会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も10日に大阪で二次です。筆記ってどんなテストなんですかね?全然勉強してなくって…
お互いがんばりましょうね
誰か一緒の方いますかね?
ESかなり時間かかったので受かると嬉しいです☆笑
僕は今日大阪で二次うけてきました!はじめはグループ面接30分でかなり圧迫面接でした。。次に筆記20分で地理出ると思って勉強したのにひとつも出ませんでした↓国語20問英語20問でした!
みなさん結構早く
結果がきているので、びっくりしました(゜Д゜≡゜Д゜)
結果と同時に、2次を10日に受けるよう
指定されたのですが、もうすでに大阪で受けられた方、
kwskお願いします☆☆
地理とかやってないので、どきどきです(゜Д゜;)
私は面接して次の日の夜に結果でましたよ。面接って何次まであるのでしょうか?筆記もいつ行うか分からないので不安です…。
アドバイスありがとうございます!!
写真もカラーペンも使ってカラフルで書いてみます!!
o(^∀^)o
明日緊張ですけど、みなさんに追いつけるよう精一杯頑張ってきます☆
本当にありがとうございました!!
助かりました!
ありがとうございました(´;ω;`)
お返事ありがとうございました!!私もそれで書いてみます!!
頑張ります☆頑張りましょう!!
三月七日以降ておっしゃってましたっけ?(>_<)
すっかり聞いておらず問い合わせしてしまいました(笑)
心配性すぎて(笑)
返信きたら、報告します!
私は含めて書きましたよ♪
「全」渡航回数ってなってるから、全部かなって思って私は書きました!
GDの適性検査?!そんなテスト受けてないんですが・・・??性格テストみたいな感じですかね???
合格通知があるのに予約連絡が来ないという人も居るようですが、きちんと期日までに連絡をして下さるはずです♪
グループ面接の結果は、私の場合、スグではなく、2日後でした♪
筆記はGDの適性検査だけ…かもしれません。
私は2/20に一次のGD、3/4が二次の集団面接です。
どの回も面接官と就活生が1:4の比率だと思います。
面接内容は人によって違うと思うので一概に言えないかと。
少なくともES丸暗記はおススメできません。
同席してても丸暗記なのがはっきり分かります。
創業者名・創業年月日を押えておくとポイントうpかもwww
因みに二次後、結果が来た方はいらっしゃいますか?
一次の結果が当日だったので、二次も早いのかなと…
もし来てたら…これから試験の人!頑張って!!
時間が30分と書いてあったので、3次も面接なんでしょうか??
よろしくおねがいします。。><
全渡航回数は
義務教育終了前のも
含めて書くんですか?
(´;ω;`)
ESの全渡航回数というものは
義務教育終了前のものも
含むのでしょうか?
私も24日にGD受けましたが、
マイページのトップが2次選考の案内をお待ち下さいのまま…
何も連絡いただいてません。。
3次に進んでる方もいるようなので、さすがに不安です…
私も27日にGD受け通過しましたが、未だに何の連絡も来ません。
他にも何人か同じ方がいらっしゃるようなので、気長に企業からの連絡を待ちましょう!
24日にGDを行い通過通知をもらったのに2次予約のメールが一向に来ない状態です。
確かGDのとき、「3月7日以降2次・・」みたいなこと言ってた気がするんですけどこんなぎりぎりまで連絡ないっておかしいですよね??それとも「3月7日以降予約開始」ってことだったのかな・・・。それにしても不安がつきません。。
私も関東で24日にGDを受け、2日後に一次通過の連絡がきましたが未だに二次選考の詳細がきません----(;;)
「2次選考は3月7日以降に行う予定です」
ってGDでは言ってたのでちょっと不安です。
連絡遅いですよね…
私は人・成長性・事業内容とか短く書いてました。
旅行業界ひとつも書いてなかったので、2次でつっこまれました!
でも就活の軸がしっかりしていれば大丈夫みたぃです♪
面接の前に店舗見学はした分いぃと思います。
がんばりましょうね★
今日1次通過のメールを頂いたものです。
メールはマイページに2次の案内を送ったからというものでした。
ちなみに2次の時間、日にちはすでに決められていましたよ。
今ES書いてるのですが、就職活動状況のHIS以外の志望動機ってどんな風に書きましたか??
スペース狭いし、どうしていいか分からなくって・・・
もう1週間が経とうとしていて、不安になっています。
同じような状況の方、いらっしゃいます??
みなさん、めちゃめちゃカラフルでだしてましたょ(癶∀癶)
沢山の写真で埋めてる人もいました♪
私は文字でうめつくして色鉛筆めっちゃ使いました!!
GDは笑顔で元気に楽しんでいけば大丈夫♪
30秒の自己PR考えとくといぃとぉもぃます!
面接でもきかれました♪
がんばっていきましょう!
>ぴーこさんへ
色ペン全然OKですよ!私もかなりカラフルに書きました☆二次選考時に写真貼ったと言ってる方もいたので、写真も大丈夫だと思いますよ!
一次選考頑張ってくださいね(*^o^*)
自己PRのところ、私はカラーペン使って写真貼って…という感じでカラフルに仕上げましたよ♪
隣の人も写真貼ってました!大丈夫です(^^)
全然自信なかったのに、なんか嬉しいです♪
3次ゎなにするんだろー連絡待ちですね。
受かった方おめでとーござぃます。
次も頑張りましょー
今ESの自己PRを記入しているのですが、写真やカラーペンを使ってもよいのかどうかで悩んでいます。
選考が進んでる方々はどの様にされましたか!?
ずっとそれで悩んでいて書き終われません(。>д<。)
アドバイス下さい!!
受けましたがまだ結果来ていません。結果は合否に関係なく報告くるのですかね?
私も昨日受けましたがまだ結果来てないです。
ピーさん報告待ってます♪ありがとうございます(*^^*)
今年から社長さんが変わったから、選考方法変更とかあったりするのかな?というか、みなさんの読むと、地域によって選考方法違いますねっ!
受けましたよーーーー!!
予約が出来てよかったです☆
HISさんは対応が早いので、こまめにマイページCHECKすると良いですね♪
掲示板で書かれている通り、地区によって選考の内容の差があると思いました…!!
私は東京地区なのですが、次の3次の内容がいったい何なのか全く検討がつきません。Σ(゜Д゜;≡;゜д゜)
私は東京地区の3次を3月6日に予約しました!
どうだったか報告しますね。
筆記は内定者日記でもあるように、毎年あるみたいですよね・・・・・。
けどいつ行われるか今だに不明です!
旅行業界は国名・地名など独自の問題が出ると伺ったので詳しい日程がほんとに知りたいです!!ヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ
私も大阪で一次受けましたが、通過者のみ連絡でしたよ!
多分、マイページ登録してる方に無差別に送ってるのかなぁ?
関東の一次選考にその時期事情があって応募できなくて、二次選考があることを祈ってたので、ちょっとびっくりしました(^^;)
私も先ほど、関西の連絡きました!!でも私も関東。。
マイページ見てみたら、連絡までお待ちくださいってなっていて、選考日程が表示されていないので関東の人には関係ないんじゃないでしょうか?
メール今しばらくお待ちくださいとなっているので、待って見ます★
同じくです!笑
明日東京で二次受けるのに(>△<)…と思いましたが、たぶん地域等関係なく送信されているのでは?☆
私は27日に大阪で一次選考を受けたのですが、一昨日くらいに結果来てましたょ◎
私はマイページのトップに書かれていました!
>ドゥルキさんへ
私も同じ状態です(;´Д⊂)
しかも既にGDはやったんですが…
意味わからないです。。
九州なんですが、あたしも来ました!!
訳がわかりません(笑)
しかも今1次の結果待ち中なのに。。
私は、2月6日の説明会に参加したのですが、2月11日までにコースを選択してくださいと言われました!おそらく、説明会を受けた日によって、期限も変わってくるのでは…??
私も何故か関西の選考メール来ました!!ただ単にみなさんに流しているメールなのか分かりませんが、何かマイページの内容に影響すると恐いですね(ρ_;)
私は今日1次だったので、明日以降選考結果来るので…大丈夫か心配です…!!
私は関東なので関係がなくしかも関西の予約も別にできない感じなのですが…
他にもそういう方いらっしゃいますか?Σ(゜Д゜;≡;゜д゜)