会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東日本地区のエリア職1次面接ですよね?31日に空席ありますよ!
確か、メッセージBOXに「エントリーシート配信」っていうメールが届いていて、そこから印刷し記入済みの物を当日持参だと思いますよ!
今日のお昼頃メールが着て、マイページに面接の予約フォームがありました。
でも結果22日までに連絡するって言ってたしまだ分からないですよ!!
GDを控えてるのですが、ES提出があるようで,,そのESは皆さん当日書くものですか??マイページを探したのですがESらしきものがなくて,,(ノд<。)゜。GDを終えた方、どなたか教えていただけないでしょうか(・・?)
私も「一週間後あたりにメールします」とお聞きしました☆内定者揃ってからの懇親会ですかね?いつ頃あるんだろ…
総合職です!
3/31までに結果出るはずなので、まだまだ大丈夫ですよ!私そんな大したこと言えてなくても通ったので!!
早く連絡来たらいいですね(・ω・`)
一次面接の案内来ましたか?
ぁたしはまだなんですが
ダメだったのか気になって..(・・;)
これはどういうことでしょうか??
GDの時にもう提出したが。。。
わかる方教えていただけますか?
私は3月18日に東京で受けましたよ!
私もです。不思議に思って、問い合わせメールを送りましたが、まだ返信ありません。早く予約しないと、希望日がどんどん埋まってしまうので、早く予約したいのですが・・・
一次面接が連絡が来た方に質問です☆
GDは何日に受けましたか?
たしかに携帯じゃ合否わかんなかったです
パソコンのログイン後画面にちゃんと書いてありますよ~!
GDでは絞らなかったってことですかね。。。
皆さんの言う通り合否が曖昧で、不安ですね(>_<)
私もGD受けましたが、マイページに何も表示されていないので通過された方に表示されてるのだと思います☆
通過された方頑張ってください!!
ほんとだ!気づかなかったです。
教えてくださってどうもありがとう!
左上の、【ログイン後トップ】と言うところをクリックして下の方を見てみると、GDについて云々とちょこっと触れられているような気もするのですが…
確かにメールと言う形でははっきり送られてこなかったからちょっと分かりづらいけれど、これを読む範囲でゎ全員通過と言うわけではないような気がしますけど><;
どうなんでしょうね…
あやふやな書き込みごめんなさい…;;
今日「一次面接の案内」のメールが届きましたが、先日GDで一次選考を受けているので、「二次選考の一次面接」ということでいいんですよね?
GDへ言及されてませんが、GDは全員通過なのでしょうか・・・?
また、「当日にES提出」との記述がありますが、これもGDで既に提出済みですよね。。
どういうことなのでしょう><
どなたかわかる方がいたら、教えていただけると嬉しいです!
先日GDをして、さっき一次面接の予約をしたのですが、
GDについての合否は何も記載されていませんでした。
これは、GD参加者が全員一次に進めるということでしょうか?
なんだかよくわかりません。
おめでとうございます!!
関西組はまだ懇親会みたいなんないですよね??
その後の連絡はメールにて行うので、少々待っててくださいね~
と伺ったのですが・・・(・∀・)
ここの説明会では、どのようなことをするのでしょうか?
ただ単に説明会のみなのか、またはプラスでES記入もあるのか。
適性検査のみで説明会参加なので、ESもあるかとは思うのですが…。
もしES記入もあるならば、内容等も教えていただけると有難いです。
エリアと総合どちらで受けましたか??
私も昨日大阪で最終でしたがまだかからないです(:_;)
だめなのかなぁ..
時間指定で。
私も最初出れませんでしたww
そして・・・お忙しい中本当に申し訳ないことをしたと今反省しておりますが、あのときはパニック状態でつい電話をかけ直してしまいました(´;ω;`)
また連絡は来ますよ!!★
いい結果であることを祈っています・・・
ところで、関西で内定いただいた方いますか~??^^
私もエリア職希望で、不思議に思いましたが普通に予約しちゃいました。大丈夫なんですかね~?
落ちたって報告ありませんね。
最近は最終面接でも落ちる人がいるって聞いたのに。
先程グループディスカッションの案内がきましたが、予約画面に(総合職)とかいてありました。エリア職のグループディスカッションは違う日程でまた案内くるのですかね??
昨日、エリア職を選択したのになぜ総合職の案内がくるのか不思議で…
わかる方いらっしゃいませんか??
昨日受けてまだ連絡が来ていません。。。夜の何時くらいに電話を受けられましたか?><
昨日受けましたが、まだ来ていないです。
自分の中ではかなり失敗した面接だったのでどうなるかな~。
内定した方、おめでとうございます!
二次の予約ってまだ案内来てないですよね??
19日以降って記載があったので今日来るのかなー
と思ってたんですが…三連休明けになるんですかね??
選考の予約が埋まってしまう事があるという他の方の
書き込みを見て不安になったので確認までに…
私も29日の午前に参加します!最終一緒だったかもしれませんね(笑)
ところで、内定のお礼は、メールでされましたか?手紙を書かれましたか?
先程内定のお電話頂きました!!
あまりに嬉しくて書き込ませて頂きました~><
懇親会参加される方、よろしくお願いします!
説明会、試験、GD、エントリーシート、一次面接、二次面接、人事面談、最終面接
こんな感じかな~
そうなんですね!
恐らくメールを削除してしまって…。
個人ページでも完了を示すものがなかったので焦りましたf^_^;
説明会と面接の予約できたってことはきっと受験してますよね!!((汗
ありがとうございます☆
書き込みありがとうございます(><)
今朝電話で確認をとってみたのですがやはりダメでした。
「予約完了メールが来ていないということは予約作業の途中でログアウトしてしまったんだろう」とのことでした。
あ~そうだったのかな~;;
HISはそこらへん結構厳しい、と先輩も言っていたので
ダメかな~と思っていたのですが;;
予約完了メールが来ているかどうかも期日前に確認していなかった私が100%悪かったと思っています。
残念ですが仕方がない・・・!
YasuさんはHISの選考に進まれている方でしょうか・・・?
もしそうだったら頑張ってください!
質問なんですヶド何次が最終でしたか??
予約票なんて、いざとなったらいらないですよ。
ちゃんと説明すれば大丈夫ですよ。
リクナビではなく、登録したアドレスにメールが来ました。
私の地区では締め切り日の一週間後ぐらいにwebテストの合否がきて、
通過した人のみ説明会に参加できました。
そうそう。色んなとこ受けても毎回説明会予約取るのが一苦労なのに、今回はガラ空でびっくりしました。
ちなみに私は25日参加です。
何をするとか情報持ってたりしますか?
ここ見ても内容は記載されていないように思うので・・・。
いざ明日ってことで今マイページの説明会、選考予約画面見たら
予約済画面が出てこない。。
自分のスケジュール帳にはしっかり時間までメモしてあるし、予約したことは確実なのに。。。
他にこんな人いないでしょうか・・・いないですよね。
もし、万が一、いらっしゃったら書き込みお願いします。
明らかに私が予約ミスしたか、誤ってキャンセルしたかですよね;;
こんなこと初めてー泣泣
もうほんとショックだああ。自分のアホさに嫌気がさします。
明日ダメ元で電話してみますが断られるだろうなあ。
悲しすぎて書き込まずにはいられませんでした・・・
お目汚しすみません。
同じエリア職で選考進んでいる方々、頑張ってください!!
ほんと応援します!
この時点で祈られるなんて
頭悪い自分が本当に情けないです↓
進まれる方頑張ってください!