会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一番はじめの夏は7万くらいですが次からは個人の給料に合わせたボーナスの値段みたいです☆
ボーナスいくらくらいなんでしょうか?涙
噂だとあまりにも少なすぎて(:_;)
たしかに40時間超えることはそんなになさそうですよね。とにかく やることがたくさんあるそうです…。。
コールセンター とかありえるんですね^^; コールセンターはいやだなぁ。。
はい☆お互い頑張りましょ☆
基本的に月38時間の残業らしいので、みなし残業40時間に含まれますよね。なので、なかなか40時間を超えることはないのかなって私は思ってました。でも、残業40時間を超えるってことは、それだけ仕事が忙しい=営業実績が出ると思うので、がんばれば評価はしていただけるってことですよね。
新卒は1店舗に、約1人の配属だそうです。コールセンターなどは4名とお聞きしました。がんばりましょうね!
質問に答えてなくてすみません。みなし残業の時間がこえたら 残業代つくとおっしゃてました!
人事の方がおっしゃってた通りです。。私もOGの方にそうゆうふうにききました。残業ばかりしているとなんでそんなにしてるの?ともなるそうです。
交通費は確か、3ヶ月 10万までなら出ると。。
OGの方になんか色々きいて 不安が少し解消しました☆
そうなんですね!とても参考になりました。
私は、実績給なので、みなし残業が40時間あるのは理解してほしいと人事の方に直接お聞きしました。
OGの方の残業がつくというのは、みなし残業40時間を超えた分の残業がつくということなのでしょうか?><
人事の方に聞きたいことあるので電話したいのですが、
どなたか中部エリアの連絡先ご存知ないでしょうか??
また研修は大声でさけんだり完全に体育会系みたいです(^^)/
最後まで覗いてくださってありがとうございますっ!!
ほんとうにうれしかったです!承諾書も出させていただきました(∀)!
最終選考でお友達の方にお会いした時にcielさんのアドレス聞いとくべきでした…っ!本当に最後まで応援してくださってありがとうございました★
そうなんですか!
では電話くるまで待ってみます!
ありがとうございます★
私は中部のエリアで内定もらいました☆
そのメールは内定の方にくるものですよ!
そのメッセージ来てない僕はアウトですかね・・・
返信ありがとうございます!そおなんですね(>_<)私はまだ迷ってます…
お互い納得出来る就職活動頑張りましょう!
「直接お話ししたい事があるので、後日お電話します」
ってメールが来ましたよ!
まぁ、内定とは決まってないけど、
電話をもらえるのなら、内定もらえるのかなぁと期待して
ドキドキしてます(>_<)w
みっちーさんにももうそのメッセージ
届いてるかもですね!!
24日までに直接電話しますってマイページに出ました(>_<)
メールに「結果に関して直接お話したいことがありますので5月24日までに中部地区採用担当より携帯電話へご連絡致します。」
と連絡きたのですが、これは合格とゆうことなのでしょうか??
わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
はい。承諾書は出すのは辞めようと思ってます。
自分の納得のいくまで就活続けるつもりです!!
まだ出てないですよ
早く知りたいですね!
そうみたいですね(涙)
承諾書出さず辞退ということですか?(><)
辞退することにしました‥
サークルの先輩で働いてる人に話聞いたんですけど、仕事は相当辛いみたいで迷ってるなら止めた方がいいと言われました。
自分も悩みはありますが、とりあえず承諾書は
出すつもりです!!
そのあとからでも断れるようなので…
お互いベストな道を見つけられるといいですね^^
ご返答ありがとうございます★
そうなんですねっ!初歩的な質問ですみません(汗
21日必着なんで、他社とも比べてしっかり悩みたいです★
もし同期になったらよろしくお願いします(*^^*)!
ゆちょんさん!!!!
おめでとうございます~!!☆\(≧▽≦)/
遂にやりましたねっ!
本当にスゴいです~!!★
ゆちょんさんみたいな方が内定者に決まって,私までとっても嬉しいです♪(*´ω`*)
ほんとにお疲れさまでした!
私もぜひまたお会いしたいと思ってたので…
連絡先聞いておかなかったことに同じく後悔ですっ↓↓Σ(><;)笑
店舗によると思いますよ!!
ショッピングモールのように年末年始から
開いている店舗では、年末年始はずらして休暇ですし、
路面店舗等でしたら、年末年始はお休みです!!
悩みますよね(>_<)まんさんは承諾書出しましたか?
私も辞退するつもりなんで知りたいです。
了解です、ありがとうございます^^
中部エリア職の内定をいただいた者です。マイページ上に「直接話したいことがあるので、後日連絡します」と送られて来て、その2・3日後に電話で「合格です」と言っていただけました(^-^)
特に中部のエリア職の方、書き込みをお願いしますっ><
年末年始休暇というのは、大晦日や元旦に全員お休みをいただけるのか、店舗ごとに異なり、ずらして年末年始休暇を取るのか、どちらでしょうか?
すみません。面談が終わってから、新たな質問が出来てしましました。よろしければ教えて下さい。
同期の方々よろしくお願いいたします^▽^
潔く次行きましょうよwww
本当ですかw(゜o゜)w
情報ありがとうございます!!
まだ希望を捨てずに待ってみます(^O^)
皆さんと同期になりたい!!!(>_<)
個人面談って何枠くらいありますか?
すみません面接ではなく面談でした!
マイページの個人面接予約欄はまだ半分空きがある状況ですよ!!
今日まだ連絡来ず(>_<)
もう諦めた方がいいんですかね??(泣)
立ち直れないかも・・・・・(T_T)
そうなんですか。
最終お疲れ様でした☆
どうもありがとうございます!
やっぱり最終でも集団面接なんですね><
私は明日面接なんですが頑張ってきます!
一つ気になることはあるが、神に祈るしかない。
21日まで待ち遠しい。結果は19日に来る気がする。ああ、神様!!お願いします私を入社させてください
今終わりました。学生三人役員一人の集団面接でした。
自己PR志望動機聞かれました(>_<)
ノルマは聞いたことがありますが、ペナルティーは初めて聞きました。どのようなペナルティーですか?
よろしければ教えてください。