会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は地区と地域の併願です。
てことはもうすでにどちらかは受かってどちらかは落ちてるってこともありえるって考えると不安です。
二次選考の時間が1時間と書いてあるので筆記とグループ面接するには時間が短いような気もします。。
どなたか情報お願いします!
私も27日に2次選考受けたのですが3次選考の予約ができません。
まだ3次選考に関するレターも来ていないですし、受付前だからかなとポジティブに考えています。
3次選考の予約できた方いらっしゃいますか??
コースによって違うとかですかね?
何コースですか?
私は関東で地域コースです。
次に二次を控えているのでかなり気になります…
二次受けた方どうでしたか?
私も3次の予約、満席でできませんでした↓↓
必ず受けられるような仕組みではないのでしょうか…泣
関東と関西で選考のやり方が違うんでしょうかね?;;
教えてくださってありがとうございます☆
私、超上がり症で面接が苦手なので圧迫が怖いんですが、頑張りたいと思います!o(>_<;)o
知ってる方いらっしゃいますか?
選択フォームが見当たりません。同じような方、いらっしゃいますか?
私は地域専任は希望していなかったのですが、ESでは第二希望に地域専任も加えました。
それでもGDは通過できていたので、選考には関係ないのかと。
優秀で熱意ある人を取りたいのだから、そういった所で落選することは心配しなくていいんじゃないかと思いますよ。
2月11日に選考地区、選考コースを選択しましたよね。その際、急いでいてメモ等をし忘れました。
地域専任職を希望だったので迷わず選択したのは覚えているんですが、その後「地域本部総合職を併願しますか?」という画面でどっちを選択したかあやふやなんです。
先日ESを書く際に気づきメールをチェックしたのですがコース登録確認等のものは無くて・・・。
時間も無かったので第一希望が地域で第二に地区本部にしました。同じ境遇の方いませんか??
私も気になります!!
どなたか選考の際に質問していただけませんか?
三次が最終なら、それなりに準備が必要ですもんね。
あきらめるしかないのでしょうか・・・
これはつらい↓
3次の次が最終面接?
あたしが受けたGDは役割とか何もなかったですよ。
受ける場所によるんですかね?普通にみんなわいわい話あって意外と楽しかったですよo(^-^)o
なんか変わった題でしたけど。
東京ですよっ!!
私は何の役もやりませんでしたが、積極的に意見を言いまくりました!
自分の考えを説得力のある言い方で表現して、他人の意見を織り交ぜて、最善なものにすれば大丈夫ですよ。
>LiLiAさん
二次は学生4人対面接官1人のグループ面接ですよ。
全然圧迫じゃなくて、笑いが溢れる面接でした。
でも面接官によっては、難しい質問をされたりするみたいなので、あとは運ですね。
>mnkさん
筆記試験はありません。
三次選考以降にあるのか不明ですが・・・。
結果がまだきません・・・。
一応一週間以内とのことでしたが、
翌日に通知が来た方もいらっしゃるようで、
どうやら私は望み薄ですかね(´・ω・`)
一応一週間後までは待ってみようと思いますが。
しかし、今日は日付変わって日曜日。会社は休みだからマイページは更新されないと思います^^
逆に日曜日もやってたら大変ですよね。ここまで来たのだから最後まで頑張りましょう!!
みなさんはどういう役割で受けられたのですか??
まとめ役,タイムキーパー、書記…
参考までに教えてください!!
今日起きたら結果きてて、三次の予約については後日メール配信します。との事でしたが、応募予約の欄は既に満席…
これは、私も含まれるのかなあ??
また別個に予約メールが来るのでしょうか。
でも今日来てないからこなそうだし。。。
満席で選考に進めないってことはあるんでしょうか?
筆記試験ありましたか…?
ありがとうございます。
スケジュール調整ですよね(>_<)信じて面接スケジュールのメッセージをまちます…
三次頑張ってください★
あくまで推測です。
多分、選考スケジュールの進行が早いから日程調整に追われているのではないでしょうか?
2次選考のときは12人の方しかいませんでしたから人数は少ないのですが、それでも1時間刻みで面接をしているようですし…総体的に人が多いんでしょうね。
私も、次は3次ですが日程連絡はまた後日とのことでした。
私も不安ではありますが、通過の連絡を頂いた以上お待ちするしかないですね(苦笑)
きっと大丈夫です。
頑張りましょうね^^
私も26日に受けましたがまだ来てません・・・
希望を捨てずに待ちましょう^^
メッセージをお待ちくださいの状態でとまっています
掲示板をみてみると、みなさん二次、三次と進まれてるようで不安です。
同じ状況のかたいらっしゃいますか?
私はさっき結果みたのですが、3次選考の日程はおって連絡するとのことでした。
満席だったんですね^^;
すごいなぁ…なんか、本当に3次選考進めるのか若干不安にも感じます(苦笑)
早いですね…やっぱりHISは仕事が速いんですね^^;
よかったです。
同じ日に受けてもう結果が届いている方はいらっしゃいますか?!
知ってる方いますか?
ES頑張ったしショックです(>д<)
ES・GDの通過率ってどれくらいなんでしょーね??(>_<)
3月3日までに返事をすると言っていたのですが、
もう返事がきた方もいるのですね!涙
落ちたのかなあ・・・
よかったです!!まだ希望あるのですね♪
お互い希望捨てずに待ちましょう^^
関西で25日、昼間の1次選考に参加した者です。
昨日、1次通過のお知らせと同時に日時決定済みの2次選考お知らせメールが来ました。メールが来る速さと、時間も選ぶ事が出来なかった事に少し驚いていますが、進んだ皆さん頑張りましょうね!!
私も27日夕方に受けて、朝起きたら来てました♪
でも、みんな夜中に予約したみたいで、三次選考の予約日程が1コマしか余ってなくて、私が予約したら全部満席になりました。ギリギリセーフですね(笑)
それともこれから日程が追加されるのかな?早すぎて結構焦ります。。
一次選考の案内きましたね!中部は遅いようなのでやっと着て安心しました。でもコースエントリーの時のWEBで書いたエントリーシートは何の意味があったんですかね?全員通るっぽいですよね
私も24日に九州で一次受けたんですが
まだ届かなくて落ち着かないです…
みなさんも一緒に頑張りましょう!!
関西ですかぁ??
結果待つのってかなり心臓に悪い・・・毎日ドキドキしっぱなしです><
九州地区の方でもぉ結果頂いた方いますか??
関西で二次選考進むかたがんばりましょう!!
二次は筆記するみたいですが、筆記だけなんでしょうか??
知ってる方いますか?