会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はっきり言って、私グループで一番リーダーシップ取ってました。
意見もいっぱいだして、発表もしました。
落ちました!!
H.I.S.ってやっぱり接客が多いから体育会系な人は敬遠されがちなんですかね。
他のGWで落ちた事なかったので、ちょっと疑問に思いました。
エリア職になるかもしれないという話は、内定の電話をいただく前には全く聞いていませんでした。
ただ、昨年度も総合職志望→最終的にエリア職採用という人はいたようなので、もしかしたら…とも思っていました。
エリア職志望から総合職採用がありうるかどうかは私にはわからないです。
総合職フローでエリア職採用ということですが、選考中にpレンジさん自身にも、エリア職採用の可能性があることを伝えられていたのですか??私はエリア職で次最終ですが、留学も経験しましたので総合職にも少し興味があります…
私の昨日の1次は、怖いとか圧迫とかなく、比較的和やかだった思います。最終もがんばりましょう!
これから選考の方頑張ってください!
初めてのグループ面接という事もあり不安でしたが、友人からグループ面接は基本的に楽しいよと言われていたので…
あれが上司だったらイヤだなぁ~と感じました。
個人的な意見&面接官によると思いますが、これから受ける人はしっかりと自分の意見を持って練習をして勉強して行かないと行けないと思います。。。
私は総合職希望で選考フローを進んでいましたが、エリア職で採用とのことです。
トニーさんへ
私の最終面接は29日でした。参考になればと思います!
まだ来なくて。。
3:1で行うグループ面接だと聞きました。
私は7月21日に参加しました。
私も今週面接に進みます。
以前受けられた方に質問です☆
面接はどのような面接なのでしょうか。
もし、情報頂けたらお願いします。
私は8月の予定です!
分からないことが多くてちょっと不安です;
私も21日に2次だったんですよ。でもトニーさんが既に連絡頂いてるようなのであまり期待せず待ちます。といっても月、火曜辺りはずっとそわそわしてるんだろうなぁ~><
最終頑張ってくださいね!
>あいさん
人事の方に、今回はマイページ一斉発表じゃないというような説明を受けたんですよ。もしかしてあいさんはエリア職希望ですかね?それだと総合職とは連絡の仕方が違うかもです。でも、わざわざありがとうございました!^^
私は、21日二次受けて24日通過連絡来ました。人それぞれじゃないですかね。
ありがとうございます!頑張りましょうね^^
>しろみそさん
確か合否関わらずマイページにて発表でしたよ!
チェックしてみてください★
HISはいつも最終面接前に2回面接があるとのことですが、夏の採用は2次が最終ということですか?
24日から順々に連絡という風に人事の方に聞いたのですが、いつ来るのかドキドキで‥。
やっぱり初日に来ない時点で駄目なんですかね‥
最後までグループ面です。
昨年はグループでした。次が個人最終です。
私は昨日ディスカッションを受けました。
今日昼メールが来ましたが、まだみていません
どなたか、1次面接がグループなのか個人なのか分かる方いらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。
まだわかりません。。。
にゃんさんはいつから行かれますか??
お待ちしているもなにも、早く受けた方が良いですよ。
そんなんじゃいつまでも内定取れません。
コメントありがとうございます。
私の質問は伝えにくいかもしれませんが、それでも、親切な方の回答を待ちしています。
ですよね。。
かなり多くてビックリしましたぁ…(^.^)
続けてますよ。
名古屋でも続けてる人ばかりでした(笑)
やっぱここは色々ありますしね‥
日本語ぐちゃぐちゃですね(笑)
それでは、誰も答えてくれませんよ。
webの試験について、何時までにできますか?
24時間対応でしょうか??
ありがとうございます☆助かりました!(>_<)
私も名古屋で明日なんできになります。。
昨日 人事の方にきいたら特別に指示がなければスーツみたいなこと言われました(^.^)
スーツは間違いないので
私はスーツでいこうかと…
名古屋は全員スーツでしたよ(^0^)/
スーツの方はどのくらいいましたか?私服のがいいのですか?
私服なんですか?!
スーツでいくつもりでした。。
まんさんは どこの地区のかたですか?
みんな私服でしたよ(・∀・)
コミュニティを作って皆で情報交換や集まったりして仲を深めませんか?(^-^)
服装はスーツでしたか?
私もWEB試験がSPI方式か気になり調べましたが、会社からどのような形式かわかる情報は与えられていません。。。
私はこれから始まる留学生枠での応募を考えております。申し訳ありませんが、形式がおわかりなようでしたら教えていただければすごく嬉しいです
ちがいます 自分で調べてください