会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事遅れました。。
エスさんは女性ですか!!自分は男です。
結局、自分は総合職を受けることに決めました、厳しい選考になるかとは思いますが、やれるだけのことはやってみます。お互い頑張りましょう♪
出来るはずですよ!
始めは総合職もエリア職もだいたい店頭営業らしいですがそこから 企画や 団体旅行など部署にわかれるみたいです。
違ってたらごめんなさい(T-T)
私も同じ状況です。
ちなみに私は結構早くからエントリーしていました。
友達は連絡が来ているのに・・・
よくわかりません。
エリア職でも、法人・団体営業ってできるんですか???
知っている方教えてください!!
出来ればエリア職で活躍できたらいいな、、、と思っているのですが、募集要項に旅行コンサルタントとしてのプロフェッショナルを目指すと書いてあり、法人のことが記載されていなくて不安になってしまいました
初歩的な質問ですみませんm(__)m
また、どちらから書いても、枠の数からすると大学院生が卒業見込みを書くことができません。
卒業見込みまで書かなくていいんでしょうか?
そんなことも分からないなら受けない方がいいと思いますよ
H.I.S.って何の略ですか?
誰か知ってませんか?
>がっくんさん
そうなんですね!私も関西地区希望です!!
周りの子もほとんど案内きたって言ってたんで不安だったんですけど、ちょっと安心しました。
ほんと、そうならそうと連絡してほしいですよね・・・
教えていただいてありがとうございました!!
ひょっとして関西地区のエリア職ですか?
私も説明会やweb試験の案内が全くこなくて不安だったので締め切り日(28日)に問い合わせメール送ったら、応募者が多いため関西の人は後日説明会とweb試験の案内メールを送るのでそれまでお待ち下さいって返信きましたよ☆
焦るからちゃんと知らせてほしいですよね…
ありがとうございます!
webテストの対策をしないといけないですね!
地区や職の希望によって違うのではないでしょうか??
いちよ、私は、東日本地区志望ですが。
これってエントリーした時期とかによって違うんですか?
ご存知の方いたら教えてください!
そうですよね・・・
でも総合職は男の子もいるから実質女子の採用は25人ですよね?そんなの受かる気がしないです!
25人の枠を狙うか350人の枠を狙うかって色々考え出したらキリがない!
性格、計数、言語、英語の4種類でした。
総合職とエリア職で迷ってます。
これに落ちてしまうとエリアも受けられないのでしょうか?
案内のメールがきません…。
ご返答ありがとうございます^^
そうだったんですか…自分あまりちゃんと聞いてなかったので聞き漏らしたかもしれません。
そうですよね、給与がほんとに違いすぎます!!総合職は転勤が伴うとのことですが、転勤もそんなに頻繁に起こるわけじゃないですし、業務内容等に差があまりないならエリアの方が働き損な気がしないでもないです。
私も悩んでいます。エリア職は業務内容は総合職と全く変わらないと説明会で人事の方が(大きな声で)言っていました。残業も総合職と変わらずあるそうです。
それなのに給与があまりに違いすぎますよね。
エリアにするつもりだったんですが、人件費削減のためにエリア職つくったのが見え見えで、、、
今、総合職かエリア職のどちらにするか大変悩んでいるのですが、採用人数、給料以外に、業務内容的に大きな違いはあるのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。どうか宜しくお願いします。
遅くなってしまいましたが、2月1日から予約開始だそうですよ(o^-’)b
ありがとうございます!
いつから予約できるとかわあたしは聞き逃してしまったんですが、もしかしたら説明会がみんな終わったら、つまり土曜くらいから予約できるのかもしれませんね。そうしないと早く説明会に行った人が有利になっちゃうので(早く予約できるため)
確か2月4日からだったと思います!好きな日程を予約できるはずなんですけどね・・・ もしかしたら全員が希望だしてからまたは説明会が終わったら予約できるかもですね!
ESはメールBOXにあります。
志望するコースを選択したら
「コース選択の回答ありがとうございます。」
という件名のメールが来ます。
そのメールの下の方に
「↓エントリーシートはこちら↓」と書いてあるので
その部分をクリックすればPDFファイルがダウンロードできます。
一次選考はGDだけだと思いますが
ESの一番最後に「後日記入欄」というのがあるので
当日ESに何か書かされると思います。
またしても同じ状況です(笑)
26日の説明会以降できると聞いたのに、予約リンクが出てこず、ESのみDLできる状態ですよね?
先ほど問い合わせてみましたので、お返事がきたらすぐまりもさんにご報告しますね。
私も出ていません。一次選考(GD)っていつだかわかりますか?
書き込みの一次予約したとゆうのは関西の方なんでしょうか・・・?
それがメールもきてないんです。
1回問い合わせてみることにします。
ありがとうございました。
マイページじゃなくてメールに来てますよ!そこにリンク先が貼ってあります!
よかったらやり方を教えてください。
ちなみに一次選考はGDだけなんですか?
持ち物にエントリーシートと書かれていたのですが、エントリーシートはダウンロードするのですか?
もしダウンロードするのでしたら、やり方を教えてください。
マイページにアクセスしてもweb試験に進むリンクがないんですけど!
ちなみにエリア職希望です。
同じような方いらっしゃいますか?
すごく不安です。。。
全く同感です。
今日の説明会で辞退を決めました。
しかも人事の方が、資格を持っていても選考には全く関係ないとおっしゃっていましたので気にすることはないと思います!
あと、羽田空港から会場までどのくらいかかりますか?
返信ありがとうございます♪
わたしも昨日説明会いきました~
あとはESと面接がんばるしかないですね!
返信ありがとうございます!
おそくなってごめんなさいooo
関東の方が人が多いから違うんですかね?
とりあえず1次も予約できたんでよかったです^^
あたしも2級持ってます!まったく一緒ですね(^^)
はい!がんばりましょう(´・ω・`)多分HISが初面接になります。
あたしも同じく680点と2級しかないですが、総合職にしてしまいました。
きっと、語学というか海外に興味がないよりはいいのだと信じています。
狭き門だと思いますが、50人程度なら他社よりは良い方なので共に頑張りましょう。
その前に他の選考とのスケジュール調整のため、ESダウンロードや一次選考がいつなのか教えて頂けないでしょうか?
結局迷って総合職にしましたが、それでよかったのかどうかわかりません・・・
語学力はTOEIC680くらいしかないです。一年以上前から受けてませんが・・・(T-T)
やはり総合職のが倍率高いんですかね?
会社の海外志向を考えたら総合職は語学力が建て前では必須でなくても
人数からして必要そうだからエリアに切り替えようかなと思いました。
総合職のが採用人数少ないのが気になります。みなさんどうしますー?
選考はなく、普通の説明会でしたよ!ただ今後のESダウンロードや一次選考の日程が発表されましたよ~~~
私は今日の説明会聞いて総合職からエリア職に変えました!周りは有名大学の人ばっかりでした~
私は今日の説明会聞いて総合職からエリア職に切り替えました。
選考等はあったのでしょうか。大学の試験があり何も準備が出来ないので焦っています。