会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用ホームページにマイページがないんですけど・・・わかるかたいますか?
どんなに念入りにESを仕上げても、適性検査で当てはまらないとダメなんですかね?
ちなみに私は司会とプレゼンター両方やりました。
ありがとうございます!!結構多いですね!がんばります☆
結果出ましたね。
今日の朝から落ち着かず何回もマイページチェックしてました;^^
基準はよく分かりませんがなんとか通過できました。
この短時間でESはチェックしてるんですかね?
二次に進まれる方次も頑張りましょう^^
>チェルさんへ
10以上のグループが一つの会場で一斉に行います。
2グループに一人社員の方がついて採点してましたよ。
合格者のみ連絡でしたっけ?
かなり多くのグループが一部屋で一気にやりますよ。ガヤガヤしてますけど、始まると周りは見えなくなります!
GDはいくつかの班が同じ場所で一緒に行うのでしょうか?
参加された方、よければ返答よろしくお願いします。
私は司会や発表もしていませんが受かりましたよ。
発言内容や言動でみんなの注目を集めているか、コミュニケーション力があるかがポイントではないでしょうか。
説明会でES提出ではないですよー
説明会行くと次、1次になるのでその時にES持って行きます。
そしてそして一次受かってましたぁー
二次ってなにするんでしょー?
かなり発言もしていたので余計ビックリでした。
やっぱり司会や発表をやった人が受かったのかなぁ…。
筆記試験いつやるんでしょぉ?
しっかり見ている様子もありませんでしたし、特別変なことをしない限り落とさないような感じでしたので、少しびっくりです。
二次に進む方々頑張ってください!
回答ありがとうございます^^♪
一次通過おめでとうございます!!
結果出るのすごく早いんですね☆
私も一次突破できるように頑張ります!!><
早速予約しました(❤ฺ→∀←)
でも、二次ってなにするんだろう?
なにも書かれてないし・・・
誰か知ってる人いたらおしえてください
お願いします。
名前間違えてしまいごめんなさい…
GD私たちの班は役割決めました!8人1組ぐらいでしたね。
私も初めてで緊張しましたっ!!!一緒に頑張りましょう♪
私は今日2次の予約できました★
2次は何やるんでしょ?
18日の朝にGD受けて本日一次通過のメールをもらい、
二次の予約しました。
二次選考は何でしたっけ、集団面接でしたっけ?
はじめまして、こんにちは!♪
GDは30分程なんですね^^
それって役割とか発表者はこちらで決めるのですか??
なんか初歩的な質問でごめんなさい(><)
>あひるさん
関東…というか私は30分でしたよ☆
そのあと1グループ1分くらいで発表という形でした*
はじめまして♪
私は来週に関西で一次面接を行う者です!!
ところで、GDって何分間くらいでしたか??
初めてなので不安で…(><。)
情報ありがとうございます!激務の上に給料あがらんのですか…でも旅行会社ってきっとどこもそんな感じですよね(´・ω・)
旅行の仕事がしたい!って決めたので,とりあえずがんばって受けてみます!
横からすみません。
待遇の悪さは業界でも有名みたいです。
私の先輩は激務のわりに給料があがないことに不満を感じて転職しました。
なので、HISでずっと働くのは生活面で苦しいよと言っていました。
収入以上に旅行に対する思いが深くないと、続かないかもれませんね^^;
全国総合職(って言い方であってるかな?選択肢B)です!
一応併願で地域選任職が二次志望ですー。
>ドゥルキさんへ
はじめまして☆一次の日一緒だったので今後の選考も同じペースになるかもですね!
一緒に頑張りましょう^^
私は16日に1次のGD受けて今日の夕方もう結果来ました♪
あひるさん、はじめまして!2次も頑張りましょう^^
おつかれさまです☆
あひるさんは何職を希望したんでしょうか?
みなさん気にされているようですが、集団面接ではなくGDでしたよー^^
これから選考の方は頑張ってください!
ちなみに昨日の今日でもうマイページに結果が出ていました。その速さにびっくり・・
二次選考すすんだ方、一緒に頑張りましょー
そうなんですか?!( ̄□ ̄;)!!私は説明会に参加して、待遇や制度が良いし自分に合う感じたので、結構志望度が高まってたんですが、具体的にどういう「悪い」待遇なのか教えていただけないでしょうか。
やめる人がいるからHISは毎年求人数が他社より多いと。
写真とかつかいましたか?
GDも志望同期や自己紹介の準備は必要でしたか?
GDか集団面接、どちらなのでしょうか?
ESの強調したいところに色ペンとか使った方はいらっしゃいますか?インパクトを与えたいと思っているのですがよく分からなくて。。。(´・ω・)
黒一色の方がいいのでしょうか(´・Д・)?
ESのHIS以外の志望企業欄をどのように書いたらいいか困ってます。
1~5までうめましたか?
旅行業界が第1志望な場合は全部それを書いても大丈夫でしょうか?
アドバイスお願いします!
企業のことをよく調べなくも大丈夫な内容でしょうか?
面接ではないことを祈るばかりです・・・。
そーだったんですね!!安心しました。ありがとうございました。
私も1月26日のセミナーに参加しました!
でも、セミナー名書くのって、合同企業説明会や学内セミナーのことだから、それは含まれないんじゃないでしょうか^^?
私は26日の説明会しか聞いてないので、「ない」にしちゃいました★
グループ面接ではなくて、グループディスカッションですよー。
予測ではやっぱり旅行関係のことでディスカッションするのかなぁと。
追記で1月26日にセミナー行かれた方いますか??
エントリーシートの欄にセミナー名という欄があるんですが、セミナー名忘れてしまったので、わかる方いれば教えて下さい^^;
グループ面接ではなくて、グループディスカッションですよー。
予測ではやっぱり旅行関係のことでディスカッションするのかなぁと。
追記で1月26日にセミナー行かれた方いますか??
エントリーシートの欄にセミナー名という欄があるんですが、セミナー名忘れてしまったので、わかる方いれば教えて下さい^^;
>まみんゴさん
説明会の後にインターネットからDLできるみたいですよ!
ES提出後メールがこないんですけど、もし落ちてても連絡ってこないんですかね?すっごく不安。。。
今よみかえしたら文章に間違いもあったし、落ち着きませんーーー。。。
選考に条件はなかったんじゃないかと思います・・・確か。
でも全世界総合職だけ条件が設けられていてまず
TOEIC800点以上あること。そして体育会系の部長またはリーダーをつとめたことがある、学生時代に起業したことがある、文化系の部活で全国レベル以上の成績をおさめたことがある等の条件どれかひとつにあてはまればエントリーできると思います☆
私は23日にはじめて説明会に参加するのですが・・みなさんが言ってるESって説明会参加後に配布されたりするんですか?
学内セミナーの時に採用グループのかたが、渡航経験がないから落とすというのはないって言ってましたよ☆私も1回しか経験ないのですが堂々と受けます。
私もついに明日GDです!お互い通れるように頑張りましょう♪
がんばりましょう。
お返事ありがとうございます!なんか仲間を発見すると嬉しいですね♪
私もTOEIC以外満たしてないです。。。しかもTOEICもかなりギリギリなので不安です(涙 一応サークルではないんですけどリーダーをしてる部活みたいなものはあるんですが文化系です。すっごく条件厳しいですよね。
私も20日に一次選考です(・ω・`)
GDが初めてなので不安です(>△<)
説明会ですごく惹かれたので頑張りたいです。。。
でもESの自分を自由に表現してくださいに手こずってます
一次選考受けられる方がんばりましょう☆