会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(・∀・)助かりました★
明日頑張ってきます!!!!
ありがとうございます(^O^)私もがんばります!
もう来た人いますかー(つД`)?
はじめまして!内定おめでとうございます^^
お聞きしたいのですが、あーちゃんさんの選考地区と職種を教えていただけますか><?
ありがとうございますm(__)m私は2時か3時ぐらい?(曖昧ですみません。)だったはずです。
内定おめでとうございます♪あーちゃんさんに質問なんですが、何時頃面接を受けたんですか?その日のうちに連絡なんてすごいですね\^o^/
グループ面接ですよ(^O^)がんばってくださいね♪
こないだGDに合格して、次4月2日に面接です。
初めての面接で緊張しているのですが、
この面接がグループ面接か個人面接か教えていただきたいです。
お願いします!!
26日に最終(三次選考=二次面接のことです)を受けて、その日の夕方に内々定のご連絡いただきました。私は三次選考が最終と知らなかったのでとても驚いたのですが、三次選考が最終ということはみなさんご存知でしたか?
私は今日GD受けてきましたが、一週間以内に連絡って言ってましたよー!人事の人、よっぽど忙しいんですかね?(>_<)
その上、変更期限が過ぎてるなんて……私も他社で少しトラブルがありましたが、そういうことって多いんですねf^_^;
26日に最終受けて合否
きた人いますか?!
時間指定だからだと思います!
2時間半と長めな説明会なのですが、筆記や面接など行われる場合はあるんですかね?
通過連絡が着ました、、。
一週間以内って言ってたような、、
連絡着たかと思えば二次選考の日にちが
変更期限を過ぎていると、、、
意味不明。
36人多めに取ってるんですね~
朝9時半~の内定者懇談会の方に多くの人が集まったんですね。朝から懇談会に参加した人は、午後、皆さん就活(?)
多めに取った方が正解みたいですね。
ある程度の人数は、辞退しそうですね。
午後は40人くらいでしたよー!多分36人かな?
確かに…!東京の説明会とか沢山集まりますしね。
ココを見て関東は採用予定数より多くとってるみたいなので,中部が少なくなったのかな~なんて思ってしまいました(*Δ*)
まだこれから選考なので頑張って行きたいと思います☆゛お返事ありがとうございました。*
わー優しい方で><
ありがとうございます!
心から感謝です。
おかげさまで助かりました。
waiwaiwaiさんと同じくWebテストを受けて、
明日会社説明会に参加する者です(私は午後の部ですが)
明日の会場はなかのZERO(西館 小ホール)になります。
JRまたは東京メトロ東西線「中野駅南口」より徒歩8分だそうです。
会場のすぐ側の島忠が目印です。
参考になれば・・・。
それでも首都圏のほうが倍率高いと思いますよ。中部は地元育ちの学生が大半を占めていますが、首都圏は上京して来て東京で就活をされる学生も結構いますから(*_*)
貴重な情報ありがとぅございます!!
H.I.Sに限らずほかの企業でも最終で落とすとこゎ落とすと聞いていたので、少し安心しました^^でもどの面接も本気で臨まなきゃいけないことにゎかわりないですょね☆
頑張ります(●^ー^●)
関東ですか?私は関東で一番最初の方だったんですが、
変わっていなければ四谷区民ホールでしたよ。
けど関東は総合職で50名以上もとってるんですね!!羨ましいです!
総合職(関東)の内定者懇談会に行ってきました。
募集人数50人とか言われてたのに、午前の懇談会で既に50人いました。おそらく、午後にも50人くらいいたと思いますし、関西・中部(少なめか・・)にも同じくらいいたかも知れません。
すると、中部を50人と見積もっても、250人に内定を出した事になります。
たぶん、多めに内定が出ると思うので、あまり面接で派手に落とされないと思います~
今着ましたょ!
WEBの筆記試験を受け、
明日の10時から会社説明会なのですが、
予約表が印刷できなくなっていて、
説明会の場所がわからない・・・
どなたか教えてください!
お願いします。
ありがとうございます!心配でした 笑
合否連絡は落ちてても来ますよね?あと一日待ってみます。コメントありがとうございました。
僕は九州地区ですが、31日まではコースを指定するだけみたいです。二次の予約はまた後で案内があるそうですo(^▽^)oパソコンにメールがきてました!
どれくらい落とされるんだろぅ…
ん?最終面接は、日時指定ですよ?
教えてくれてありがとうございます!!
GDなら特に準備していくことは無さそうですね。
全力を尽くしてきたいと思います!!
ありがとうございました。
どなたか知っている方いらっしゃいませんか?
先ほどシステム復旧したみたいですよ☆
無事に予約取れました(>∀<)
早くも最終ですね!頑張りましょう!!
同じくできません。なんで?
なんか今エラーがでちゃってるんだってー(>_<)再開したら連絡来るみたいだよ♪
今問い合わせしたら、システム上のエラーが発生してるみたいです。またシステムが修復したら連絡が来るみたいです。
私も表示されませんでした…!
でも時間をおいてアクセスしたら表示されました☆
ですが何故か予約が出来ず…
(「既に予約している他の日程が変更受付期限を過ぎているため、予約変更・取り消しはできません。」って表示されて…予約なんかまだしてないのに!)
一応問い合わせてみたので、いま回答待ちです><
私も結果来ましたが、予約出来ません。
あと、2次面接って書いてありましたか?
私のところには、1次通過で次、最終面接って書いてあったのですが、まちがいですかね。。。><
私も結果来ましたが、予約出来ません。
あと、2次面接って書いてありましたか?
私のところには、1次通過で次、最終面接って書いてあったのですが、まちがいですかね。。。><
最終面接の予約とれましたか?(@_@;)
「すでに予約している日程が変更受付期限を過ぎているため、変更できません。」
と表示されてしまって何も予約がとれません↓↓
まだ予約取ってないのにぃ…
今エイチ・アイ・エスのマイページを直接見てみました!そしたら結果きてましたよ~(^O^)/
ちなみにエリア希望です。
どなたかそういった方いらっしゃいますか??
私ゎ26に受けたのですが、29以降と言っていました(><)以降だから29とゎ限らないと繰り返し言っていたので間違いないとゎ思うんですが…
それにしても早くきてほしい><
自分は初日に受けましたが、まだ来てません。
今日以降に配信ではなく、今日来るって仰ってましたよね?曖昧にしか覚えていなくて(>_<)