会では『27日までに合否をお知らせします。27日までなので27日にメール送ると思います』って後半ぼそっと言ってらした気がしたのですがどなたか覚えてらっしゃいませんかね?なので気長に待ってみますー。私も時間なくて地理やばかったですー笑時間あってもわからなかったかな笑
私も同じで時間が足りなくて筆記はダメダメでした…笑。。
でも信じましょ★★
落ちても連絡あるんですよね?
同じような方いますか?
身に覚えあります 笑!!
私は社長の名前間違えたものです…。
みっこさん
そうなんですか!!じゃあまだ希望はありますね☆といっても筆記は時間がなくてダメダメだったのであまり自信ないですが…
みなさん受かってるといいですね(^-^)
こんばんわ!!
私も21日に筆記試験受けましたがまだメールは来ていません…。。
筆記試験を合格された方はみなさん当日にメール来てるみたいなんで不安です。。。
私も21日に筆記受けて、結果まだ来ていません!!
でも、私より前に筆記受けた友達はちょうど一週間後に合格通知が来ていたので、まだ大丈夫だと思います♪
コワいですけど信じて待ちましょ(*^_^*)
本日懇親会に参加した方すごく羨ましいです~!!
私も平林社長のお話、聞いてみたいなぁ。
私は21日に筆記を受け、28日までにメールがなければ不合格と言われました。ここでの皆さんの書き込みを見ると、大体受けた当日にメールが来てるようなのですが…、21日に受けた方でもう返事が来た方いらっしゃいますか??
返信ありがとうございます☆
たった1週間ですか・・??契約書提出した後でも辞退された方がいるみたいなのでどうしようか迷ってます。。
もちろんやってはいけないことだとおもうのですが・・
私も昨日受けて、19時ころにメールで通過の連絡きました!
今まで当日にきてただけに不安になりますよね…(>_<)
あたしはまだ来てないです。
今まですぐに結果来たので今日中に来ないってことは…ダメだったんですかねぇ(>_<)
第一志望なので待ち続けるのみです!!!!!!
中部の懇親会に参加しましたが、一週間ほどは誓約書の提出を待っていただけるようでしたよ
お返事遅くなってごめんなさい><
懇談会、無事たどり着きました。
ほんとありがとうございました!
個別相談を設けられていると思うのですが、その相談とはやはり契約書提出を延期してもらえるかという相談おうかなのでしょうか??実際に契約書提出を延期できるのでしょうか?ぜひ教えてください★
私の場合は
結果は22日までにお伝えします
のみでしたよ
その気持ちすごく分かります。
私自身も、こんな上司の方の下で働くのかと思いましたし、最終面接で、こっちは真剣な気持ちで受けているのに企業側の態度としてはどうなのかと思いました。。。
ところで、結果は合否に関わらず電話にて連絡なのでしょうか?
私も大阪です。
おそらく同じ面接官の方ですね
良い結果期待したいです!!
ただ私は結果がどうであれ、あんな面接では正直納得できないっていう思いが強いです
大阪で受けられましたか?
私も今日大阪で最終を受けましたが、一瞬で終わりました・・・汗
面接官の方も、全くの無表情で、途中肩を鳴らしたりして怖かったです・・・
連絡は22日と言われましたが早く良い結果を聞きたいですね☆
嘘は必ずばれてしまいますよ。
私は外国語学部なのにTOEICの資格を持っていなかったので、2次面接の時に突っ込まれましたが、勉強中です。と答えました。しかし、次回最終選考に進みます。
グループなのに僅か8分で終わりました
笑えましたね
でも、TOEICの証明書の日付はごまかせないですよね。
もうこれ以上嘘は重ねない方がいいと思います。
でも、、、ちょっとひどいですね。
聞かれたらもうごまかせないんじゃないですか?
印鑑を捺した書類に虚偽内容を書いた場合、経歴詐称などにあたる可能性があります。
つまり、企業側からの内定取り消しもありえます。面接等、口頭の場合はわかりません。
ちなみに、一般のESなど捺印しない書類はある程度の誇張はありですし、企業側もある程度想定していると思います。
私見ですが、TOEICのスコアなんて危険を冒してまで誇張する必要はないと思います。
私は英語の資格を何も所持していませんが内々定をいただきました。
同じですね。よろしくお願いします。
英語が話せればばれないんじゃないですか?
もし内々定もらったら…900点とるまで死ぬ気でTOEIC受けまくる!!
そしてリアル900点にする!