会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日、25日午後に合格通知頂きました。
私も24日に受けて、まだ連絡がきていません。今日電話がなかったら落ちたってことですよね…。
めちゃめちゃ和やかだったんですが・・・涙。
きてる方いらしたら、諦めもつくので知りたいです;;
一次選考受けた方は
合格されていれば連絡着てるのですかねー??
まだ連絡来ないということは、、、
落ちているのでしょうか↓↓
エリア職(関東)受けている者です。
明日初めての面接なのですが、グループ面接なのでしょうか?わかる方いらっしゃったら教えてください(>_<)
私もかなり圧迫だったので諦めてます。
良い経験になりました!
合格者には翌日に連絡来てるみたいなので半ば諦めてますがww
私も昨日受けて結果はまだです。落ちたかな。
昨日受けて合格通知来た方いらっしゃったら教えて頂きたいです。お願いします。
HIS、家賃の手当はありますか?
結果って全員に通知されるんでしたっけ?
結果って合格者のみでしたっけ?
1次面接は22日までに予約ですよね?
明日1次の予約をしたのですが、今確認したら予約が取れていなかったみたいで。。予約票がきてないことに気付きました。。。
同じような人はいないですかね?
どうしましょう泣
最終面接後、人事の方は、合否を問わず、1週間以内に結果を通知するとおっしゃっていたと思います。でも、ここでの書き込みを見る限りでは、合格者には最終面接の次の日に最終面接合格通知をしているみたいですね。
>★さん
最終面接受けて、まだ連絡来てないんですね。
懇談会は、朝9時くらいからのものと、午後1時くらいからのものです。両方3時間くらいらしいです。
関西でエリア職の選考を受けている者です!
質問なのですが、面接は何次面接まであるのでしょうか?
私は、1次(GD)、2次(4対1の面接)を経験し、4月に3次の予定なのですが、あと2回くらいあるのでしょうか?
楽しかったです、これで落ちたら悲しいけど、悔いなしです(^O^)
これからの方頑張ってください!!
頑張らなきゃ!!
グループ面接って5人くらいですかね~?
2次面接の予約がもうすでに半分くらいいっぱでビックリしました!!
午前中ですかね?午後ですかね?
いま確認したら
きてましたよ。
PCから見れます!
23日午前に受けました~
企業と学生の間「で」私的な約束をする~
でした。
ありがとうございます。電話は通知されましたよ!面接は午後2時過ぎ~最後くらいでした。正確に書き過ぎると、特定されますので書きません(笑)。ま、特定されてマズイ事は書いてないですが(^^;個人情報保護って事で!
>まりもさん
ご連絡をなさる人事の方によってお話が違うようですね(^^;内定承諾書は、後日書類を郵送するんですか?
たしか、正式な内定を通知するのは、10月1日以降だったと思います。その前は、ルール上、内定を出せないので、「内々定」(事実上内定)という形で、企業と学生の間の私的な約束をする事になると思います。
私は「まだ内定は承諾書を出してからなので内々定という形になります」といわれました・・・^^;
後、その懇談会で書類をもらい、後日承諾書を郵送してくださいという内容でしたのでその場で書くことはないと思いますがどうなんでしょうね?? とりあえず質問内容考えていきます!
ありゃ?電話ではっきりと、「内々定ではないのですが、最終面接合格という結果をお伝えいたします」って言われました。あれー、人によって内々定の人とそうじゃない人がいるのかぁー(><)
入社意思確認の後に、内定を出すとも言われました。。
ま、どっちでも大して変わりませんけど(^^;
懇談会についてのメッセージが表示されましたね↓
エイチ・アイ・エスについてより知っていただけるよう、各部署で活躍しているリーダーや若手スタッフとの時間も設けております。リーダーや若手スタッフへの質問事項を是非考えてきてください。
おめでとうございます!!
何時の面接受けましたかぁ??そして、電話は非通知でしたかぁ??
おめでとうございます(´・ω・`)えっ?そうだったんですか!?
てっきり内々定かと思ってました・・・とゆうか内々定と言われたような・・・笑
もしその人事面談で内々定取り消しとかあるんですか?
私もきてないんで
落ちたかなという感じですね。
懇親会の時間を教えて頂き、ありがとうございました!
昨日23日に最終面接を受けて、本日、最終面接合格のご連絡を頂きました!
お電話では、「最終面接合格」の旨を伝えられただけで、「内々定」ではありません。3月29日の懇親会+人事面談に参加した際、入社意思確認の後、「内々定」を頂くそうです。
当日、誓約書のようなものにサインをするんでしょうね。
ちなみに私は先週GDを受けましたが、グループの中でそれぞれ1分ほど簡単に自己紹介して、与えられたお題について30分ほど議論する形でした。
自分は19日に受けたんですが26日に連絡すると言われました。
が、実際19日に受けてる方ですぐに連絡が来てる人もいるみたいですね。。。
それとも、普通にテーマが与えられてそれに受験者で話し合う物だけなのでしょうか?
わかる方教えてください!
最終を19日に受けて内々定頂きました!
昨日の20時頃に電話を頂きました。
連休を挟んでいるので、遅くなってしまったようです:O!
ご丁寧にその旨を電話で伝えてくださいました:)
29日です!午前中組と午後組があるぽいです。私は13時からです(´・ω・`)
すぐに連絡くるみたいですが、自分はまだ来てなくてすごく不安です><
よければ受けた方おしえて下さい★★
私もまだです。三連休はさんでるから何とも言えませんが希望を持ちつつ今あるものをがんばりましょう!
次の2次面接はグループ面接ですか?
おそらくグループによって違うかと。。。終わる早さも全然違います。
大切なこと(志望動機とか)だけ覚えて、後は頭の回転や発想力の問題のような気がしました。
何時からなんですかー?
最終面接お疲れ様です!突っ込まれるんですか。。主にどんなこと突っ込まれました?
ESは、後日行われるGDに持参です♪
今日こないということは望みが薄いのでしょうか…
オレも今週受けるっちゃけど、マイページに選考概要が載ってたよ。
説明会だけっぽい。
選考希望者は説明会参加がマストだとしか書いてないよ。
そっからGDやらES提出やらあるみたいやね。
メモ取るために筆記用具持参ってことやないとかいな?
やけんが、一回マイページ見てみて。