会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。最終でも厳しいのですね(>_<)ドキドキです…
私は残念な結果でした。内定出た方いますか?
どなたか、後日電話しますって画面が表示されいる方いらっしゃいますか?(>_<)!
とにかく常に携帯を肌身離さず持ってるようにします><。
内定頂けましたか?
私はまだ連絡来ていません…。
もしかして忘れられてる・・・?
先週に最終を受け、そのとき、4月中にマイページを通して結果発表と面接官に言われ、今日の午後にきました。
私は今日中部最終受けました!結果は電話で来ましたか?
私もです。なんか拍子抜けしちゃいました。
こんなに待ったのに残念です。
お疲れ様ですー!
結果5月14日なんですか!?
遅いですね;
何聞かれましたかー><?
今日か金曜日。
指定だったらまずいなあ
合格の場合ならだいたいどのくらいで連絡来るものですか?
もしくは、どのくらいで連絡がこなければ諦めた方が良いとかっていう“目安”的なものはありますか?
これまでの合格連絡は比較的早かったので、不安です!
最終面接、3日後に電話で頂いたよ☆~
できれば、雰囲気や質問内容を教えて頂けると嬉しいです(*^_^*)
何か変化球のような質問はありましたか!?
同じくまだ結果は出てません(´;ω;`)不安になりますよね!
4月中なのでみなさんいっしょにあと少し待ちましょーっ(>ω<)♪
質問攻めで焦った。創業者とか聞かれたし。
結果5月14とか・・・遅いよなー
面接本日受けられて、すぐに内々定頂いたのですか?
関東エリアです。
お返事遅くなりごめんなさい!ありがとうございます!
やっぱり最後は熱意と自分らしさですかね^^
ところでどなたか、東日本の採用人数何人か覚えていらっしゃる方いますかー?私のメモに350人って書いてあるんですけど、これは多すぎるなぁと思いまして...
1年目のボーナスは、夏が5万、冬が30万って言ってたよ。懇談会で社員さんから聞いたから確実。
内定承諾書提出後の辞退って可能なんですかね?
すいません。どこの地域ですか??
どちらの地区で選考受けられましたか?
みんな、どうする?
HISのボーナスはいくらですかね?
安かったら…
どんなかんじでしたか!?
合否に関わらず連絡してくださると思いますよ★
中部の最終、結果来ませんね…30日に来るのでしょうか!?毎日不安な日々が続いてます。
九州・中国地区も
最終はグループ面接ですよ!!
2~4人みたいです♪
結構しぼられますね・・・・
頑張りましょう★
私も名古屋で最終を受けて結果はまだです。。
4月中と言ってました・・・早くきてほしいです。。。
私も名古屋で最終面接受けて、
まだ連絡来ていません。。。
だんだん不安になってきました><
お互い受かってるといいですね(願)
>ちいやんさんへ
丁寧にありがとうございます。
志望動機・自己PRは持っておいた方がいいですね^^
面接官鋭いですね!!面接官はきっと前回と変わりますよね?
がんばります!!圧迫じゃないといいなぁ~^^
どちらもありましたよ!!
集団なのに結構突っ込まれて色々聞かれました。
頑張って下さいね☆
私は先週最終面接受けましたが、志望動機は聞かれませんでしたよ☆★
自己PRは軽く聞かれた感じです。あとは発言したことに対して深く突っ込まれる感じでしたぁ♪
参考になれば幸いです(*^^)v
最終面接頑張ってください!!
拘束はありましたか?まだ選考中の会社続けたいとはっきり言える雰囲気なのでしょうか(>_<)
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
そうだったら17×4だとしても68人くらいは残ってますよね><
4月中ですよね??
もう少し待つかな。。。
内定おめでとうございます。
一つお伺いしたいのですが、店舗見学というのは店舗に連絡をして行くものなのでしょうか?
よりエイチアイエスのことをよく知りたいので、申し訳ないですがお願いします。
初日ですか!がんばってください☆
私は最終日の中の最終です。
もしよろしければ、どんな面接だったか
書き込んでくれるとありがたいです!!
私も内定を頂いて、今少し迷っています。皆さんゎ、ほかに内定を頂いたからでしょうか?それとも激務とか薄給とかだからですか(><)?
私も内定辞退するのですが、もう電話しましたか
私は、最終で上手く言葉が出てこなかったり、いい出来とは言えなかったんですが、内定の電話をもらった時のフィードバックでは、「どの質問に対しても、誰かの言葉を使わず、自分の言葉で話していて、うちで働きたいという熱意がきちんと伝わってきた」と言われました。なので、最終までいったら、すでに、さなさんの人柄は十分評価されていると思うので、きちんと面接官に熱意を伝えることだと思います!!
ちなみに、店舗見学の有無とJTBじゃなくてなんでここかと店舗の改善点考えたほうがいいかもです☆
返信ありがとうございます!
はい、総合職で面接は初日です!
やはり最終でもかなり折られるようですね…
お互いがんばりましょう(^^)/
九州・中国地区は
エリア職も総合職も
20名ずつって言ってましたよ!!
イグさんも次最終ですか??
私も次総合職の最終です♪