会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職希望でしたら、もう受検期間は過ぎているのでページ自体が無効になっているのだと思います。
エリア職希望でしたら、受検期間が今月29日からで、まだ開始されていないため、ページが無効なのだと思います。
どなたか理由がわかる方、ご教示願います。
私も試験前に予約できました★
今日行ってきます。
試験、さっき受けたんですけど
結果はまだ分からないんですが、
全然できなかったんで
説明会に行った後でwebで落とされるって
こともありそう。。汗
はい!!頑張りましょう!!
よかったですね☆一緒に内定目指して頑張っていきましょう。
さっきかなり遅れてなんですが、予約完了メールが来ました!!安心しましたぁ♪カキコしてくれてありがとうございます☆
>きてぃさんへ
私は関東ですよ★
返信ありがとうございます!
四季報掲載の理系採用実績が少なかったもので、心配になっていました。。お互いがんがりましょうね!!
どうなんですかね。いちよ、予約した日に必ず参加するようにお願いします的なことは書いてありますけど、心配なら、問い合わせてみるのが1番ですよ。
結果きてるのは関東の方々なんですかね?
返信ありがとうございます!
はい、26日に参加予定です
さっきその確認のメールは来たんですが
テストについてはまださっぱりですooo
ありがとうございます☆
予約できてすごく安心しました-…
29日追加されたんですね。
僕のときはすでに29日が埋まってたから27にしてしまった。
待てばよかった!!
26~29の説明会ですか?
29日追加されてて、予約できましたよ!!
私、理系ですけど適正通過しましたよー!
関西は説明会参加者全員GDの1次選考に進めるみたいです☆
webテスト、ES、GDを総合的に判断して2次選考に進む人を決めるようです。
関東とは違うのですかね?
webテストなめてましたね…
改めて勉強し直しです
2次とかないですよね?
旅行第一志望なのでかなりショック(;ω;)
みなさんの書き込み見てると試験通過できたら説明会予約みたいな感じですけど、わたし試験受ける前に予約できたんですよ
また別もんなんですかね??
この説明会は、面接であったり、試験であったりするのでしょうか?? 皆さんどう思いますか??><
web対策しないとなーと痛感しました!
いい機会だったと言い聞かせて
これからがんばります~
通った人がんばってください!
私も落ちてしまいました。
結果は今日の夕方携帯に「結果を確認してください」というメールがきました。やはり落ちた人への連絡のほうが遅かったようですね。受かった人への連絡が遅くなると説明会の予約に支障が出てしまいますし・・・去年は学力テストそのものがなかったそうなので残念です。
今となっては言い訳ですが、推論などの問題も言語扱いで出てきて難しかったですよね^^;
同じ業界の会社はまだありますし頑張りましょう!!
みんながんばれ!
やはりだめでした(^^;)
私はメールなどはまだとくに来てないのですが、マイページ見てみたら結果が来てました。
なのでまだ連絡来てない方、マイページチェックすれば結果来てるかもしれません!
通過された方、今後の選考頑張ってください!♪♪♪
みなさんのご健闘をお祈りしています
やはり通過者は説明会予約もあるし最初に連絡ってことですかね?
落ちた、という方の書き込みありませんね…私もまだ来ていません。参考に、どちらか迷い中&時間ぎりぎりに受けました。
ありがとうございます!
順を追って、ですか。。。
受けた順ではなさそうですが、どんな順なんですかね(^^;
絶望的な気分になってきましたが、(笑)
気長に待ってみます!どうもありがとうございます♪♪
私も適性試験通過したのですが…説明会予約できませんでした…(>_<)
何の為の選考だったのでしょうか…
自分も通ったんですが、満席で予約できませんでした…
キャンセルも出なそうですよね……
説明会に行けなければこれ以降の選考に進めませんよね?
わたしはどちらかで出しました。。
あと皆さんが言っているように、
17時頃に携帯にメールがきました><
適性検査も能力検査も受検完了していて、そのお知らせも来てるのに結果のお知らせがまだ来てないです。
まだ落ちた方がいらっしゃらないってことは、落ちた人は連絡が遅いんですかね?不安です。
落ちると、結果来ないんですか?
H.I.Sのマイページからは行けませんでしたが
転送先の学内アドレスからはアクセスできました!
選考受けれない!?とホント焦りました笑
私は総合職か決めかねていたので、迷っているを選択しましたが適性検査の通過連絡いただきました。
結果はとっくに17時頃来ました。
あのひどい成績で通って、とりあえず一安心です。