会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日の夜にお電話をいただきました。
多分、人によって連絡の時間も違うと思います!!
夜結構遅かったですし・・・^^
>Leeさん
そうなんですか??!!
もしかしたら・・・・一緒だったかもしれませんww
重ねてお聞きしたいのですが、
web適性検査の完了メールはリクナビのメールボックスにもメールが届いていますか?
そのテストによる選考はどの時点でされているのでしょうか??
そこで1つお聞きしたいのですが、選考から選考の間はどのくらいの期間がありましたか?
面接で実家に帰る予定があるので、少し心配で…。
ありがとうございます!これで心おきなく選考が受けられます!
写真は問題無いと思いますよー
GD会場で周囲を見渡すと、写真を使っている人は多かったですねー
とりあえず、選考官の方が書類をまとめやすいようになっていれば問題無いと思います。
私は絵を描きました。ある人気漫画の主人公です。適当に私らしいセリフを入れて。
通過された方おめでとうございます!
あ!ごめんなさい;
名前を打ち間違えました!!
べぼさんって…本当にごめんなさい、べあ★さん!!
一緒です。
僕も29日です。午前中ですが!
もしかして最終一緒だった感じですか?笑
去年は500人ですか!すごい多いですねー。きっと大きな会場でやるから、席も多くあるんでしょうね。
通過率は高い気がします。私は26日で予約しました。べほ★さんもその期間に説明会行かれますか?
>ひーすさん
ですよね。他の会社の説明会は、争奪戦が繰り広げられるので、どの日も空席有りでビックリしました!
どの日で予約しましたか~?
私も昨日最終面接を受けてまだ結果が来ていません。もう少し待ってみようと思います。
合格者の人はみんな絶対次の日に連絡がいくのかなー><
ありがとうございます。
明日連絡くることを祈っています。
29日です!多分一緒ですよね(^0^)
内定された方々、おめでとうございます!!
この後も就活続ける方も、終える方々も一安心ですね(^^;
私は来週最終面接を受けるように指示されてます!
ところで、最終面接で入社意思確認もされましたか?
懇親会で誓約書にサインするように言われるなら、まだ確認されてませんか?
私も同じく九州中国地区で、本日適性検査通過の連絡来ました。
説明会余裕で予約出来ましたね!
どうなんですかね?去年の内定者日記読むと、福岡は会場に500人ほどの学生がいたと書いてありますけど…去年は書類・筆記選考なかったからかもしれません!
ちなみに、説明会は何日にしました?(・∀・)
懇親会はいつですか?
次の日にきました!!!
ありがとうございます!
わたしは昨日受けました。関東地区です。
内定おめでとうございます☆ いつ受けられました??懇親会はいつなんですか?^^
お返事ありがとうございます。私は今日最終面接でした。気長に結果待とうと思います^^
昨日最終面接でしたが1日足らずで電話連絡きました。
これから受けられる方最後まで頑張って下さい。
おめでとうございます!
何日に面接受けられましたか?関西で受けられましたか?
懇親会で契約書を配布するとのことです。内定のお礼状新卒採用の方宛てに出していいですかね・・?内定者の数がおそらく多いので、逆に迷惑にならないか心配です。
これって通過率高いんですかね?
説明会が空席だったので、すんなりと予約できました。
時間は伝えられてる時間通りにおわりましたか?
のびたりした方はいらっしゃいますか?
GD後どのくらいで返事ってくるものですか??
私も関西で16日に最終だった(もしかしたらくりすさんと一緒のグループだったのかも!!笑)・・・けどまだ連絡来てない・・・これはだめだったのかな・・・
私も関西で16日に最終だった(もしかしたらくりすさんと一緒のグループだったのかも!!笑)・・・けどまだ連絡来てない・・・これはだめだったのかな・・・
おめでとうございます!
面接の次の日に連絡来るとか本当に早い!笑
何時頃電話かかってきましたか?
もーあきらめる。。。
皆さん頑張ってください(>_<)
>まりもさんへ
関西なんで関東の方よりも選考が早いんだと思います★
つい2日前に最終を受けました。
ちなみにグループ面接でした!!
採集も学生三対人事一の和やかな感じの面接でしたよー!!自分の軸とやりたいことをきちんと考えていけば突っ込まれないと思います。内定者日記の質問だけ網羅していきました。
結果は1週間以内にメールか電話だそうです。もう内定出てる方がいて驚きですが、やれることはやったので気長に待ちますWWW
グループディスカッションでは自己紹介とかするのでしょうか?
もう内定でたんですか?
いつ最終面接受けましたか?
おめでとうございます(´・ω・`)選考場所はどちらですか?いつうけられましたか?(^^)
お疲れ様でした!
私も今度最終面接を受けます。
雰囲気など書いていただき、助かります。
がんばってきます☆
本当に嬉しくて、ただただ「ありがとうございます。」と
「頑張ります。」しか言えませんでした泣
みなさん、自分の熱い想いをぶつけてください。
絶対に想いは届きますヽ(´ー`)ノ
最終面接も集団面接でした。
面接官とがとてもいい感じの人で
気持ちよく受ける事が出来ました!
これからの方頑張って下さい。
旅行会社勤務の一年目です。薄給なのは間違いないですよ。
この給料じゃ家族を養えないと見切りを付けて辞めていく若手も多いです。
利益率が低いから仕方ないんですよね…
男の方は特に先の長い将来も見据えて就活されることを勧めます。
webテスト(適性検査)を受け、合否の連絡がないまま、説明会の連絡が来ていたのですが、みなさんもそうでしたか?
webテストはいつ関係してくるのでしょうか?
正直、HISを使っていないから不利になるかは受験生の身からは正しい事は言えないですね。。
ちゃんと理由が言えれば、HISを使ってないからって関係無いかもしれませんし。学生時代は、生協で旅行を申し込んでいて、あまりHISについて知らなかったけど、就職活動を始めてから旅行業界を調べていたら、生協より素敵な旅行社、HISを見つけました。その魅力に引かれました!!こんな魅力的なサービスをしている貴社のサービスを、もっと多くの人々に使ってもらいたいです!!・・とかでも良いかも知れませんし(^^;
お客さんから見ても入社する人間としての視点で見てもHISが最適です!!みたいに言えると良いかもしれませんね。
最終面接お疲れ様です!
やはり最終も集団でしたか? 結果わいつごろまで連絡されるか教えていただけないでしょうか(><)
ここは確かに情報共有の場だと思いますが、受け身な質問のように感じます。
日本旅行を使ってたことが不利になると思えば、自分自身でなぜHISを使わなかったか検討し、面接で提案すれば熱意として伝わると思いますが…
第一志望だからこそ不安なのもわかりますが、嘆いているだけでは前に進めません。実際、私は今日最終面接受けましたが、HISさんは常に前を見て行動力がある方を探している感じがしました。なので、ネガティブにはならず、チャンスだと思って頑張ってください。
偉そうなことをいってすみませんでした。
詳しくありがとうございます。修正液で消して、コピーしたものに書くことにしました!(他に漢字を間違ってしまったため;)
渡航歴ですが、私はほとんど大学生協で申し込んでいましたし(日本旅行)ほぼツアーでした。ツアーといってもフリープランで動いていましたが……これは不利になるのでしょうか?
店舗へは実際に出向き、店舗比較等したので大丈夫だと思います。
学生時代に挑戦したこと、でほぼ書いてしまうため自己PRに書くことがありません………
大本命のためなかなかペンも進まないし……
気持ちはネガティブになる一方………
就活で心労がやばいです。