会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。安心しましたが、安心しちゃいけないですよね笑^^;
自分らしさ発揮できるように頑張ります!!!
もしよろしければ...
何か最終のアドバイスお願いできますか:)?!
GD大事件って何ですか??(>_<)
すみません。すごく気になってしまいましたw
迷ってます(>_<)
第一クールの内定者懇談会は大体150くらいでしたよ☆ だから、そこまで大幅に落とすってことはないんじゃないでしょうか(*´∀`*)?
頑張ってください!
遅いですよね><
人事の方は何もメモしてなかったですし。
祈られたのかなぁーって思ってます(T_T)
書き込み遅くなってすみません!!
19日12:30~福岡でGDを受けたものです!!
ゆちょんさん本当におめでとうございます!!
やっぱりあの発表が良かったんですよ(*^ω^*)
Cielさんもまだ可能性があるじゃないですか!!
私はお祈りされていました…ww
でも気持ち切り替えて次頑張りたいと思います!!
今後の選考も頑張ってください!!
第2クールの最終なのに、まだかなり残ってる人が多そうなので、相当最終で削るのかなとかなり不安です。
ちなみに面接枠13こありました。
わたしも来てません。
初日に受けました。
遅すぎますよね。
いつくるんでしょうか。
もちろん覚えてます!
書き込みしてくれてうれしいです!!
そうなんですかっ!?でもお返事が
きてないならまだまだ可能性はあるのではっ!!(^^)
ランチすっごい楽しかったので
またどこかでお会いできたらいいですね★!
就活大変だけど、お互い頑張りましょうね!!
私はまだきません。。。面接、手ごたえなかったので不安です↓↓↓
総合職でしたら、最終には40人ほど残っていて、その内の10人採用と聞きましたよ。少し多めに採るかどうかは分かりませんが、うちに来てほしい!という人が多ければ10人以上採る可能性もあるかもしれないですね!
私はエリア職でもう最終受け終わっちゃいましたが、みっちーさんも面接頑張ってください(^^)♪
説明会では10人って言ってましたが・・・><
やはり多めに取るのでしょうか??
GDのグループ同じで,あのあとゴハンご一緒したCielです!!
覚えてますか?(^O^)/
通過されたんですね~!!☆
本当におめでとうございますっ♪\(≧▽≦)/
あのGD大事件の犠牲にならなかった方がいて本当良かったですww笑
私は不合格のお知らせこそまだ来てないものの、もう完璧諦めてるので…笑( ̄∀ ̄;)
どうか次も通過目指して,全力で頑張ってください!!★
返信ありがとうございます。さすがに遅すぎますよね。
他の地区ですと翌日ですし。。。もしどなたか内定出たら書き込みしてほしいですね!!!
私ホント面接できなかったので諦めてますが、結果がこないと次に進めません。
ありがとうございます。一応基本的なことは全部抑えてるので大丈夫です。
ですが、変わった質問がどんなもんか予想がつかないので、それが心配ですね。笑
しかも個人で内容も違うでしょうから。
とはいえ、大変参考になりました!
中部の最終、結果来ませんね。もうあきらめた方がいいのでしょうか?
返信ありがとうございます。
ホントに不安です。ダメなら気持ち切り替えて次にいかなくてはいけませんので。
そうなんですか。。わかりました!!頑張ってきます。
ありがとうございます!!
私も初日に最終受けました。
まだ連絡きてません。
初日に受けてきました。
3次と比べると緊迫した雰囲気です。
業界や企業についてしっかり研究していったほうがいいと思います。
質問内容は難しかったですか?どんな雰囲気だったのかわかる範囲でいいので教えてほしいです
返信ありがとうございます。
私なんて初日に受けて連絡こないので。。。
もうきてもおかしくないですよね。
ここに書き込みないだけでもしかしたら内定出た人いるんでしょうか。
落ちても受かってても早く連絡ほしいです。
気持ちがもちません。。。
ケータイのメールでわかりましたよ!!
21日に受けましたが、まだきません(涙)
まだ来てないですよ><そろそろ来てもおかしくないはずなんですが…
中部エリア職最終で合否きた方いますか??
こんにちは(*^_^*) 私は、HISに入社を決めたものですが、1次通過の連絡はマイページ上でした。
こないだ懇談会に参加したんですけど、まれに1年目から人事部で働くかたもいるという話を聞きました。
周りにも、関東のエリア職で面談をしたという人はほとんどいなかったので、もしかしたら旅人さんには、人事をされている人から期待されているのではないでしょうか!?
自己PR・旅行業界のイメージ・志望動機といった一般的な質問から、不景気だと感じること・自分にどんなセンスがあると思うか‥などもきかれました^^
お返事ありがとうございます!!
そうなんですねっ☆楽しみたいと思います。ありがとうございます(*^O^*)
あまりうまく話せなかったので不安です…(´;ω;`)
結果は4月中にマイページと言われましたが、実際は電話でかかってくることもあるんですか?
知ってる方いらっしゃればお願いします(><)!
私も23日以降と伝えられましたが、昨日お電話いただきました。しかし、通過連絡ではなく面談というお話でしたので、今後の選考がどうなるのか私にもわからない状況です。
ちなみにどんな質問でしたか?志望動機、自己PRなどベタな質問ですか?それともちょっと変わった感じの質問でしたか?
横からすいません(ーー;)
いつまでに通過の連絡をするって伝えられて昨日電話頂いたのですか?
私23日以降と伝えられたのですが。。。
そうなんですね。お返事ありがとうございます。
ちなみに他の人は聞かれてましたか?
結果が怖いですー(><)
私も全く同じ状況です。
面接ではなく、面談というのもかなり気になるところです…
どなたかご存知の方いないでしょうか?
3次選考1次面接ですが、わたしが一昨日受けたときは圧迫どころか緊張を和らげてくれましたよ。
不安になる必要はまったくないと思います!
自分も一回も聞かれませんでしたよ(^O^)
最終面接を受けたのですが、他の人は志望度聞かれてたのに私はそのような質問をされなかったので、不安です↓
最終前の面談のお約束をしました。
面談で落とされることってあるのですか?
最終も集団なんですかね?
さっき通過連絡がきました!!大大大本命だったので
幸せです。
そこで…他の地区の最終選考受けられた方で
どのような事聞かれたか教えていただきたいのですが・・
覚えていらっしゃる方教えられる範囲で
いいのでお願いします。
地区が違うので一緒って事はないと思いますが、
参考にしたいと考えてます。
初日に受けてもう3日たつので早く諦めさせてほしいです。
メール来ました?
二次面接の日程までは言われてないと思います。
しかし、GW前までには最終面接を行うようにする、と私の担当であった面接官の方はおっしゃってましたよ。
かなり変化球ばかりで考えていたことが殆ど言えなかったので諦めかけていますが、明日の結果を待ちましょう!
三次選考一次面接は圧迫なんですか??
皆さんの書き込み見ていて不安になりました…エントリーシートについてかなり突っ込まれるのでしょうか??>_<)