会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに本当にめんどくさい…。。
1つ上のエイチ・アイ・エスで働いてる方に聞いたら「私は普通に茶髪でいってたって」( ´∀`)/
さすがに金髪でいく勇気はない…わら
内定者懇談会 2時間もなにするんだろう?!
スプレーって面倒だし服とかにつきそうで嫌ですよね・・・
私も6、7月はとりあえずスプレーで行こうと思いますが、それ以降どうしようか迷い中です↓
私は今後の研修のことも考えてウィッグ買おうかスプレーでいくか迷い中です。。スプレー うまくできないんですよね↓
私も金髪です・・・><
さすがにまずいと思うので茶色のスプレーしていく予定ですが、sersesesさんはどうされるつもりなんですか?★
1点忘れました。1年目の夏はたしか7万くらいでした。
1年目の冬は忘れちゃいました。さっきの話は2年目からの話です。
内定者懇談会のとき
スプレーしていきますか~?
現役です。ボーナスはそこそこあります。夏、冬ともに2ヶ月分くらいなんで、手取り30万後半、もしくは40万はもらえてます。過去にさかのぼっても夏冬で10万はありえないですね。
しかしこの半年は利益が落ち込んでいるので
この夏は1ヶ月分20万くらいなのではないかとささやかれてます。
現役です。通常遅い店舗ですと10時11時まで残業です。
仕事の日には確実に習い事不可能です。
当日にならないと仕事の終わり時間が読めない仕事ですので、(接客や、営業時間中に出来なかった残務処理、要望のホテルを探したりの見積)
プライベートな時間の確保は難しいです。
まじですか?わら
私は金髪です↓
懇談会のときスプレーしていきましか?
今緑色ですwww
ほかの旅行会社がやってないツアーや、広告だったり、なんだかよくわからないけど「期待感」があります。
私もこれからどうなるのかわからないけど、みんなにHISを好きになってもらいたい!だから頑張る!
私は広島会場に参加しますよ!
同期のメンバーと会うの楽しみですね!
懇親会は行かれますか?^^
内定者です!今働いてる先輩とかに話聞いたら、凄くテンション上がっちゃてよー!頑張って乗り越えて行きましょー☆
今日は夏期採用のWEB適性試験についてみなさんが知ってることがありましたら意見をいただきたいと思っています☆夏期採用に関わらずHISのWEB試験情報なら何でも構わないので情報をください!
私は留学から帰国して最近活動を始めたので、右も左もわかりません。とりあえず、夏期採用の留学生採用枠に応募しました。
WEB試験のこと、エントリーシートの上手な書き方、自己分析、すべてのことに初心者でかなり心配しています… 7月上旬のWEB試験に間に合うための勉強法を教えていただきたいです!!
それではみなさん良い一日を☆
はっきり言って両立は難しいと思います。
私は先輩社員にお話を伺いましたが…
りょうこさんと同じような意見でした。
趣味を充実させるなら、他企業のがいいと思いますよ。
失礼しました。
返信ありがとうございます☆私も同じような考えの方がいて嬉しいです^^
辛いこともたくさんあるかもしれませんが、頑張って乗り越えていきましょうね!!今から弱音はいてちゃ絶対もたないですから!(><)
ちなみにkuniさんは学生の方ですか?それともH.I.Sの先輩の方ですか??あまり学生ぽくないなと感じたので^^
コメントとても元気づけられました☆ありがとぅございます!
きれいごとを言っているつもりはありません。
私は一度始めたことを途中で辞めたり放り出したりすることが大嫌いなだけです。
見抜こうとすることは必要だと思います。ただ、私はそのように自分に原因を見い出さないで、ほかのものに言い訳をつけて辞めていくような人間にはなりたくないし、ここに書かれている内容が言い訳に聞こえてしまったので書き込んでしまいました。
これから入社するものとして、今からそのようなネガティブになっているようじゃ何も乗り越えられないと思います。
実際に辞めないで続けている人がいるのですから、なぜ自分には続けられないのでしょうか?
頑張ろうという意志をきれいごとという風にしかとらえられないのは、今までどんなにつらい事も耐えたことがないからではないでしょうか?最後まで一度も妥協しないで何かをやりとげたことがあるのであれば、そういう風には思わないのではないかと…。
偉そうに失礼しました。
きれいごとですか?世の中気合だけでやっていけるほど甘くありませんよ。だからみんなここの会社の本質を見抜こうとしているんです
私も同感(^O^)/
どう感じるかは人それぞれ、実際やってみなきゃ分かりませんよね!
ゆん♪さん、同期の皆さん、頑張りましょう☆(^O^)/
オレもさ、やっぱり不安で一杯だよ!でも何事もスタートするまでってそうじゃん!一緒に協力してさ、みんなで頑張ろう☆
>ゆん♪さんへ
ゆんさんポジティブでイイね~!
H.I.Sってそーゆうキラキラした人が多そう!どこ行っても一生懸命働かなくちゃいけいんだし皆頑張ろうよ!オレの一つ上の先輩も頑張ってて超キラキラしてんだ、そんな風に働けるように頑張りたいもん!
私はここしか内定もらえなかったからここにしたというわけではなく、旅行業界がよくてここにしました。
正直掲示板等を見ていてとても残念になってきてしまいました。
みなさん給料が安いからだの、大変だからだのいろんな理由で悩んでいるかとおもいます。しかし、どの会社に入っても辞める人は辞めます。でも、辞めない人もいるんです!
入る前から辞めること考えてどうするんですか?そんな悪いところばかり考えてたら一生懸命仕事できますか?だから最終的には辞める派の人間になっていくんじゃないんでしょうか。
正直、自分の同期がそんなモチベーション低かったらショックです。
なんでみなさん辞めないでずっと働いている方と辞めちゃう人の違いは何かとか考えないんでしょうか?
悪いところや非ばかりを考えるようだったらどこも最終的には辞めることになってしまうと思います。
入社すると決めたなら、一緒に頑張っていきましょうょ!!
私も入社する際に本当に悩み、この会社で大丈夫なのか・・・ととても不安で、アドバイスが欲しかったのでコメントだけさせて頂きます。
もうこのページに立ち寄る事はないかもしれませんので、質問等にはお答えできないと思いますのでご了承下さい。
皆さんが心配している様に退職率は高いです。私の同期も3年にして4割位は退職していると思います。
なぜかというと実力主義なんです。それにより給料もかなり異なるし、いい人は表彰もされるし。だから目標を見つけ頑張る人、ばりばり時間に関係なく働きたい人、給料をたくさんもらいたい人には良いかもしれません。ただ、だからこそ競い合い(お客さんの奪い合い)があり、上から(営業)成績について日々言われます。でももちろんいつもギクシャクしている訳ではありませんが。
そして、やる事が限りなくあるので、残業は日常茶飯事です。(でも残業をするなと言われ、皆愚痴っています)私も何度も終電さえ逃しました。
私自身は得る事もとても多く、まずこの厳しい会社で働いて強くなれたので良かったかなとは思っていますが、その為に時間を無駄にしたくないとか、女性ならOLの様に楽に働きたいという方は、ご自身の為に入社しない方が良いかと思います。※ご自身の人生ですので、ご自身でお考え下さい。
もちろん私の同期でもこれからも働こうと思っている人はいます。本当に仕事って、合う・合わない、どのように感じるかは本人次第だと思います。
皆様の将来が素敵なものになりますように・・・☆
私趣味が多くて、仕事もプライベートも充実させたいんですね。そうなるとHISさんは厳しいですかね><?
私が話を聞いた社員の方は、ちゃんと休めるし、旅行にも行けるから自分は大丈夫だけど、仕事が趣味みたいなもんで、習い事とかはしてないって言ってました><
週1くらいでも習い事さえできれば、HISとっても魅力的なんですけど...休みの日も上がる時間も不規則そうだから、決まった日に何かをやるのは難しいですかね><
その辺のこと社員の方から聞いた方いましたら、お願いします!
kuniさんのコメントみて安心しました☆
私はH.I.Sで頑張っていきます(^O^)!
あまり安くならないんですね(/_;)
店舗で、お客様を接客するカウンターに近い席と遠い席で、有利不利あるみたいで、みなさん実績のために、お互いに必死だそうです(>_<)それ聞いたら、自信なくなってしまいました。
私は別の業界から内定頂けたので、こちらは懇親会に参加する前に辞退の連絡を入れようと思ってます(汗
来春から、お互いに、輝いて働けてますように(*^^*)★
ですよね(>_<)長期連休に海外旅行は行きたいと思いますが、そこはどうなってるんですかね?
けど、知り合いの人に聞いたところ社割も全然安くならないし、条件がいろいろあるみたいで利用出来てないみたいです……
悩みますよね(>_<)私も、研修とかたくさんありますし、噂もいろいろ聞くので自信ないのが正直です。泣
いろいろありがとうございます!
やっぱりきかれますよね(~▽~)そおなんですね(笑)ありですよね!(笑)
でも安心しました!ほんとうにありがとうございます!頑張ります(>_<)
夏期休暇とか長期休暇を頂いても、結局みんな旅行に行くというか、エイチアイエスを利用して、旅行に行かなきゃいけない雰囲気なのでしょうか(>_<)。
もちろん旅行が大好きだから、長期休暇とかに旅行に行くのは当たり前なんですけど、実は私も辞退するか悩んでます(>_<)
ここ入社前の研修も、かなり多いですよね(>_<)
聞かれました!!私は全然違う業界に行くことにしたので、言いずらくて行き先は嘘ついちゃいました笑
承諾書提出後も辞退する方が多い会社らしいので、そこまで気負いしなくても大丈夫ですよ!!
やはり、福利厚生や給与も働く上で大切だと思います。納得内定目指してがんばってくださいね☆
その事実も驚きでした(>_<)教えて下さりありがとうございます!旅行業は本当に好きでないとやっていけないですよね。。
ありがとうございます!納得出来るまで頑張りますね!後悔だけはしたくないので(:;)
電話頂いたあと、また後日マイページで個人面談の予約がありましたよ!
そこで、これからのスケジュールや承諾書を頂き、承諾書を吉日までに郵送という流れですよ☆
合格のお電話の後、後日個人面談等はありましたでしょうか?
その際に誓約書?的な物は渡されましたでしょうか?
わかる方、よろしくお願いします!
出してません。
どっちでも大丈夫だと思います(^0^)
いえいえ^^;
金融に比べるとたしかにひらきますよね。。
でもJ○B東海はボーナス全くなしみたいです。
自分がなにを求めて働くかだとおもいます…給与なのか、やりがいなのかなど。引き続き 就活されるみたいですが頑張ってください☆
丁寧にありがとうございます!まだ辞退できていません。。どこに行くかなど聞かれましたか?
承諾書を提出してしまい少し気が引ける思いです。
でもぽんたさんの話しを聞き少し気持ち楽になりました!夏期採用もあるのですね!それまでに納得内定目指します!本当にありがとうございます☆
7万なのですね(>_<)ありがとうございます!かなり参考になります。。!
金融に比べるとだいぶ差がひらいちゃいますね(苦笑)
もう辞退したかな?私も給料の上がりの悪さに嫌気がして辞退しました。
私のときは電話だけで済みましたよ!ここは大量採用で毎年辞退する人も多いのであまり気を重くする必要もないかと。
がんばってください!
良かったです!これでもう安心ですね♪^^
私も1社内定を頂きましたが、まだ選考中の企業もあるので引き続き就活は続けようと思います☆
そうなんですか!!笑 それは惜しかったですっ(>u<;)
またどこかでお会いできるのを楽しみにしてますね★