会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次=2次選考(1次面接のことです)は、2月26日に受けました。3次選考は3月の下旬にあります^^
ご返事ありがとうございました。安心です★
3次選考が2次選考のちょうど1ヶ月後で期間があくのでそわそわします。笑
お互い頑張りましょうね^^
なんで?笑
はい、エリア職に希望したのですが、その後何もありません!!
私も同様にWEBテストの結果待ちです。
まだ連絡がないので心配です。
私も3月5日以降にweb適正の合否結果がくる予定ですよ★
…でもまだ結果来てないんですよ(T△T)
受かってますように
私も関東のエリア職志望で、3日までのWeb試験を受験し、今結果待ちの状態です。
皆さん選考進んでいるようで焦りますよね^^;
多分皆さん総合職か、エリア職でも早い段階の方に応募したのではないかと思います。
結果は合否に関わらず連絡するような感じでしたが、はっきりとは分からないですよね...(>_<)
そうなんですね!!とても心配だったのが一転楽しみになりました。Yasuさん、情報ありがとうございます!
>まりもさんへ
面談お疲れ様でした。
雰囲気を教えてくださってありがとうございます!
安心できました★
もう2次の結果がでてるんですね!
いつ受けられたんですか?
合否の連絡きた方いらっしゃいますか??
約10分くらい人事の方と二人でお話しました。内容は今までの選考でよかった点などフィードバックをしていただいたりしましたよ!あとわこちらからいろいろ質問させて頂きました(^O^) その後は受験者四人くらいと内定者二人で雑談会をしました。いろいろ質問できます!その後社内見学しました☆ 内定前にこのような機会をひらいてくださってHISの志望度ますますあがりました! みなさんも不安になることないですよー☆
私も関西でエリアです。
次3次ですが私も人事面談の連絡もらってなぃのでエリアはなぃのだと思ぃますょ(o^-^o)
質問なのですが3月5日以降Webテストの結果が来るという人いらっしゃいますか?
この掲示板を見てるともうかなり選考が進んでいる分多いので不安になってしまって…
またもし落ちていたとしても連絡は来るかということも知っていたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします(>_<)
人事面談は、私達の様々なウワサからくる不安を解消して、正しいH.I.S.像も持って最終面接に臨んで欲しいからみたいです。あと、入社してからのキャリアステップの確認などだそうです。
採用には関係無いともおっしゃってました。
私は関西でエリア職を希望しており、2次選考まで通過しているのですが、そのような通知はいただいておりません。
少し心配になり書き込みさせていただきました。
その後、総合職とエリア職の選択はしましたでしょうか?
お疲れ様でした!
二次面接の時私は、人事面談へは私服でお越しくださいと面接官に言われましたが、皆さんスーツのままでしたか?
きっとスーツが無難ですよね~
1時間半はかなり長いですよね。
今までは3人か4人で30分だったのに…。
しかも「面接」じゃなくて「面談」というのが怪しいですよね(笑)
>面接終わった方
面接官から「合否の連絡は・・・」というお話はされましたか?
お疲れ様です(´・ω・`)
グループでしたか?個人でしたか? 90分長いですよね(^-^;
面接ではなく面談というのは確かでした。笑
ただ、選考に影響を与えるのかどうかはちょっと分かりませんね。
ご返答ありがとうございます^^
次の人事面談がうまくいきますように~
というか、人事面接って当初から予定されてましたっけかw
26日に2次面接を受けて、本日3日お昼時に人事面談をお知らせを頂きました。
To さーさん(関東)
そーですね。予約表に『選考名:人事面談』って書いてありますものね。普通に、選考の1つみたいなので油断するとお祈りされますね(苦笑)しかも、面談時間1時間30分って書いてありますよー!さすがに、個人ではなく、グループですよねー!
てか、人事面談って関東だけなんですかね。関西や中部も人事面談ありますよね?無かったら、不公平です(笑)
安心しました。
早とちりしてしまい
すみません。
二次面接によって予約できる日にちが違うんだと思います。私は早めに受けたので、3日から11日の間で予約可能でした(´・ω・`)
そして私は明日人事面談です! 選考関係ないと言ってましたが何かしら見られますよね・・・緊張です(^-^;
予約画面では8日からになってましたけど…
近い日付から画面上では削除されるのかな。
面談とはいえ選考に関係ない事はないと思います。
皆さん、ここまで来たからには頑張りましょう!!
できればどんなかんじだったか教えていただきたいです。
いきなり失礼します。
私が受け取った人事面談の連絡には、合否に関係ないという内容が見当たりません…
ぼぶさんが受け取られた連絡には記載されていたんですか?
これって問い合わせたほうがいいですかね??
すみません(>_<)
後日という意味で言ったんです;;
いきなりすみません。
人事面談当日に最終面接を行うのですか?
てっきり最終面接は後日だと思っていたのですが…
私の時は確か独自問題みたぃな感じだったと思ぃますょ☆
英語は文法が多かったですょ☆★
関東だけなんですかね汗汗
関東は、3次面接の前に人事面談を行なうみたいなんです。
合否には関係なく、
人事面談の後にそのまま3次面接を行なうみたいです。。
何をやるのかはわからないです><
あるとおもいますよー。
そうだったんですか?
ありがとうございます!私も連絡来ました!
3次も30分だけですね。内容が気になりますが頑張りましょう!!
私23日に受けて今日面接通過の連絡きましたよ♪
多分全員に来るって言ってた気が....
皆さんの言っている人事面談って何ですか...?????
そのような連絡はきていなくて焦ってます(>_<)!!!!
どなたか教えてください♪!!
3次って個人なんでしょうか?
私も26日に受けて
今日連絡きました~(^u^)
今日のお昼くらいに来るはずだと思ったのですが、これも前回同様、合格者のみでしたでしょうか??
ありがとうございます!!
私には来てなかったので、おそらく落ちました…
説明会がんばってください!!
ありがとうございます!安心しましたッ
今入社前研修に参加していますが、この会社の社員の方は本当に教育熱心で私たちを立派な一社員に育て上げようとしてくれているのが伝わります。沢山の嫌な噂を耳にし、入社を決意する際に不安もありましたが、内定を頂けて良かったと今は感じております。
覚えることは沢山ありますが、会社の為に頑張りたいと思わせてくれる会社です。
旅好きで語学堪能な個性豊かな同期に囲まれて刺激もあります。同期は本当に仲が良く旅行にも行きました!
噂に流されずに就職活動頑張ってください。
面接では旅が好きな思いとこの会社でどう成長していきたいのかをぶつけてください!
まだ入社してない身での書き込み失礼致しました。
私もさっき見たらできるようになってました!今の時点でもまだ全部空きあります☆
予約画面が出なかった時にHISに問い合わせメールしたのですが、返事くる前にできちゃいました♪笑
50人でしたっけ?そうですか。
余分に内定出す事を考えても、どうでしょーね。
2次面接、もしくは最終で結構切られそうですね。
一体何人が人事面談に進むのでしょうかねー。
総合職採用50人予定ですよね
関東地区で、
結構人事面談いく方
いるみたいなんで、
どうなんでしょうね(*^o^*)
まだ全部空いてましたよ!