会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日から一次選考の予約ができるそうなのですが、いまだに予約画面が出ません(^_^;)予約できた方いますか?
わたしも25日午前組ですがまだきてません(:_;)
早くきてほしいですね!
私26日に受けて29日に結果くるって言われてて…まだきてないよ~(>_<)
私も26に受けたのですが、まだきてないです…
もうすぐなはずですよね?!
選考会はGDですよー。
それ以外は何もありません。指定されている時間より
早く終わりましたよ。
東日本地区のエリア職希望の者です。
明後日に説明会と選考があるんですが、
最初の選考とはGDのことなのでしょうか?
どなたか教えて下さい。
ありがとうございます。みんな表示されてないのかもしれませんね(汗)
気長に待ってみます!
私も23日の夕方の部でGD受けましたが、連絡まだです。1週間以内とおっしゃっていたので30日まで気長に待ってみます。。
私も23日の夕方の部でGD受けましたが、連絡まだです。1週間以内とおっしゃっていたので30日まで気長に待ってみます。。
19日に関西でGD受けました。
6人×6グループを一人の人事の方が採点していました。
内容は、HISや旅行業界に関係のないもので、難しい内容ではなかったです
柔軟にアイデアをだせるかどうかを見ている感じでした!
頑張ってくださいね!
19日に関西でGD受けました。
旅行業界とかHISに関係のない内容でした!
6人×6グループのGDを一人の人事の方が採点していました。
どんなアイデア出すのか、を見ている感じでしたよ!
あらら・・・
私もです。
びっくりしたけど、私だけじゃないんですね。
明日また試してみます。
昼頃エリア選択して、夜になったら表示されるかなと思っていたのですが・・・
まだ予約画面が表示されないのですが、みなさんもですか?
問い合わせすべきか迷っています。
よかったら教えてください。
アポとか必要ですかね?
俺も出来んよ。
ログアウトして、再度ログインしても何の表示もない。
まぁその内出来るやろ。
コース選択終了後、まだ選考会予約はできませんよね?
もし自分のマイページの不具合でできないのなら問い合わせようと思うので聞いてみました。
2次選考の予約画面表示されましたか?
何度も、ログアウトし再度ログインを繰り返してみたのですが、「企業説明会および選考の予約」を開いても、予約日時が表示されません(´;ω;`) みなさんは表示されていますか?
表示された方、よろしければ予約可能日時を教えていただけませんか?
できた方いらっしゃいますか??
おめでとうございます★
あたしも関西です!3月の中旬に内々定のお電話をいただきました。そして、今日の午前中にメールを受け取りました!
個人面談をするそうですよ~( ´∀`)
多分30枠以上あったんちゃうかな??ただ、懇親会的なものはまだないみたいです(´・ω・`)
三次で最終ですよ!☆
いつ最終受けました?
23日に受けてまだ連絡ないんですが
内々定おめでとうございます☆
私も関西エリア職なんですが3次で最終でしたか??
ちなみに面接は最終まで噂通りグループでしたでしょうか??
すでに受けた方で差し支えなければ、グループ面接だったか等、あと雰囲気等教えていただけると嬉しいです!
結果は29日まででしたっけ?それとも29日以降ですか?
☆おめでとうございます☆
JTBしか受けるつもりなくて、最初からHISは受けなかったんですが、他と比べると選考が早いですね。
おめでとうございます!
三次選考で最終でした?
夕方に内々定の連絡いただきました!
関西エリア職です。
また連絡いただけるとのことだったんですが、懇談会の連絡等いただいた方いらっしゃいますか?
29日の懇談会に朝から参加する人はいないのかぁ~(笑)
一人だったりして(笑)
何人ぐらいでしょうか?
有難う御座いました。7回も足運ばせやがって
19日に関西でGD受けた者ですが、私もまだ連絡来ません↓合否問わず連絡来るはずですよね?(/_<。)
29日、13時の懇親会に出席します。
一緒の方宜しくお願いします。
↓↓これからの方へ参考になれば↓↓
私の場合ですがムードメーカー的要素やリーダーシップが取れそうという点を評価していただいたようです。
もしかすると総合職の人材にそういった点を重視しているのかもしれませんね。
私は明るく元気にそして少しだけ他の人とは違うぞと思われるよう大人っぽく振舞いました。
ご参考までに。。。
選考がんばってください。
関西は
・説明会
・一次選考(SPI、ES、GD)
・二次選考(集団面接)
・三次選考(集団面接)
という感じで進んでます。ちなみにエリア職です。
四次選考が最終面接と聞いていたので(+_+)
関西と関東では少し違うみたいですね。
>Tさんへ
今までそんな話が出たこと無かったような気がするんですが。
Tさんが言う3次選考というのは3次面接のことでしょうか?東日本の選考プロセスは、テスト→説明会→ES・GD→1次面接→2次面接→人事面談→最終面接でした。
嬉しすぎてうるうるしました・・・涙。
私も落ちたかな~
和やかとは言えずボロボロだったし…
24日に受けた最終面接の合格連絡を本日の昼にいただきました!
小林さん、ありがとうございます!
私も23日の15時半~のGDに参加しましたがまだ連絡きてないですよ。
合否に関わらずメールくると言っていたので今日中には分かると思います!
お互い通ってるといいですね。