会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会では、なにか筆記試験などの試験があるのでしょうか?
どなたか情報の提供お願いいたします。
誰かわかる方いたら、教えていただけるとありがたいです(。⊃д`)
ご丁寧に、ありがとうございました。そうですよね、何が求められているのかを考えるべきですね。GD初めてなので緊張しますが、楽しんでできるように頑張ってきます!!
テーマは旅行業界やHISの将来についてなどです。
毎回テーマが違うので、基本的に対策出来ません。
総合職の場合は、将来幹部としてリーダーシップを発揮する事を求められるので、チームをまとめられるか、議論の方向性を修正できるかどうかなどを見られていました。
エキスパート職の場合は、どうでしょうかねー?
実際に営業所のメンバーと仕事する上で、どんな役割を求められるでしょうか。そのへんを考えると、GDでの必要な振舞い方が見えてくるかも知れません。
ありがとうございました!!
24日ですので自然体で頑張ります!
ところで、GDでは何をやるんですかね?テーマとか教えてください。明日受験予定なのですが、今から心臓がドキドキで大変です(泣)
ありがとう御座います。安心しました!
最終の役員面接で志望動機を含む自己PRや何か変わった質問(時事問題など)はされましたでしょうか。参考の為に是非詳しく教えてください(>_<)
私も同じく九州です。
不安なのは分かりますが…その質問はどうかと思います。
知りたいなら、去年、もしくは今年の掲示板を自分自身で調べましょうよ…。
なんかあまりにも甘く考え過ぎなように見えたので………すみません。
みんな…もちろん、私も不安ですから。
説明会の案内が来た為、今月25日に参加予定です。
説明会で筆記用具持参となっているのですが、ESの記入をするのでしょうか?
説明会のみなのか、GDもあるのか等、どなたか情報提供お願い致します!宜しくお願い致します。
GDの内容とか教えていただけませんか?
まだですよ~多分明日連絡くるでしょうね!!
エリア職は旅行コンサルタントとしてプロフェッショナルを目指すとありますが、アウトセールスはできないということなのでしょうか?
仕事の領域・責任の範囲は総合職と同様とあるので、アウトセールスもできるのだと思っていたのですが、わかる方いらしたら教えてください!!
結果、今日の朝届きました…
だめでした;_; 通ったみなさん、がんばってください!!!
メールは来ずに、マイページの選考結果のことろに書いてありました。
そうですよ~!GDのあとにESを提出しました。
GDは、何か準備したり緊張したりする必要ないと思います。自然体に且つ積極的に臨めば大丈夫^^
どなたか行かれた方いらっしゃいましたら
教えて頂けますか?
どなたか行かれた方いらっしゃいましたら
教えて頂けますか?
私も16日に受けましたが、結果はまだです。もし通過していたら、22日までに予約ですよね…
どうなるやら!!!
まだ結果きません(;_;)
すごーい不安です>_<
それか私だけですかねぇ(>_<;)
私も16日にGD受けたんですが・・
まだ結果きません(>_<)
すっごい不安です....
私も16日にGD受けたんですが・・
まだ結果きません(>_<)
すっごい不安です....
夜遅くと午前中は避けており、遅くなったとおっしゃっていました。
>羊0w0さん
総合です。あちらの都合もあるようなので、もう少し待ってみてもいいかもしれません。
僕は自分の中では手応えのない面接だったのに受かったので、そつなくこなしたなら大丈夫ではないかと…。
確か20日までに合否の連絡が来て、受かった人は22日までに次の選考の予約しなきゃダメだって聞いたと思うんですけど…
私の勘違いですかね?(>_<)
私も19日に受けましたが連絡ありません。翌日迄に合否関係なく連絡すると言っていたのにどういう事でしょう。
総合ですよね?私も、連絡ないので落ちたようです。
1週間以内と言いつつHISは受かった人間に対しては1~3日くらいの対応、と連絡早いので…。
1週間後に祈られるんだなと思ってます。
エリア職は旅行コンサルタントとしてプロフェッショナルを目指すとありますが、アウトセールスはできないということなのでしょうか?
仕事の領域・責任の範囲は総合職と同様とあるので、アウトセールスもできるのだと思っていたのですが、わかる方いらしたら教えてください!!
これは、まさかの落ちたフラグでしょうか;_;
みなさん、連絡来たのでしょうか??
混み合ってるのかな…
19日に受けた方はまだ結果きてないみたいなので、日にちごとに分けて配信してるんじゃないんですかね。
ありがとうございます(´∀`)何とか予約出来ました☆
私も19日に受験しましたがまだ結果きてません。
でも確か、「20日以降の連絡」ってことだったので今日や明日に来るんだと思いますよ!
私も同じ状況です。同じGDで一緒になった方は昼に連絡来て通過したと言われてました。
だめだったのかなと考えつつも、明日には結果来るかな・・と気持ちの浮き沈みが激しいです。
第一志望だっただけに、結果が気になって仕方ないです><
GD19日に受けました。
僕は落ちたってことで
もう開き直ってます…(^_^;)
私も19日にGD受けてなんの連絡もありません。
たしか合否に関わらず20日にマイページに結果を連絡するって言ってましたよね?
メッセージBOXにありますよ!
私はまだ来ていません…