会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく中部エリアで合格頂きました☆
GW明けの、7日か10日辺りにはマイページに連絡頂けるそうです(^^)
面談の連絡って何日までに来るかわかりますか??
電話緊張して覚えてないです
そうですね*
こちらこそ、よろしくお願いします♪
ちなみに私は個人面談は最終面接前も内定後もありません(;д;)
ほんとですか?!おめでとぅございます☆
ぢゃぁもしかしたら同期なるかもですね(’∀’●)よろしくお願いします♪
週に2日なんですか?
誰か知ってる方がいれば教えてほしいです☆
九州、中国はゴールデンウィーク空けの連絡らしいですよ。
回答ありがとうございました!
私も今朝、内定のお電話を頂きました!
個人面談ありますね☆
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
私もです☆面談がありますね!
これからよろしくお願いします↑
お電話いただきました★
何日後までに電話来ないとあきらめたほうがいいんですかね…
切り替えられなーい~
給料や激務の話を入社前に聞いておくのは大切ですよ。他の人の意見に惑わされたくないと入社して、思ってたのと全然違うってのは離職する一番の原因になりますから。いろんな意見をきいて、かつ自分がどうしたいか考えられるほうがいいと思います!
内々定もらって入社を悩むのは、当たり前ですし、悩むならうけるなっていうのはただのやっかみにきこえますよ。
ありがとぅございます^^
最終は、4月15日に受けて16日14時前くらいに電話頂きましたょ☆
内定おめでとうございます!
エリア職@東日本とのことですが、最終はいつ受けて、結果はいつ頃来ましたか?
宜しければ教えて頂きたいです*
結果が気になりそわそわしちゃいます。
お互い内定が出ると良いですね☆
たしかにH.I.Sは激務で薄給かもしれません。少し迷ったのも正直なくもありませんでした。噂が流れるということは、理由がなく流れることゎないので…。
しかし、私は旅行もH.I.Sもやっぱり大好きです。辛いのはどこの会社に行っても同じだと思います。現に続けている人がいるんですから。全員が辞めてしまうなら話は別ですが、残っている人がいる限り耐えられない仕事でゎないはずです。私は逆にそのような強い人(いろんな面で)の方にむしろ入りたいと思います。辛いからといって辞めてしまうような人の方には入りたくありません。
むしろそういういろいろ理由をつけてる方こそが、入社三年目とかで辞めちゃう人のパターンなのでは?
後半は賛成。他の理由ならまだしも、激務やから内定辞退したいとか言うてるやつは社会出ても通用せんわな。一緒に働きたないわ。
普通に考えて金もらうんやから会社入ったらなんかしらしんどい思いするやろ。
うちはそういうのわかった上で、何があっても頑張るって覚悟できとるやつと同期になりたい。って思うわ。
お互い最終頑張りましょう。
28日に最終@東日本エリアを受けたのですが、まだ結果の連絡来ていませんよ!!
そうですね・・・。
大変失礼しました・・・。
最終面接頑張ってきてくださいね★☆
@東日本エリア
あなたはHISしか受けてないんですか?
給料や激務は、誰からきいたのですか?それは他の人の意見であって、実際働いてみないとわからないじゃないですか。
他の人の意見に惑わされず自分の意思をしっかり持ってください、それが一番この就職活動の中で大事だと思います。
すいません、こんな事書いて。
明日最終面接あるので、まっすぐ自分の意思を伝えたいと思います。
ボーナスそんな少ないんですか? あたしが聞いた時は二ヶ月分でるって聞きましたよ。 あっでもエリア職と総合職で違うかもですが・・・私は総合職なので給料の心配はしてないです。
激務って・・・たぶん旅行会社はどこも激務だし、仕事ないよりマシだと思います。ぶっちゃけ旅行会社はJTBとHIS以外もう危ないし。
そこまでわかっていて最後に悩むならなぜ受けたんですか(°°;)
HISに行きたくて仕方がない人も見ることを考えて掲示板に書き込んでほしいです‥TT
最後に、内々定おめでとうございます(o^∀^o)
そういう発言は控えたほうがいいと思います(^^;)
私もエリア職で内定頂きましたが、辞退するつもりです。。
やっぱり誰に聞いても激務だと言われるし、そんな中働いていける自信がないのですm(__)m
恥ずかしいって…
立派に働かれている方はたくさんいると思います!
内定を頂いたことにもっと誇りを持つべきでは!?
おめでとうございます!!
私はもうここに決定しているので、一緒に働くことになったらよろしくお願いしますね☆
私も今、すごく迷っています。
おっしゃっているような激務薄給の実態、それに体育会系の風土がどうにも好きになれず…。
かといって就職活動これ以上続ける気力も無かったりして。
あっ、「ボーナスは夏冬合わせて10万円」というのは、どこ情報ですか!?
でも、すごい悩む気持ちもわかるので、よく考えて納得行く結果出してください。
発言が矛盾しててすみません><
1つ言えるのは、辞退決意したら即電話お願いしますっ^^!
激務薄給。ボーナスは夏冬合わせて10万円。。胸張って親や友達にココに行きます!って言えない自分が情けない。むしろここしか内定貰えなかった自分が恥ずかしい。
皆さん、ココに決定することに迷いはないのでしょうか?
ここまで来たのはじめてだったのに気持切り替えられません。
内定でた方おめでとうございます。
私も27日の午前中に関東エリア職の最終面接を受けて、
今日内々定のお電話頂きました(^-^)
本日内々定いただきました!!
私も5月7日までに電話するというメールきました!みなさんもですか?
なんか内定なのかわからないので不安です↓
枠が13個あったんですが何人ずつですかね??><
私は中部地区で初日に受けました。
>プジャさん
一緒ですね!
どういうことなんでしょうね(>_<)?
アルバイトしてる時があるので、電話を取れるか心配です。
頑張りましょうね!
どこの地域でいつ頃受けましたか?
私も同じメッセージをいただきました。
きっと意思確認ですよね?
私も直接お話ししたいことがあるので後日電話しますってメールきました。これは、どういう事なんでしょうね(>_<)?