会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただけるとうれしいです!
私も連絡きてません。
23日にGDでした。
私も連絡きてません。
ちなみに23日にGDでした。
ちなみに23日に受けました。
ここ見てると通った人はすぐに連絡きてるみたいだから落ちたのかな~。
受かっていた場合今日か明日には連絡くるんですかね…。待つのは辛いですね~
その課題(テーマ)ってどんなものがあるんですか!?
先に受けられた方、教えていただけると嬉しいです><
いきなりすみません。。
23日にGD受けたんですか?
もう結果はきましたか?
合格してたら、次の日に連絡きますよね??
私も10日に中部説明会でたのに職種選択もできないし友達はマイページに職種選択にゆいてメールがきたりしたっていうんですが、何もきてません。ESもいつ郵送すればいいのかわからないし選考始まってる人もいるみたいだし不安です。
ぽにゃこさん職種選択できましたか?
こんにちは!私も今日2次です!緊張しますよねっ!!!
一緒に頑張りましょう♪
さっそくの返信ありがとうございます☆☆
30分って結構短いんですね!!
ESも一緒に提出だと思うんですけど、
ESについての質問などはありましたか?
あと、何か事前に準備していった事があれば教えてください!お願いします♪
はい;
1次の時点で次は何って言ってほしいですよね。
去年の形式から推測すると、
最後までグループ面接の気が・・・
23日に福岡でGD受けましたよ~♪
8~9人くらいで30分のものでした。
もう、みなさんGDや2次までいかれてるんですね!
私は27日に九州でGD受けます☆
もし、すでに九州でGD受けた方、情報を頂けたら嬉しいです♪おねがいします。
明日なので、とても心配です。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
難しかったですか?
webエントリーって、コース選択のことですか?
今見たら、説明会が2月上旬で締め切りが10日、
14日に1次選考のお知らせとしてGDの案内が来てました。
ありがとうございます☆ なんかあんまり説明ないですよね><
今外なんではっきりわからないんですが同じぐらいです(・∀・)WebES出されました?出したのに連絡ないんで落ち着いたのかも・・・
出先からわざわざありがとうございます中部は説明会やった日が関西より遅かったからですかね選考進めなくても連絡くるんですか
どちらでもいいと思いますけど、義務教育後からでいいと思います。高校からですね!
誰か知っている人いたらお願いします。
たしか、グループ面接だと思いますよ!!
説明会、何日に受けられましたか?
私も中部で、10日に行ったんですが、まだ何も連絡なくて…
困っています。
人事の方に連絡取るタイミングも逃してしまっている気がしてどうしようかと思っています。
関西です☆2月10日までに選択と言われましたが、そんなにすぐには連絡きませんでしたよ。今出先なので具体的な日時はわかりませんが、もうちょっと待ってみても大丈夫だと思います☆
そうですよね。説明会うまるの早いですよね。自分も参加できないでいます。
このままじゃ選考受けれないんじゃないかって心配で心配で・・・
ESの学歴のところは、中学卒業から書くのでしょうか?
それとも高校入学からですか?
日本語の力なくてすみません。。
私も何もきていません。登録はしましたが…
私も2月13日に参加しましたし、選考地域登録もしましたがまだ来てませんよー!!不安になりますよね(ΘoΘ;)
確か今後の連絡をお待ちくださいと言われたと思うのですが、まだされていないですよね??
確か掲示板を読んでいたら不安になってきちゃって。。。
あと、どれくらいの数説明会が開催されるのでしょうか?九州地区志望なんですが、もしかして、今出てるので最終ですか?
これは、人事に連絡した方がよいですかね?
中部地区を選考している方、いらっしゃいましたら、返答のほど、宜しくお願いします。
全て満席でした!汗
こまめにチェックしてと書いてありますが、
万が一ずっと満席だったらと思うと。。
ちゃんと通過した人全員予約できる分の枠は作ってほしいです。。
おめでとうございます☆
私は19日に受けましたよ^^
二次は3月4日に予約しました!頑張りましょう♪
次って何なんでしょうか・・・?
筆記とかですかね!?それともグループ面接でしょうか・・
私も通ってました!!
グループディスカッションいつ受けましたか??
ありがとうございました。独りで焦っていました笑
一次通過おめでとうございます。
遅れながらも頑張ってきます。
私も10問ぐらい終わらなかったうえに途中から焦って
塗りつぶし方がかなり適当になってしまったので落ちるかと心配していましたが通りました>_<
ちなみに感想も書き終わりませんでした。
司会、発表は行わなかったのですが、かなり意見を
バンバン言いました。逆にでしゃばりすぎたかなと
思ったのですがよかったです。
右上の登録済みの方はこちらへ
って書いてあるところをクリックです!
たしかエントリーはこちらからって書いてあるところの下です。
GDは6~8人グループがいくつも会場にあって、1人の試験管が2班を見るような感じですよ!
2次選考って課題何なのでしょうか・・・?
筆記かな、面接かな・・・><
採用トップページの右上の「エントリー受付」の下にありますよ!
たまに字が出ないことありますけど、ちゃんとリンクがあります。