会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パソコンだと表示されませんが、携帯からアクセスすると
予約画面がちゃんと表示されますよ!^▽^
今は13日と15日両方とも空きありますよ!
26日(金)に2次面接受けましたよー
結果はまだ来てませんよー
結果は3月3日(水)に告知するって人事の方がおっしゃてましたよー
画面に何も表示されず、予約できないです。
私もまだです!!
大丈夫なんですかね??
1日は埋まってるので早く予約させてもらいたいんですが・・・泣
今 ここを見て急いで確認したら通っていました!諦めかけていたので、かなりビックリでした!
そして 確かに説明会の予約をしようにも表示されませんね(´・ω・`)どうしたら良いのでしょう…
ご存じの方いらっしゃったらお教えください。
私も中部で説明会予約したいのですが画面が出てくれません~。。
今日になってもまだ結果が表示されないので 気になっているのですが…
ご返答ありがとうございます!
左の説明会ボタンを押しても何も表示されないですよね?
不思議ですね…
そうですね。私も中部地区の採用の説明会を予約したいのですが、予約できる説明会が表示されていません。。。。
もう予約は完了されましたか?
どーなんでしょうねー
社長さんは「全世界1000店舗、そして売上高1兆円と、旅行産業としてグローバル企業の仲間入りをこれからの5ヵ年で達成する事を目指して参ります。」と仰っているので、人は早急に必要なはずです。特に、入社後に急成長し、5年後には世界中の営業所でバリバリ活躍するような学生を強くお求めになっていると思います。
どんなに向上心のある人でも、ある程度は成長するのに時間が必要なので、本当にH.I.S.の方々が5年後に全世界1000店舗を実現しようとお考えなら、今年と来年は採用数をあまり絞らないと思いますね。
海外志向・向上心が強く、優秀な学生が多くいれば、HISさんは予定採用枠以上に多少無理してでも採用なさるかもしれません。あくまでも、私の予想ですが、そうならば、最終でそれほど過激に切ることはないと思います。
適性検査受検のメールにそう書いてありましたね。
お騒がせしてすみません…。
説明会は適正の結果が出てから予約開始という感じなのでしょうか?
中部地区採用ってことですよね?
さっき見たら結果出てました!
でも説明会予約ページは出てるのに予約できる説明会がひとつも表示されていません…。
ありがとうございます!
問い合わせしたところ、無事、枠をくださいました!!
これですすめます。
最終でかなりきるのでしょうか・・・?
次のステップに進んだ人数分の人事面談の時間枠は確保されると思います。
収容人数以上に次のステップに進める事は無いと思うので、一両日中にも新たな予約枠が追加されるはずです。きっと、早い日程で人事の方の予想人数より多くの優秀な方々がいらっしゃったのでしょう。
結局二次面接の後の人事面談は、満席で予約できなかったのですが、
これって落選ってことですかね?
私はまだ来てないです。
他の方はどうでしょうか?
1次面接では、遊びで、練習で受けますみたいな人が多く見受けられましたが、2次面接では、かなり本気で入社を考えている人が多くいましたね。
あぁー今から緊張するよー。
1次面接の時程は、明白な好感触はありませんでしたが、良い出来だったと思います。
2次面接は、軽い圧迫面接だったかなと思います。テーマは接客力・お客様志向の強さ、言語的表現力、将来リーダーとしてH.I.S.を牽引できる資質を持っているかどうかなどを見られていた気がします。それゆえ、基本的に対策はできず、日頃の力を見る面接だと思いました。
以下、大まかな面接の内容について書きます。
■人数・・学生4:面接官1
■面接官の対応・・少し不機嫌なお客様のような態度・突っ込み方
■質問・・
・自己紹介・自己PR・志望動機を一分で
・ESについて2、3箇所突っ込み
・社員として困りそうな状況で、自分ならどのような対応・選択をするかを答える
・学生が知っているある特定の人の長所と改善できる点の描写
具体的な質問を書いても、面接の度に代わって意味無いでしょうし、後に受ける人があまり有利になるのは公平では無いので、大まかな報告まで。
ありがとうございました(^o^)
私は結果を見たら残念ながら落ちました↓(>_<)
でも良い刺激を受けたのでここまで選考に残れて良かったです☆
まりもさんは頑張って下さい!
先程受けましたよ~♪ありがとうございました(^O^)
返事遅れてごめんなさい!
25日の17:50です!
そうですよ~
結構簡単な問題でしたよ!
23日に一次面接受けて結果来た方いらっしゃいますか?
前回むっちゃ早く来たから来ないと不安すぎる泣
今日かわりに1次選考の予約追加のお知らせみたいなの来てたんですけど・・・一体どうなっているんだろう??
でも面接時にかなり雰囲気合わない気がしていたので良かったです。
目指している方、頑張ってください。
GD後の二次選考はES掘り下げて質問される感じですか?
アドバイスありがとうございます!あの、科目は、数学のみなのでしょうか?
筆記は問題が皆同じなので、別のアカウントで問題を解いてから行うほうが良いです。
面接では、スピード重視なので端的に受け答えすれば通ります。
他の人と比べてかなり出来たと思ってたのに・・
どういう基準なのか分からん!!
25日の何時に受けましたか?
次は最終の前の人事面談ですが、何するんやろ・・・選考とは関係ないと言ってましたが・・・緊張です!
人事面談って今年が初めてなのでしょうか・・・選考ってことですよね??
結構2次面やばかったですけど…なんとか合格いただけました!!
プロフェッショナルって…(笑)業界用語ですか?
アレって男女比率平等になるように何とかならないんですかね(>_<)
私も今回通らなくても、周りのみんなの実力見たら納得できるかなぁ~(^-^)大手で2次までくるとこんな人たちが相手なんだっ!と勉強になりました☆
ぜんぜん自己PRできませんでした;;
あたしの周りももやばかった(笑)
男子三人女子一人の集団で・・・男子群がプロフェッショナルな言葉を並べるのに対し、私はシンプルに答えるしかできなかった(笑)
今回通らなくても悔いはないかな(笑)納得できる・・・
ぴよぴよさんは何時からでしたか?
ってかみんなのレベルがパない(笑)ここまでくると話すのぅまいゎ~
さっちゃんさんゎどうでしたか??
通過できる気がしない・・・;;
明後日には結果が出るとのことで・・・
緊張します。
人事の方は、一次面接とは違う人なのでしょうか?