会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
登録したパソコンのアドレスにきました。
どちらかうけるを選択した方で連絡きたかたいらっしゃいますか?関東です。
PCのアドレスに適性検査の結果がマイページに届いていますみたいな感じでお知らせがありました。
マイページのメールに来ましたか?
私は少し早めに受けて、今日通過の通知を頂いたのですが、友達はぎりぎりに受けたらしいのですが、同じ時間に通過の通知がきていました><
順番に送ってるみたいで、時間差があると思います。メールにはまだ連絡来てない方がいたら順を折って連絡してますので少々お待ち下さいみたいなこと書いてありましたよ!
PC以外のほかにマイページにもきましたか?
結果を受け取った方って、早い時期に適性検査を受けられた方だったりしますか?
不安だ。。。
説明会は絶対参加なのでしょうか?九州に住んでいるので行くのがなかなか大変です。
説明会に参加しない場合は連絡しなければならないのでしょうか?
しくみがイマイチわかりません…
採用説明会って絶対参加なのですかね?やっぱり。
北海道なんで出費が大変です・・・
メールって登録してある自分のアドレスに届きましたか??
都合がつかずいけそうにありません…
採用スケジュールにESは2月からって書いてあったような(^ω^)
私は29日に参加します。夜行バスの予約しなきゃあ。
さっきWEBテスト通過の連絡来ました!
来週、会社説明会が開催されるようです。
20日締め切りで受けて、今日結果来ましたよ☆
先ほど適性検査の結果メールが届いて見てみたところ、説明会のお知らせが書いてありました。
今メールきましたよ! 現在どこも空席でした!
システムエラーだったようで、今日の昼12時から1次選考の予約開始してました!
1次選考の予約って職種選択したすぐ後にできるわけではなく25日以降って事ですか??
どなたか知ってる方おられたら教えてください!!!(´;ω;`)
一次面接予約のリンク現れません。
Webテストも受けてないので、aiさんと同じ状況です。
1時50分現在。
Webテスト受検の後に表示された方いますでしょうか。
お疲れ様です*
私も関西地区です。同じく一次選考予約のリンクは見つかりませんでした;;選んだ人から先着って説明会で聞いたので出来ると思うんですが。。
webテストは28までなんで関係ないと思います!
時間を置いてまた開けてみたら解決するかもです…!
私もコース選択して、適正・能力検査を受けてないものですが、1次選考の予約ができません。おそらく適正・能力検査の締め切りが1/28で、コース選択の締め切りが1/24であることから、関係ないと思うのですが。どうでしょう。
私はWEBテスト受けましたが、1次選考の予約画面が出てこないです・・
コース選択して、ログアウトをしてもう1度ログインしても一次面接予約のリンク現れません><
ちなみにwebテストはまだ受けてないんですがそのせいでしょうか。。。
0時40分の時点で私はそんな感じなのですが、面接予約できた方いらっしゃいますか?
1次選考の予約って職種選択したすぐ後にできるわけではなく25日以降って事ですか??
どなたか知ってる方おられたら教えてください!!!(´;ω;`)
どこで離職率調べれるんですか?
確かにこの会社はやたら高いと聞きますね。
少し遅れて来るのですね。確認してみます!!
ありがとうございました!
早速確認してみます(>_<)
私も来ましたよ~!
昨日夕方5時頃受けて、夜11時頃きました。
能力検査と適性検査?、1通ずつ別個できました!
私は受け付けた旨のメールきましたよ!
確認メールは少し遅れて届きましたよ!
受けたけど確認がとれなくて不安で・・
私はエリア職希望(28日が受検締切)で、総合職希望の方のことは分かりませんが、
私の場合、URLをそのままクリックしても拒否されるので
1回URLをコピーしてURL入力のところに貼り付けて移動したら
受検画面に入れましたよ!
エラーでページにたどりつけないです・・。
Firefoxだからですかね??
見直しボタンがあるなら最初の問題はささっと飛ばすのもありですね。
たぶん時間切れだと思います(><)
私も説明会に参加してませんが、
確か1/8位まで志望する職種(エリア職か総合職)を決め、登録したところ、後日WEBテスト受験用のIDとパスワードがメールで届きました。
私は総合職希望ですが、エリア職希望なら後日WEBテストについて連絡が行くみたいですよー!
マイページ内の、応募職種、スケジュールを参照してみてください^^
説明会の案内はWEBテストが通過された方にのみ、
案内が来るようです。
たしか説明会は26日~だったと思います。
ですが、今言ったものは総合職の採用スケジュールの流れであって、エリア職?はもっと遅いみたいですよ^^
総合職としてエントリーをされたのなら、WEBテストの案内がきているはずです。
また、今日までがWEBテストは締切なので、もしも案内がきていないならば、確認した方が良いかと思います
独自テストだと聞いていたのでだめもとでTG-WEB対策メインで臨みましたが、計数でやった類題が言語で出てきて面食らったりと結構手こずりました(^^;
やっぱりSPI系統の勉強もきちんとしとくんだったなぁ…反省。。
(まだやってないの?!というツッコミはナシでww)
私はまだ何も案内が来ていません。。
説明会に出られた方だけなのでしょうか?
時間も十分あります。
ただ満点を狙う方は、
言語:中学受験レベルの国語と論理問題(クイズみたいなやつです)
非言語:SPIレベルの対策と四則計算、図形の空間認識
英語:中学英語
あたりを復習されると良いかと思います。
みんなで受かりましょう!!
たしか言語、非言語、英語がそれぞれ15分で20問でしたよ。
言語は、漢字の読みから文章読解までまんべんなく出ました。
非言語は、一般的な数学、計算です。
英語は熟語、単語、並び替え、会話文の文章補充などでした。
たぶん独自の問題だと思いますが、難易度は低いので正確性を問われているのかと。
ありがとうございます!対策してから臨みたいと思います。