会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終も集団面接でしたか?
また、面接官は人事の方でしょうか?
私も今日の昼に受けます…お互いベストを尽くしましょう(^O^)
かなり、志望度高いんですけど・・。
でもここ仕事でペナルティーあるって聞いて・・。
頑張りましょう><
内定者全員今日中に電話
くるんですかね??
まだ来てない・・・・
大本命だから、すごく内定欲しいよ~(>_<)
感無量です!!
なんか、最終面接も枠どんどん追加されてる頃から、
不信感が・・・なんかモヤモヤしてました。
返信ありがとうございます☆わたしはご縁がなかったようですね(:_;)
同期になるみなさんよろしくお願いします♪
今週末から来週始めに内定者懇談会があるそうです!
さきほど内々定の電話をいただきました。明日の午前中、マイページにメールを送るそうです!
個人面談は選考のときと同じで予約するそうです。
電話来るのドキドキですね><
今日なのかな~(><)
九州・中国は10日までですよ~!!
14日までに電話がくるらしいですが・・・・緊張しますね(>_<)
今日?明日??
8日に内定の電話をいただきました!
いますか??
わ~お久しぶりです!
はいっもう緊張で今から震えてます!!
そうなんですか~是非またお会いしたいって思ってたから残念です(´`)密かに連絡先聞いてればよかったって思ってたりしましたw
私が頑張って例のカタキをとってきますね!(゜∀゜)
ゆちょんさん!
すっごくお久しぶりですw(´▽`)←
もしや最終まで残られてますか??
だったら本当にスゴいです~!!☆
報告がとっっっても遅くなりましたが、私は予想通りGDで祈られてましたw
10日の面接頑張ってくださいね!!
応援してます♪(9^∀^)9
面接は10日です!
そうですよね、がんばります!!
アドバイスありがとうございます(^^)
わたしの場合なので鵜呑みにし過ぎず、自己PRや志望動機など最低限は言えるようにしとくべきですよ!
面接は明日ですか?がんばってください!
最終の結果って
通過してても,してなくても
マイページを通して
連絡いただけるんでしょうか??
通過してない場合は連絡なしですか??
考え方や知識ですか…志望動機は聞かれないんですね(´`;)
貴重な情報ありがとうございます!!
一次面接とはまた違った雰囲気だったんでしょうか…?
ありがとうございます。不安いっぱぃですが精一杯やってきます!!
最終です!
それは最終ですか??
時事的なもので口頭で質問されるので、SPIとかではないです。
私のときは面接官1:学生4で40分だったので時間が短く、一般常識に関しては一人1問程度で簡単な問題でした。
それよりも考え方を問われたときに、簡潔に答えられるほうがいいような気がしました。対策はできませんが( ̄  ̄;)
あくまでも私の場合なので、参考程度にしてください!
内定をもらったわけではないのでうまく言えませんが、考えをきちんと伝えられれば大丈夫だと思うので、不安になりすぎずがんばってきてください!
答えられたらでいいのですが、一般常識とはSPIのように勉強しておくようなものなのでしょうか?
4月末に福岡で受けました。圧迫でもなく和やかでもありませんでしたが、面接官はちゃんと話を聞いてくださる方だと感じました。集団面接で時間がないので、長々語り過ぎない方がいいと思います。
参考までに‥私のときは、志望動機は聞かれず、考え方、知識、一般常識を問われました。内容は詳しくは言えませんが‥(°°;)がんばってください!!
今までの人を見ていると内定いただいた方の連絡は早かったように思えるんですが、結果が遅いということは、ダメだったのかも↓って思ってしまいます。
28日に最終受けられた方で連絡きた方みえますか?
雰囲気などよかったら教えていただけませんか??
ありがとうございます!!
今連休中なので結果が来るなら6日ですよね!!
希望を信じて待っています!!皆さんと同期になりたいです!!
連絡がまだということは、
落ちたということですよね?(´`)
私は4月22日に最終を受け
4月末に連絡もらいました。
初めはマイページで
その数日後
電話で内定です
そういうことでしたか(゜0゜ )!
お返事ありがとうございました♪
昨日中部でエリア最終でした!!!
なななさんはいつ最終でしたか??
最終面接の前に個人面談がある方は、総合職希望の方ではないでしょうか(^^)最終面接後に面談があるのは、地域によって異なるのかもしれません。