会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかー。じゃぁ、みんなまだ連絡きてないのかな?
自分だけかと思ってかなり焦ってました。。。
2月下旬って、明日で2月終わりだし・・・
連絡早くくるといいですね!
私は2月4日に説明会に参加したのですが、マイページ上で選考地区・コース選択を2/16におこなってから、その後の連絡がきていません。
「2月下旬ごろに連絡させていただきます」と書かれている状態のままです。
もう2月下旬ですよね・・・。明日も一応待ってみる予定ではいますが、他の地域では選考が始まっているようでとても不安です!!!!
どなたか、2月10日に中部で説明会受けたかたで、その後選考の連絡が来た人いらっしゃいますか?説明会の2日後くらいに選考地区・コース選択はできたのですが、それ以来、マイページに今後の選考については後日メール・レターにて、2月下旬頃に連絡させていただきますというメッセージが表示されて何の連絡もありません。ESの提出など連絡きた人いらっしゃいますか・・・?
どなたか2月10日に中部で説明会受けた方でその後の選考の連絡が来た方いらっしゃいますか??
説明会の2日後くらいに選考地区・コース選択はできたのですが、それ以来、今後の選考は、後日メール・レターにて、2月下旬頃に連絡させていただきますというメッセージが表示されただけで、何の連絡もきていません。
とっても不安なので、どなたか教えてください・・・
マイページの応募条件に載っているので、自分で見てみた方がわかりやすいのではないでしょうか?(∩∀∩)
ちなみに全世界総合職はTOEIC800点以上で、さらに他に優れたところがないと応募できません…
でも、コース選択は事前に登録しましたよ★
全世界総合職が名前の通り全世界で動いてもらう経営幹部で海外在住型。
地区本部は将来、支店長やMRなどの仕事を主に担っていって転勤アリ。
地域専任は仕事内容は最初は地区本部と一緒みたいです。支店長を目指すなら地区本部の方がいいみたいですよ。あと転勤がなぃです☆
こんな感じですが、完全に合っているか分からないので、調べてみてくださぃ(^-^)
去年は、GDなしで、面接3回だったみたいだし、どうなんでしょうね・・・。
私もまだないです(;_;)
お互いもうちょっと待ってみましょうね(´∀`)
私は25日の午後に1次を受けましたが、まだがありません。><
あたしも明日GDなんですが,それ気になりました(´・ω・)海外に1回しか行ったことないので…
4つも空欄ができました…
でもきっとそれよりも熱意があればだいじょうぶだと信じます!o(^-^)o
お互いがんばりましょう☆
個人的には0時過ぎにメールがきたことに驚いています・・・まだ会社にいるってことですよね、さすが(笑)
三次に進まれる方一緒に頑張りましょう!!
ちなみに何次まであるんでしょうかね??すごく気になります・・・最終はいつなんだろう・・
ちなみにトップページの合格通知についてなのですが、自分の名前の横に『地域』という言葉が書かれていました。
第一志望を全国、第二志望を地域で出していたのですが、これは全国としては落ちたけど、地域としては合格したってことなのでしょうか??><;
>にゃんちゅさんへ
面接ですよー集団でした!
がんばりましょー
私は来週二次選考です。
二次選考って面接ですかぁ?
やはり海外に行った経験がないと不利なのでしょうか?
そのような感じがプンプンしていて不安です・・・
さっき連絡来ました!!!
早い!!
三次に進まれる方、一緒に頑張りましょう!!
早すぎてびっくりです(☼ Д ☼)
そうなんですかぁ!★
私25日の午後ですけどきてない↓泣 落ちたンかなぁ…
23日の午前です。
面接の回数などはわからないのですが、筆記試験はないって噂を聞いたんですが…
確かな情報じゃないかもしれないです!!間違ってたらすいません
何日に受けられたんですか??
何日に受けられたんですか??
通過された方2次の時間の案内きましたか??マイページを見ても日程に関する案内が無かったので。。
私も23日関西でGD受けましたがまだ結果着てません・・
落ちたのかな・・
みるくさんは関西ですか?
私も23日に関西で受けましたが、まだ結果きてません!
落ちたのかな…?
みるくさんは関西ですか?
情報がないので、不安です。
どこで受けられましたか?
関西ですかー?
GDと性格の適正検査がありましたけど、HIS独自のものみたいで、適当にマークしましたが、それでも通ったので心配しなくて大丈夫ですよ!
1次選考がグループディスカッションとなっているのですが、筆記試験はないのでしょうか?1時間30分となっているので不安です・・
無事通過です♪
通った方2次がんばりましょう!!
最初の画面は時間書いてないのですが、日にちを選ぶと次に時間の予約画面が出てきますよ!
日にちは空いていても時間はもう結構埋まっていたり・・・って事あると思います。
時間は・・・確か30分かな?
30分間で一体何をするのでしょうか><
何時間でしたか?時間指定は出来ないのでしょうか
職種選択は説明会行って二日後ぐらいにできるようになっててしたらESを17までに出して下さいってメールきたんで出しましたよ!でも私は説明会が4日だったんで早いのかもです・・・ 電話してみたほうがいぃですかね?
面接官によって違うのですね...
ESについて何も聞かれなかったというと、何を聞かれたのですか??
ありがとうございます★
やっぱり面接官によって質問の仕方など違うようです。
私は19日にGDを受けたんですが、その際「今週中(22日まで)には結果を連絡します」と言われ、20日の夜に結果がきました☆★
連絡はマイページ上ですよ♪
私全然持っていなくて不安なんですが…やはり重視されるのでしょうか(>-<)
終わったあと、他のグループの人達と一緒に帰ったんですが、
質問内容、雰囲気などは面接官の方にカナリよります!
私のところはESについては何も聞かれませんでした。
参考までに・・・★
合否結果というものは明確にいつまでに発表とか
会社側から教えてもらえないのですか?
また、連絡手段はメールor電話どちらですか??
お答お願いします。
私は4:1のグル面でした~*
なんかESを見ながらの面接でしたのでESをよく読み返しておけばいいのかな?と思います!
ちなみに今日二次選考受けた方っていらっしゃいますか?
30分という短い時間でどんなことをしたんでしょうか?
どなたか教えてください。。。
企業名とか書いていいのかな~って思って…
関西は結果遅めなんですかね(・▽・)
待ってみます!!
こんばんは★私は明日二次選考です!!
今日はどのような感じでしたか?
グループ面接ですか??
私も関西でGD受けました。
まだ結果きてません。